Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
labeko

Цитата:
Значение autocheck autochk *,  

 Попробуй удаоиить  autocheck autochk * и перезагрузись.
 

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:26 17-06-2009 | Исправлено: Aleks0307, 16:11 17-06-2009
labeko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
Большое спасибо !!! При перезагрузке диск больше не проверяет.  
А вот дефрагментацию делать отказывается, пишет что назначено выполнение  проверки chddsk для диска d. Где эту падлу отключить можно?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 18:57 17-06-2009
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
labeko

Цитата:
пишет что назначено выполнение  проверки chddsk для диска d. Где эту падлу отключить можно?

Я думаю это прописано в BOOT.INI, а то что я тебе посоветовал, полностью отключает работу chddsk,  вообще это делать не рекомендуется.
Отключить работу chkdsk это не хорошо, так как твоя ситуация часто вызвана установкой системой так называемого "грязного бита" (dirty bit)
Если «грязный» бит тома задан, это может означать, что файловая система находится в неустойчивом состоянии. «Грязный» бит может быть задан, потому что том находится в подключенном состоянии и в нем имеются незаконченные изменения, из-за того что компьютер был выключен до того, как сделанные изменения были переданы на диск, или из-за обнаруженных повреждений тома. Если «грязный» бит задается при перезагрузке компьютера, командой chkdsk будет проведена проверка целостности тома.  
* При каждом запуске Windows XP ядро вызывает файл Autochk.exe для сканирования всех томов и проверки, заданы ли «грязные» биты томов. Если «грязный» бит задан, программа autochk.exe немедленно запускает команду «chkdsk /f» для этого тома. Команда «chkdsk /f» проверяет целостность файловой системы и пытается устранить все возможные неисправности тома.  
А у тебя какие-то сообщения о ошибках имеются или выдает все ok?
На твоем месте я бы просканировал диск программой MHDD.
Я считпю, что у тебя есть проблемы с HDD.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 21:06 17-06-2009 | Исправлено: Aleks0307, 22:02 17-06-2009
labeko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
Я не помню, что писала система после прохождения проверки диска(когда проверка автоматически проводилась перед каждой загрузкой), если в настоящее время задать проверку диска, то выдается сообщение, что файловая система занята и проверку можно провести при перезагрузке операционки, хотя на этот момент на данном логическом диске не октрыто ни одного файла, никаких программ на нем не установлено, т.е. файловая система не должна быть задействована. После прохождения проверки (пять этапов) система пишет, что все ОК. Завтра попробую сделать откат системы до того момента, как эта потеха началась, если не поможет, буду переустанавливать. Хотя при переустановке данный логический диск я никогда не трогаю, поэтому не знаю, поможет ли переустановка, ведь файловая система на диске D остается без изменений. На данном диске находится вся ценная информация, буду копировать на ноутбук.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 00:09 20-06-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
labeko

Цитата:
если в настоящее время задать проверку диска, то выдается сообщение, что файловая система занята и проверку можно провести при перезагрузке операционки, хотя на этот момент на данном логическом диске не октрыто ни одного файла, никаких программ на нем не установлено, т.е. файловая система не должна быть задействована.

 
Я так понимаю винда стоит на С и все программы установлены там же, верно?
А папка Documents and Settings на каком диске, не на Д случайно?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 03:01 20-06-2009
labeko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PLAYYOB
Все на С:

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 23:13 20-06-2009
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
labeko
Файл подкачки не создавался?

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 23:18 20-06-2009
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, мне, глупой.
 
Сняла со старого компа сетевую (работающую) RTL8139D, вставила в PCI (тоже исправный, т.к. перед этим вынула из него модем) на GA-P35-DS3, а модем переставила в нижний PCI. Встроенную сетевую в BIOS не отключала (если и отключить, все равно не помогает). Работает модем и встроенная сетевая, про RTL8139D никаких упоминаний.
В DeviceManager ни-гу-гу, scan for hardware changes не помогает. OC - WinXPx64sp2, драйвер с сайта REALTEK только чо скачала и поставила (на оф сайте уверяют, что он и под WinXP64 тоже годиться - PCI_Install_5719_0331)
 
Не нашла, в какую бы тему этот вопрос лучше было бы запостить. Что мне нужно проделать, чтобы сетевая заработала?

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 21:05 22-06-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N
а смысл этого?
какая операционка стоит то? WinXP64? в безопасном режиме зайдите удалите все сетевые устройства, а после в обычном режиме установите драйвера, если в диспетчере оборудования вопросы то выпиште PCI/VEN устройства и по нему уже ищите драйвер

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:17 22-06-2009
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123, спасибо.
Да нет его в диспетчере оборудования. Будто бы вообще в слоте пусто. Отключала я в BIOS встроенную сетевую - ни холодно, ни жарко. Сейчас TIB с ATIES+UR разворачивала на чистый раздел, надеялясь, что увидит хоть что-то в PCI - увы. А вот если встроенную подключить - только ее и пытается определить и требует драйвер. А RTL8139D будто бы и нет вообще. Вынуть - вставить обратно - пошатать - надавить с сетевой уже проделала.
 
 
Добавлено:
Все, спасибо, все заработало - стоило упереться в корпус плечем и вдавить сетевую изо всех сил (вот уж точно - "элестротехника - наука о контактах", как говаривал в вузе один препод)

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 23:31 22-06-2009 | Исправлено: AZA_N, 23:34 22-06-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
стоило упереться в корпус плечем и вдавить сетевую изо всех сил
Жестоко.
"А после - обработать напильником..."

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:27 23-06-2009
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1, я когда память первый раз вставляла, думала, что треснет либо MB, либо память, либо мои пальцы. Но так только с двумя слотами, два других - нормальные. Но начала то я, по закону бутерброда, с ненормальных. Так что в первый раз все непросто. Тем более имею печальный опыт - сломала знакомому ледобур (не тот, который для альпинистов, а тот, что для рыбаков)

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 03:27 23-06-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZA_N
а в PCI обычно так и вставляют

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:39 23-06-2009
labeko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сохранил данные на ноут, отфармотировал диск D из командой строки система предупредила, что необходимо разорвать какие то десктрипторы, иначе невозможно будет отфармотировать раздел, после чего провел полную проверку диска. Затем востановил в реестре значение autocheck autochk *, перезагрузился, все нормально, проверка диска автоматически не запускается. Из под Виндовс проверка диска работает и перезагрузки при этом не требует. Дефрагментация диска также выполняется.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 22:33 23-06-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lovec123
Цитата:
а в PCI обычно так и вставляют
Ни разу за 14 лет не прилагал больших усилий для вставки в слоты PCI/ISA/AGP/и т.д. и слоты памяти. Все было нормально. Единственная трудность раньше была с установкой кулера на процессор, почему-то мне защелки не поддавались.
А мож мне везло? Хотя через руки прошло довольно приличное количество железа...

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:49 24-06-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как то раз пришлось слегка опилить напильником края PCI-устройства. Просто так не влезало...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 05:29 24-06-2009
lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
ну небольшое мужское усилие зачастую равняется
Цитата:
стоило упереться в корпус плечем и вдавить сетевую изо всех сил
в дивичьем исполнении,  
правда обычно если разьём не вставляется надо сначало посмотреть что его тормозит, потому как возмжно просто не правельно вставляю а это черевато  

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:53 24-06-2009
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
камрады,  
мне тут флэху принесли. вставляю, всё вроде нормально, но при попытке открыть ругается. что неотформатированно. жмакаю формат. в районе 100% пишет, что винда не смогла завершить форматирование..
это белые тапки или ещё можно что-то с девайсом сделать?

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 09:58 26-06-2009 | Исправлено: Eric Lazzy, 10:00 26-06-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Попробуй здесь спросить.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:36 26-06-2009
Mago_de_Oz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Стандартными средствами ОС проблему скорее всего не решить.  
Нужно узнать название контроллера флеш с помощью, например, программы UsbIDCheck(все просто: запускаешь-смотришь параметры PID(поле IDProduct) и VID(поле IDVendor), будет запись что то типа 0x0EA0 и 0x2168) и по этим двум параметрам по базе iFlash находишь нужный контроллер(есть более варварский метод - разобрать корпус и подсмотреть контроллер внутри флеш), ну и все, контроллер знаем - идем на сайт производителя(или сюда) находим родную или близкую к этому контроллеру утилиту и запускаем низкоуровневое форматирование, форматирование не пройдет - флеш в белые тапочки и в утиль.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2009 | Отправлено: 10:49 26-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru