Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

[center]
Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.

 
F.A.Q.:
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 6651 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: selkv, 21:57 14-09-2017
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024,
Цитата:
К стати, для "Unix-подобных ОС" есть инфа, где можно использовать утилиту "dd".
Можно, никто не спорит. Есть даже версия для win и её я мог в числе прочих использовать для слива того самого raw-дампа, который ранее упоминал, только вот какая заковыка - она делает полный дамп раздела т.е. включая пустое место, что совсем некомильфо. Под никсы есть софт который обходит это "ограничение" и я бы воспользовался им вместо акрониса, ежели бы знал о такой подставе с ext-фс :\
Цитата:
 Да, именно по этому лучше использовать Live-CD. Съему "на горячую" не доверяю.
Почитайте про "теневое" копирование - это более чем безопасно + по окончании можно включить валидацию образа.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 11:52 11-12-2016
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
она делает полный дамп раздела т.е. включая пустое место, что совсем некомильфо
Ну, это вполне логично, она ориентируется на дальнейшее использование образа на ЖД. А что бы пустое место не занимало много места в образе для это нужно использовать утилиты, которые поддерживают сжатие образа.
 
Baltazar500
Цитата:
по окончании можно включить валидацию образа
А, так вот для чего нужна валидация в ATI.
 
Да, вопрос конечно не в тему. Но может кто знает, есть ли тут на форуме тема по обсуждению версий утилиты "dd" ?
Чета в разделе "Программы" не нашел.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 19:23 12-12-2016
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024,
Цитата:
А что бы пустое место не занимало много места в образе для это нужно использовать утилиты, которые поддерживают сжатие образа.
Если образ будет сжат, это будет уже не "raw-image", тут нужен пропуск свободного места, как это делают partimage или clonezilla, которые увы и ах работают лишь под никсами.
 
В целом, образ ATI без сжатия и является таковым, только содержит дополнительный "мусор", дабы только ATI его мог читать. Ежели было бы можно убрать этот мусор и превратить образ ATI в нормальный raw, было отлично. Некоторую информацию по этому вопросу я нашёл тут https://habrahabr.ru/sandbox/80227/ но особо сильно не копал. Неужели никто не реверсил формат образов ATI ?
 
***
 
К слову, мб кто подскажет, как при открытии образа сменить вид на "таблицу" на всех папках образа ?
 
И ещё вопрос - есть ли в ATI позднее 14 версии глюк, связанный с копированием данных путём drag&n&drop'a из образа в эксплорер, когда акронис криво копировал файлы/папки искажая их имена и сливая всё в одну кучу (если пользоваться пкм, то такого не происходит) ?

Всего записей: 827 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 00:20 15-12-2016 | Исправлено: Baltazar500, 00:34 15-12-2016
WildGoblin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому пригодится:
 
Win10PE x32 - размер 224мб
 
Собран с помощью нового ADK 10.1.14393.0
 
Включает в себя поддержку BitLocker, AcronisBackup11.7.50058 и DiskCryptor 1.1.846.118.
 
Создан для решения таких задач - доступ к защищенным BitLocker дискам из среды WinPE, восстановление из бэкапа расположенного на зашифрованных с помощью DiskCryptor дисках.
 
Wim-файл можно использовать с любой мультизагрузочной сборкой.

Всего записей: 14099 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:07 16-12-2016
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли убрать пункт Акрониса из контекстного меню файлов и папок?

Пользоваться я им не буду, а место в и так длинном меню захламляет, да и глаз мозолит.
 
Upd
Решил проблему путем правки реестра

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 20:43 10-01-2017 | Исправлено: BezPoniki, 22:20 10-01-2017
capitannemo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не встречался с таким.
Образ не зашифрован, но с паролем на открытие.
Пароль благополучно забыт.
Есть файл задания xml.
Можно открыть ?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 10-06-2005 | Отправлено: 09:50 11-01-2017
Sattt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по восстановлению из облка Acronis True Image 2016.
Допустим диск на 3 Тб, жму восстановление, запускается процесс, скорость 1 мбайт/сек. Если остановить процесс или выключить ПК - всё сбрасывается и потом начинается с нуля, хотя за день что-то загрузилось.
 
Не останавливая процесс при такой скорости это 35 суток непрерывной работы, что для домашнего ПК невозможно. Саппорт говорит ничего с этим сделать нельзя.
 
Выходит облако Акрониса непригодно для сколь-либо значительных объемов, это маркетинговая уловка? Даже хуже - я-то как юзер думаю что мои данные загружены и их можно восстановить, а по факту такая подстава.
Или возможно кто-то решил данную проблему, есть какая-то хитрость? Не могу представить как настолько критическая проблема могла пройти мимо, почему на всех форумах и обзорах красным по белому не написано про это. Не может ведь такого быть?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 20:14 13-01-2017
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sattt

Цитата:
Даже хуже - я-то как юзер думаю что мои данные загружены и их можно восстановить, а по факту такая подстава.

А загрузил ты эти данные в каком режиме ?! (я понимаю, что вопрос чисто теоретический)  

Всего записей: 11088 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 20:35 13-01-2017
Sattt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А загрузил ты эти данные в каком режиме ?! (я понимаю, что вопрос чисто теоретический)  

В многопоточном со скоростью близкой к 100 мбит и с докачкой, естественно. Иначе бы вопроса такого не было, с загрузкой В облако проблем нет.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 23:33 13-01-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с загрузкой В облако проблем нет.
Пользуйтесь нашим облаком для хранения своих резервных копий! После того, как вы их нам загрузите, у вас будет только одна проблема- как их оттуда скачать!
Не, ну это ж надо, самое ценное хранить бог знает где у какого-то дяди, а не на локальном hdd. Сочувствую.

Всего записей: 13916 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:07 14-01-2017 | Исправлено: shadow_member, 08:07 14-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите по восстановлению из облка Acronis True Image 2016.  

 
Соглашусь с предыдущим оратором.
 
Понимаю что это не ответ на вопрос, но образы все же надежней хранить на локальном hdd. Я так вообще после создания образа копирую его по локалке на второй ПК, на всякий случай. Нынче дома держать терабайтник и более легко, не в цене дело.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 09:38 14-01-2017
WildGoblin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Не, ну это ж надо, самое ценное хранить бог знает где у какого-то дяди, а не на локальном hdd.
Кто мешает шифрование использовать?

Всего записей: 14099 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:48 14-01-2017
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Кто мешает шифрование использовать?

Так в результате проблема оказалась совсем в ином -
Цитата:
Sattt
 
спрятал так, что теперь и сам извлечь не может. Или просто банально не будет в нужный момент инета ...

Всего записей: 11088 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 13:53 14-01-2017
Sattt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Соглашусь с предыдущим оратором.
 
Понимаю что это не ответ на вопрос, но образы все же надежней хранить на локальном hdd. Я так вообще после создания образа копирую его по локалке на второй ПК, на всякий случай. Нынче дома держать терабайтник и более легко, не в цене дело.  

Где хранить бэкапы вопрос несколько по другой теме. Но раз уж зашла про это речь, конечно локальный бэкап есть. Ситуацию с восстановлением 3Тб диска создал искусственно для эксперимента, оказалось не зря.
 
Получается с Акронисом уже ничего не сделать? Альтернатив-то нет, многопоточную загрузку больше никто не предоставляет. Все аналоги хорошо если 0.5 мбайт/сек выдают, с такой скоростью год загружать информацию, не говоря уж про восстановление.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 16:37 14-01-2017
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sattt

Цитата:
 Альтернатив-то нет,

А нужны альтернативы локальному носителю?  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35708&start=7480
p.s. ну вот - туда и привела дорожка ...
Цитата:
есть какая-то хитрость?
чисто маркетинговая фишка от Акрониса, не имеющая практической ценности именно по причине скорости отдачи.

Всего записей: 11088 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 16:51 14-01-2017 | Исправлено: vladvlad_go, 16:53 14-01-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ах, Акронис, я его использую только там, где нужна полная лицензионная чистота, т.е. в офисе.
Цитата:
0.5 мбайт/сек выдают, с такой скоростью год загружать информацию
Не хватит года, за год так много событий произойдет, что закачка начнется с нуля раз 365  

Всего записей: 13916 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:15 14-01-2017
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите пож., чем отличается просто ATI от ATI WD?
Оптимизирован под WD диски или просто кастрирован для халявы?

Всего записей: 5945 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 20:44 14-01-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бесплатен и работает только! на WD.

Всего записей: 13916 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:47 14-01-2017
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Бесплатен и работает только! на WD.

Т.е. не хуже и не лучше. Просто халява для владельцев WD?

Всего записей: 5945 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 20:58 14-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru