Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michz

Цитата:
не замечал проблем с boot сектором

Так у тебя же
Цитата:
запись iso через Sateira  

а я говорил про запись
Цитата:
iso-шки мультибутового CD (DVD) в Nero  

 
Добавлено:
Друзья мои!
Кто уже юзал интерпрайз 9.1, подтвердите/опровергните: образы разделов, созданные новой версией не поддерживаются (не монтируются и не открываются) 9-ой версией несерверного сабжа.
 
Образ я создавал, правда, из-под BartPE, используя плагин, идущий в комплекте.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:59 20-03-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русские доки
_http://www.acronis.ru/homecomputing/download/docs/
 
Англ. доки
_http://www.acronis.com/enterprise/download/docs/
 
В русских компот - к примеру был описан сервер лицензий в v8.0, в натуре который найти не удалось, т.е. в русских доках на v8 присутствуют елементы из v9 (для корпоративных пользователей версии)
 
PS TrueImageEnterpriseServer8.0_ug.ru.pdf - присутствует описание сервера лицензий и лицензионной политики (у меня от 23.11.05)

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 12:47 20-03-2006 | Исправлено: michz, 14:18 20-03-2006
the33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 15:08 20-03-2006 | Исправлено: the33, 15:18 20-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая фишка: создание образа ЛЮБОГО раздела в raw-mode доступна относительно пустых жестких дисков?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:10 20-03-2006
the33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
та ёп!
фигли когда я пытаюсь запостить вопрос сюда:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18407&start=221&limit=1&m=1#1
 
оно попадает в эту ветку? ответьте тоды уж здесь % )
 
>качаем Acronis True Image Enterprise Server v8.0.0.1213  
 
скачал нечто "TrueImageEnterpriseServer8.0_s_en.exe" - после установки оно выдаёт версию "8.0.1,213" - именно с _запятой_, а если открыть свойства файла инсталлятора, то там светится "8.1.0.1213" - чё за бред и кому верить? % )  
это именно то, о чём говорится в посте выше или нет?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 15:20 20-03-2006 | Исправлено: the33, 15:23 20-03-2006
lodyr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
Подскажите плиз где можно почтитать описание к этим продуктам и желательно в сравнении с ATI 9.0.

Если полное и последнее, то, естественно, на сайте Acronis _http://www.acronis.com (на английском)

Всего записей: 700 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 15:58 20-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
the33
Точка - разделитель сегментов версии. Запятая - разделитель сегментов чисел. Сложно? А Акронисовцы в этом сами путаются. Правильно так: 8.0.0.1213. Я в своём посте писал о 9.1 eng ent. У Тебя старая.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:09 20-03-2006
the33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 
>Сложно?
 
а можно привести пример ещё хоть одного @#$, который в номере версии использует "разделитель сегментов чисел"? и что это за термин вообще такой - "сегмент числа" - ты случаем его не сам только что придумал? у чисел нет никаких сегментов - есть разряды десятичные, так вот если запятая является разделителем разрядов, то в моём примере номер версии есть "8.0.1213", соответственно твоё утверждение
 
>Правильно так: 8.0.0.1213.
 
суть не верно.
однако и "8.1.0.1213" в свойствах файла тоже чушь какая-то % )
 
>Я в своём посте писал о 9.1 eng ent. У Тебя старая.  
 
не, писал ты как раз о той что я говорю, ибо я задавал вопросы по этому твоему посту:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18407&start=221&limit=1&m=1#1
 
т.е. что получается - если есть несколько серверов и хочется их удалённо бэкапить, при этом естественно имея возможность восстановления при загрузке, то придётся ставить консоль и агент из энтерпрайза плюс просто server v8.0.937 (как не глючный)?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 16:32 20-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да действительно, разряды, объясняя сам заплутал :)
Я думал, что Ты имеешь ввиду мой пост про raw, который стал полнофункционально доступен для разделов в версии 9.1.
Насчет списка устанавливаемых компонентов Ты понял всё верно, лишь с оговоркой: если Тебе от восьмерки нужно только восстановление при загрузке то можешь ограничится либо просто использование загрузочного носителя (если интересует Акронис и pxe то в пм) активацией "восстановления при загрузке" после загрузке с цд. Ставить не обязательно.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:45 20-03-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри, все тестированием это не назавешь
TIES 9.1 - на XPSP2ru сам TIES,Acronis True Image Management Console, GroupServer (с этим пока не разбирался - поставил чтобы посм.)
Агент - на w2k3SP1ESru
 
Бекап удаленно с заданием проверки созданного tib на w2k3SP1 (тиб на локальном диске сохраняется) - прошел ОК, восстановление не пробывал (у меня на нем WSUS, пока отложил )
Работает с tib младших версий, при загрузке с мультибутСД младшие версии не воспринимают новый архив. Под XP попробывал восстановление с CD - ОК и время 3 мин. а не 34 мин. (та самая PC...) При восстановлении появился новый чекбокс - MBR (я не восстанавливал), т.е. можно восст. сист. раздел с MBR или без него. iso можно делать на hdd и RIS(c этим пока не разбирался). Монтирование tib из конт. меня проводника, а демонтирования не нашел в нем,  
на кнопке диска Total нашел, но мог прозевать. TIESPlus.iso - 44MB (Full + safe)
TIES.iso - 36MB вроде (только Full). TIESPlus.iso жмется в 18,9 MB 7z. Среди процесов появился или остался (не успел разобраться) TImounterMonitor...
Вкратце все - этого монстра жевать долго надо....

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 21:46 20-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Писали на сайте про pxe, как там с ним?
Ещё писали про развёртывание на любое железо. Стандартных средств недостаточно. Прочитал в "Перенос на другую мать" кусок документации на эту тему, там должна для этой функции отдельная инсталяха которой нет почему-то в дистре. Посмотри, если не сложно.
Ещё вроде было на сайте что-то про удалённый бэкап серверных осей. Правда есть такое? Если да, то как проходит процесс? Что на экране?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:21 20-03-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Все я уже дома - такой комбайн не для HomePC...
"Перенос на другую мать"  - я не совсем понимаю что ты ждешь, что Acronis корректно сменит ядро, поддержку чипсетов... Скорее всего repair после клонирования желателен, возможно будут "прорывы" для схожего железа.
Т.е. есть инструмент - как-то можно приспособить его под некоторые задачи, но абсолютной панацеей для всех случаев не должно быть... и по этому не будет
 
"Ещё вроде было на сайте что-то про удалённый бэкап серверных осей." - ты лучше опиши что ты понимаешь под этим и какие случаи (AD чтоли...) и что разве этой фичи не было 8.0.0.1213. Короче я например не совсем понял... Агент на серваке, консоль на какой-то PC, конект из под консоли к агенту. Агент работает на серваке а управляется с PC - есть GUI (у консоли) типовой TI но не совпадающий TIES GUI буквально... tib сохраняется или локально (на серваке) еще получалось и сохранять на моем PC запуская агента на удаленном PC но время выполнения для 20GB диска у меня получалось более 3 часов. Потом с этого tib делал локально клонирование - все ОК
 
Да еще забыл TIES eng 9.1 - монтирование tib два режима, только чтение и чтение-запись...

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 00:14 21-03-2006 | Исправлено: michz, 01:12 21-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michz

Цитата:
Среди процесов появился или остался (не успел разобраться) TImounterMonitor...

Скорее, остался.
 

Цитата:
Да еще забыл TIES eng 9.1 - монтирование tib два режима, только чтение и чтение-запись...

То есть, можно менять образ, дописывая в него файлы что ли? Я имею в виду образ раздела.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 03:45 21-03-2006
karatv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image 7,8,9  
Работает все отлично, создает инкремент до восстановления.  
После восстановления образа,  достаточно добавить одну программу,  
или вообще информацию, создаваемый инкремент  по размеру равен  
полному образу, хотя именует себя инкрементом.  
При этом дефрагментация и очистка диска не проводилась  
   
Вопрос: Программа по-другому не может работать, или я где-то делаю  
ошибку в работе.  

Всего записей: 41 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 04:26 21-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты при созданни образа должен в окне выбора файла для сохранения кликать либо по полному образу, либо по Зоне Безопасности, в которой такой образ есть.
 
Добавлено:
Мичз, под "Переносом на другую мать" я подразумевал тему из Хардвэйр >> Общие вопросы.
Там Базил привёл цитату из документации, и в ней говорится о том что после развертывания автоматом подсовывается и дрова контролера, либн правельные по мнению программы, либо те, что мы укажем. Обязательно посмотри :)
Насчёт удалённого бэкапа, я перепутал. Кроме него там (на сайте) шла речь об удалённом восстановлении. Вот это меня и удивило.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:06 21-03-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 09:07 21-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Докладаю результаты своего мини-тестирования.
 
Попытался сделать бэкап системного раздела на своём железе: Sempron 3000+, 1 Gb RAM, DFI KT-600-AL, Samsung 250 G, SATA-2, работающий в режиме SATA.
 
Ни один из загрузочных CD не сработал: ни хвалёный 937 сервер, ни 1002 сервер, ни интерпрайз 1213 (который, кстати, не позволил сделать отмену создания образа, пришлось жать Reset), ни последяя версия энерпрайза 3534, - все они собирались создавать образ где-то около 40 минут
 
Как и предполагалось, на высоте оказался BartPE-плугин последнего интерпрайза, - он справился с задачей, как и положено, в течение 5 минут.
 
Степень сжатия образа новым сабжем существенно не отличается от несерверной 9-ки.
 
Стоит отметить, что в BartPE вточены драйверы SATA для моей материнки.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:02 21-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрался до компа и наконец-то могу конкретизировать свои вопросы! Интересует:
 
Restore to different hardware — Complete disaster recovery by ensuring that systems can be restored to any hardware or virtual machine
 
Remote unattended restores with the Acronis bootable agent — Recover all systems in the network from one central location
 
Throttling to control hard disk write speed and network bandwidth usage — Minimize disruptions of business operations
 
Create CDs with bootable images, PXE packages, and bootable recovery media ISOs — Eliminate the need to have separate recovery media and provide flexibility for application management
 
Acronis Group Server — Ease administration by viewing the status of all systems in the network
 
 
 
Добавлено:
Sish
Цитата:
Как и предполагалось, на высоте оказался BartPE-плугин последнего интерпрайза, - он справился с задачей, как и положено, в течение 5 минут.  
Подметил такое: бартовские плуги ещё ни разу не тормозили вне зависимости от того какой версии плуг.
 
 
Добавлено:
michz
Кусок документации о восстановлении на любое железо: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=361&limit=1&m=1#1
 
Тема по переносу системы на другуаю мать: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=1874&start=360#lt
 
Добавлено:
Кто что знает на эту тему:
Цитата:
Acronis Universal Restore is an optional program feature. It should be purchased separately and installed from a separate.msi setup file.

Хде найти вышеуказанный?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:09 21-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Имхо тебе надо скачать доку на продукты и почитать, че за фишки и как они работают ))
там скриншоты есть даже (к стати, есть один скриншот АУРа (акронис универсал ресторе))
а то понимаешь, завалил вопросами ))
или у тебя кроме трубы нету инета?
 
Исходя из наличия скрина АУРа могу предположить, что он все таки в природе есть.
Обычно сначала появлялись продукты, потом дока.
Не для кого не секрет, что дока у Акрониса не 100% правдивая (гдето натыкался на посты про касяки в доке)
 
так что твои впоросы оправданы

Всего записей: 3208 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:57 21-03-2006
sa19



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сделать так чтобы запланированное задание сразу запускалось с высоким приоритетом. Перерыл весь сценарий *.tis но ничего не нашёл похожего.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 10:59 21-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa19
Сервис -> Параметры -> Приоритет процесса

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:09 21-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru