Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis


 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Компания Acronis представляет новую версию популярной программы для резервного копирования данных Acronis True Image 9.0.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

Оформление шапки: RussianNeuroMancer
Без необходимости шапку не правим, сначала спрашиваем в теме или в ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:34 31-01-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 06:34 15-09-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Акр для работы, ничего не замечал. Может софт в образе был какой-нибудь плохо реагирующий на перенос?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 23:12 24-03-2006
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
софт в образе был какой-нибудь плохо реагирующий на перенос?
 

А какой, например, это мог быть софт? Спрашиваю, потому что никогда не думал, что какой-то софт может реагировать на перенос хуже, чем другой.  
 


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 23:52 24-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Регистрация у некоторых прог слетает (Фотошоп, некоторые заставки/игры), а в Твоём случии это может быть какая-нибудь софтина запускающаяся при загрузке.
А тест можешь какой нибудь погонять до свёртывания/развёртывания и после?
Хотя причина скорее всего в разы проще, после развёртывания все данные находятся в куче и при попытке отредактировать (с увеличением) какой-нибудь из файлов возникнет банальная фрагментация, которая описывается почти-что Твоими словами.
В общем смотри какой из этих вариантов у Тебя.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 00:05 25-03-2006
karatv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
 Инкременты из-под Винды или с бут-диска?

 
Инкременты из-под Винды

Всего записей: 41 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 06:50 25-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каратв создай полный образ с помощью Acronis True Image [Server] v8.0.0.937 и им-же делай инкременты пользуясь загрузачным диском. У меня с этой версией всё вроде корректно, а вот с девяткой траблы с инкрементом, вне зависимости от того восстанавливался я перед созданием инкремента или нет.
 
Добавлено:
Уточню насчёт девятки: те-же траблы, что и у Тебя.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:57 25-03-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Acronis Trueimage Server English 8.0 build 1018,  
установлен на Windows 2000 Server SP1, Rollup update 1.  
 
Настроил через Tools-Options-Notifications-E-mail уведомление,  
тестовый E-mail успешно доходит на почтовый сервер организации.  
 
А когда делает образ по расписанию - ничего не приходит.  
 
Может в энтэрпрайзе нопмально будет работать?
 

Пробовал и enterprise 8.0 - тот же эффект.
 
Попробовал Acronis True Image Server 9.1 Build 3534
- перестала по тесту слать на корпоративный почтовый сервер
(выдает окно с ошибкой), хотя 8.0 - на тот же сервер шлет.
 
Зато 9.1 успешно работает посылание на почты на ящик на yandex.ru,
но только если задать это в задаче!
Ура!

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 16:23 26-03-2006 | Исправлено: smbsmb, 16:25 26-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Черкнул-бы в саппорт насчёт ошибки, а то ещё не скоро исправят.
Рад, что у Тебя получилось! :)

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:48 26-03-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Черкнул-бы в саппорт насчёт ошибки, а то ещё не скоро исправят.  

Черкнул уже, конечно.
Что-то изменили они в реализиции SMTP, похоже.
Ну ничего, ищик на yandex.ru с переадресацией, и все ok.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 19:04 26-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Конечно, утверждать и бить себя пятками в грудь не буду, но! Какой у Вас корп. сервер? Я, после установки MDemon, должен был для всех "автоотправителей" задать почтовые ящики, либо отправлять из-под существующих аккаунтов, потому как по дефолту неопределенные пользователи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отправлять почту через мой сервак.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:44 26-03-2006
m2a



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня что-то задачи автоматом не запускаются на терминальном сервере. Версия акрониса  - 8, ентерпрайз. Только руками запускается. Почему, интересно?

Всего записей: 570 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 08:58 27-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m2aПасс указал для задачи?


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:06 27-03-2006
Aleks007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите! Советом хотя б .....
 
Хочу скопировать содержимое винта 20Гб на винт 80Гб один к одному с помощью визарда 'Disc Clone'  в Acronis True Image Server 8.0 (build 774). Выбираю режим копирования "Автоматический" , source disk - 20Gb, destination disk - 80Gb. Далее перезагрузочка и затем начинается процесс копирования, но после операции "checking partitions" выдает сообщение: "CHECK ERROR: Index Corrupted".
   
 
Чего я только не делал: проверял на ошибки все разделы жеского диска 20Гб (chkdsc c: /f /r), удалял все разделы диска 80Гб. Всё равно не клонирует
 
Чего делать, ребят, помогите кто чем может

Всего записей: 92 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:33 27-03-2006
edwardnsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
edwardnsk
А у тебя на жёстком диске один раздел?
 
Если два, то имеет смысл поместить образы на HDD, если один раздел - имеет смысл сделать два.

 
Раздел один. Дело в том, что мне нужно быстро восстановить компьютер при отказе HDD.  А в таком случае нужно, что-бы образ находился не на этом диске...
По совету RussianNeuroMancer скачал и установил Acronis True Image 9.0 выпуск 2 337. Создал с его помощью загрузочный CD. Точно так же не с него грузиться "полная" полная версия. А при загрузке "облегчённой" версии DVD - привод "не видится".....
Что может быть ? Почему такое "не внимание" к материнкам ASUS ?
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 12:16 27-03-2006
m2a



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
m2aПасс указал для задачи?

Все указано. задача запускается только руками... и то бывает на второй раз. Насколько я понял, если там есть сеансы пользователей, то она выеживается. и сразу не хочет запускаться.
 
Добавлено:
Хотя щас проверил.... пароль заново набрал. Однако почему это задание тем не меенее запускалось руками?

Всего записей: 570 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 13:11 27-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Алекс, действительно попрубуй с бут-диска эту операцию провести, как верно подсказывает Эдвард. Если даже так не выйдет используй Acronis Disk Director.
Эдвард, из Твоего поста я понял что полная версия стартует и видит двд, тогда зачем Тебе безопасная?
Дело скорей не в невнимании к какому-либо производителю, а в максимальной стерильности безопасной версии, что-бы гарантировать запуск Тру Имиджа на любой конфигурации.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:19 27-03-2006
edwardnsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эдвард, из Твоего поста я понял что полная версия стартует и видит двд, тогда зачем Тебе безопасная?
Дело скорей не в невнимании к какому-либо производителю, а в максимальной стерильности безопасной версии, что-бы гарантировать запуск Тру Имиджа на любой конфигурации.
 

Полная версия стартует и видит DVD на материнках EPoX и MSI - здесь всё нормально о вопросов нет. Проблема с материнками ASUS - на них "полная версия" не стартует, а "облегчённая" не видит DVD - привод. Т.е. восстановить систему из образа, записанного на DVD - диск невозможно. Причём эта проблема есть и на 8 версии Acronis, и на 9 ...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 13:32 27-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
м2а, запускаешь через Агента на удалённой или на локальной тачке? Попробуй либо последнюю из восьмых энтэрпрайзов (1213), либо 9.1. Ещё вариант 9.0.0.2337 или 8.0.0.937, но только если речь идёт о локальном резервировании. Также можно создать системное назначенное задание на консольный Тру Имидж, а если нужно запустить консольный на удалённой машине используй psexec.
 
Добавлено:
В серверные редакции входят консольные версии, под дос и Винду. Тебе нужно создать стандартную загрузачную дискетку с поддержкой оптических приводов, а двд диск с образом нужно заранее подготовить в Ультра изо, так что-бы он корректно читалс из-под доса. Описание команд консоли есть в документации и в самой программе. Можно даже подготовить батник заранее и отрепетировать восстановление в вм вэйр, а позже и на реальной машине. Также Тебе похоже стоит подумать о рэйд 1.
 
Добавлено:
То что написано между словами добавить обращено к Эдварду.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:34 27-03-2006
edwardnsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:
В серверные редакции входят консольные версии, под дос и Винду. Тебе нужно создать стандартную загрузачную дискетку с поддержкой оптических приводов, а двд диск с образом нужно заранее подготовить в Ультра изо, так что-бы он корректно читалс из-под доса. Описание команд консоли есть в документации и в самой программе. Можно даже подготовить батник заранее и отрепетировать восстановление в вм вэйр, а позже и на реальной машине. Также Тебе похоже стоит подумать о рэйд 1.
 
Добавлено:
То что написано между словами добавить обращено к Эдварду.

 
Я пробовал и такой способ: создаю загрузочную дискету с поддержкой DVD, c неё загружаю машину, с CD-RW диска загружаю Acronics. А дальше - всё тоже самое: "полная" версия - не загружается, "облегчённая" - не "видит" DVD - привод.
Рэйд в данном случае не подходит по соображениям защиты информации ( это уже наши внутрикорпоративные правила такие....)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 14:05 27-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В моём посте не идёт речь о полной или безопасной версии. Речь идёт об утилите командной строки (отлистай, я её выкладывал; если у Тебя восьмая версия была Сервер найдёшь её в инсталяционном каталоге под иминем tidos.exe). Обрати внимание на то что она не поддерживает образы девятой версии, только свои или от восьмерки. Описание её ключей есть в справке Серверной и Корпоративной линейки.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:44 27-03-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio

Цитата:
Конечно, утверждать и бить себя пятками в грудь не буду, но! Какой у Вас корп. сервер?

sendmail на юниксе.
На тестовом сервере был Acronis 8, тестовую почту отправлял.
Я поставил туда 9.1 - не отправляет.
И это при заведомо не менявшихся конфигурациях почтового сервера и файрволлов!
 
Так что тут явно в 9.1 проблемка появилась.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 18:51 27-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Acronis True Image
Widok (23-10-2006 14:37): лимит страниц. продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru