Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузерные войны: 2004/2005

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-10-2005 19:25): лимит страниц.
переезжаем сюда.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Браузерные войны: 2004/2005
 ОтветГолосаПроценты
Opera577
32.60%
IE73
4.12%
надстройки над IE690
38.98%
Mozilla70
3.95%
Netscape3
0.17%
Другой5
0.28%
Firefox352
19.89%
Тема закрыта .Всего Голосов: 1770
Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
варианты ответов размещены согласно занятому месту, которое вы определили ранее:

место
браузер
голосов
%

I
Opera
476
42.42

II
IE
286
25.51

III
надстройки над IE
173
15.43

IV
Mozilla
137
12.22

V
Netscape
26
2.32

VI
Другой
23
2.05

Всего Голосов: 1122, период опроса 01/03/2002 - 01/10/2004  отчёт- Widok

свободны 3 варианта, предложения принимаю в ПМ.

Объективные тесты работы браузеров в разных категориях:

Comparison of web browsers
Browser Security Test (by ScanIt)
Web browser standards support
Web Caching Tests (RFC 2616)
BenchJS: new JavaScript Speed Test for PC, Browser and CPU
Prefetch Information (RFC 2068; HTML 4.01)
Статья: cравнение скорости популярных браузеров

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 22:39 01-10-2004 | Исправлено: Dein_Jude, 10:22 15-07-2005
svs123456789

Silver Member
1)потому что я не являюсь фанатиком какого либо броузера
2)у меня вообще установлено много софта
3)у каждого продукта есть свои + и -
4) пока, извините, у сторонников Firefox - агрессивная и бездокозательная реклама  

Всего записей: 2956 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:03 11-03-2005 | Исправлено: svs123456789, 12:22 11-03-2005
T26NOVragnarok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Unghost

Цитата:
А как относится? У Mozilla Foundation ограниченные ресурсы - как человеческие, так и финансовые. О том что Firefox и Thunderbird  - их главные продукты, в отличие от Suite известно давным-давно.

Цитата:
Скажем так - Mozilla Suite существовал очень давно и ни снискал особо успеха. Mozilla Foundation сделало ставку на Firefox и Thunderbird и не проиграло.  

Да, действительно Мозилла существует давно, я познакомился с этим достаточно добротным продуктом, когда из убогих М-билдов версий 0.хх (или как они там назывались), он вырос во взрослую версию 1.0. Даже неплохо юзал его и мыльницу в том числе. Т.е. мое знакомство было с ним как со Suite, единственное, что я не поюзал - так это Composer (хотя им приятно код просматривать) и ChatZilla (пугал он меня.. страшненький он был..) И вот с выходом версии, по-моему, 1.1 или 1.2 появились разговоры о разделении браузера и почтовика. Ну и чего добились? Того, что уважаемый Unghost
Цитата:
Что касается лично меня, то я давно перешел на FF+TB.
юзает две программы с одним и тем же хорошим движком, которые потребляют ресурсы не как одна программа (как в случае с Mozilla Suite), а как ДВЕ. И обе же содержат код старого Netscape, в котором то уже почти никто не может да и не хочет ковыряться, судя по некоторым заявкам самих же разработчиков.
Я понимаю, что Firefox позиционировался на рынке как альтернатива MS IE. И на данный момент, я считаю, что Opera как "Suite" некорректно сравнивать с Firefox или с Thunderbird, а правильней всего с Mozilla Suite, хотя он и готовится R.I.P. стараниями его же разработчиков.

Цитата:
Я кстати не знаю что вы имеете в виду под пиарщиками? На PR-отдел у них денег нет. Всю работу по продвижению в основном делает community.

Вы забыли, что для бабок на PR, был дан клич дать кто сколько может бакинцев на оплату услуг PR-агентства по промоушену Firefox. Помнится в былые времена Линусу таким же образом были собраны деньги на новый компьютер. Почему бы и сейчас не кидать периодически клич на выплату з/п, оплату проживания, питания и других накладных и командировочных расходов, команде разработчиков? Красноглазики и просто "энтуазисты", думаю, откликнутся со всей широтой своих community-hearts.  
Интересно, кто, где и как пиарил Thunderbird? По-моему ставка ставилась только на Firefox.

Цитата:
Я средний юзер нормально работающий и у меня всё есть  
Если платить меньше - в чем разница  
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.8b2) Gecko/20050305 Firefox/1.

Средний юзер не будет делать руссифицированные сборки билдов TB&FF и не будет тусоваться на форуме mozilla.ru в качестве Администратора.

Цитата:
А лучше воткни в Firefox все его полтысячи расширений и сравни функциональность с Opera.

Скажите, а какое расширение вы ставите в первую очередь при установке нового ФФ? А вы действительно пробовали воткнуть все эти расширения в ФФ. Плохо ему не станет? Не стошнит ли его желчью с кровью? Не проще ли по дефолту сделать нормальный tabbed browsing? Хотя, это вопрос не к вам, а к разработчикам.  
Oleggg

Цитата:
Еще раз подчеркну, это для тебя он так выглядит. А многим его и без расширений хватает. У меня в среднем 5-1

Многие - это видимо перешедшие на него с чистого ИЭ, без адд-онов, типа Аванта и т.д.
Те, кто видел или пользвался этими адд-онами или Оперой, убожество ФФ без расширений по функциональности и удобству сразу бросается в глаза.

Цитата:
В конце концов у Опера есть наверно свой пиар отдел, вот пусть он и работае

Он есть и работает, но в отличие от PR-агентства файрфокса, он не делает таких популистских заявлений.

Цитата:
А если хочешь кривых сайтов то в основном я согласен с ManHunter, а если поставить user agent как Опера, а не ИЕ как по умолчанию, сюрпризов будет еще больше.

Ты знаешь, как раз будет наоборот, в ИЭ свои глюки по обработке контента, и иногда сайты дают специально обработанный контент, понятный для ИЭ, а остальным нормальный стандартный. Хотя бывает и наоборот. Но в 99 случаях виноват именно сайт, подсовывающий User-Agent Opera левую фигню. Тем более, смена юзер-агента с оперы на ИЭ или наоборот, рассчитана на старинные методы проверки юзер-агента. Опера все равно пишет в конце строки User-Agent, что это опера, как бы ты не ставил.
svs123456789

Цитата:
Во-вторых, об отношении ФФ к стандартам и Опере можно посмотреть на личном сайте Бена Гуджера, являющегося главным в команде ФФ. По-моему, это называется "мы за стандарты, пока это нам выгодно".  
В-третьих, этот самый Бен Гуджер теперь работает в Google, и по странному совпадению, примерно через неделю после того, как его туда взяли, Gmail начал подсовывать Опере HTML view.

Угу... позор на всю сеть... Подленько так.. знаете ли..Но умельцы обошли и эту кочку. Если хотите, могу подробнее описать как в опере получать нормальный вид, а не HTML view, но только в другой ветке.

----------
Everyone has a right to be stupid, but some just abuse the privilege.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 12:20 11-03-2005
svs123456789

Silver Member
2 T26NOVragnarok

"Бен Гуджер теперь работает в Google,"
опишите плиз и киньте ссылку

просто достал оголтелая реклама Firefox - уже и по радио "Эхо москвы"  
- несолько раз пришлось услышать как много очередных пользователей скачало Firefox ,с предложением скачать Firefox - только умалчали что теперь этим ... придется разыскивать расширения, что бы Firefox стал хоть немного похож на нормальный броузер

а когда Firefox - упадет  
им скажут что это же не Firefox глючит а его расширения !

удобная позиция для разработчиков - не способных много лет влючить в Firefox - функционал  !
и заставляющих людей возиться с расширениями  

Всего записей: 2956 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:33 11-03-2005
T26NOVragnarok

Advanced Member
svs123456789
Ben Goodger works in Google
А что описывать? Opera Software ASA раньше имела очень тесные связи с google.com, которые на глазах начали портиться с момента прихода мозильщиков в Google.

----------

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 12:40 11-03-2005
ManHunter

Silver Member
svs123456789

Цитата:
по работе да и по жизни меня не касаются эти тонкости разметки !

А меня как web-программиста касаются. Вот и приходится сначала все делать в FF, а потом подгонять всю разметку/скрипты/etc, чтобы они отображались в IE и Opera также приемлемо, как и в FF.
Поэтому Оперу и ИЕ держу на машине исключительно для тестирования проектов.

Цитата:
я просил привести пример глючного сайта который якобы не корректно открывается Opera !
общая глючность сайта как раз и складывается из таких мелочей Или ты понимаешь под словом "глючность" что сайт вообще не открывается Оперой, но при этом открывается IE и FF? Такой надо ОЧЕНЬ постараться сделать.
Oleggg

Цитата:
а если поставить user agent как Опера, а не ИЕ как по умолчанию, сюрпризов будет еще больше.

как раз наоборот. Если user agent выставлен как Опера, то еще как-то можно распознать и принудительно сгладить большинство неровностей в динамических страницах. Если выставлен IE, то и вся динамика осуществляется как для IE со всеми вытекающими последствями для О.

Добавлено:
svs123456789

Цитата:
удобная позиция для разработчиков - не способных много лет влючить в Firefox - функционал  !
и заставляющих людей возиться с расширениями

Ага, затолкать в инсталлятор Мурзилки все 500 расширений и получить Оперу
Нет уж. Я поставлю себе четыре плагина, которые мне действительно нужны, и сделаю доступ к ним именно так, как нужно МНЕ, а не буду ползать по километровым меню Оперы с десятками настроек, выпадающих субменюшек и т.п.

----------
"На любое мое движение ваша реакция предусмотрена,
В лучшем случае - равнодушие, в худшем случае - патология..." (C) Егор Летов

Всего записей: 3107 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 13:33 11-03-2005
Barral

Gold Member
ManHunter

Цитата:
не буду ползать по километровым меню Оперы с десятками настроек, выпадающих субменюшек и т.п.

А меню-то тебе чем не угодило?  
Я многое могу понять, но когда хают меню за то, что оно большое, подробное и хорошо настраиваемое - не понимаю.

Всего записей: 6192 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 14:22 11-03-2005
svs123456789

Silver Member
2 ManHunter
"меня как web-программиста касаются"
согласен - возможно в Вашем случае мне тоже пришлось бы поставить FF

но так как меня интересует только скорость и трафик, то следовательно Opera - мой выбор !

user agent - у меня IE и т.к. я обращаю внимание на инфу а не на странные рющечки дизайнеров то часто включаю стиль пользователя в Opera - горячей клавишей  
дабы не смотреть голубые буквы на синем фоне !  

"Ага, затолкать в инсталлятор Мурзилки все 500 расширений и получить Оперу "
извини но это звучит смешно !
Opera вместе с почтовым клиентом M2 - весит 3 Mb  
а FF без почты - весит 6 Mb
и кто монстр ?
+ к FF надо качать и тратить время на поиски раcширений
без которых видимо никто не в состоянии пользоваться недоделанным броузером?

они что на бейские его пишут или на скриптах ?

Всего записей: 2956 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 14:57 11-03-2005
Barral

Gold Member
svs123456789

Цитата:
они что на бейские его пишут или на скриптах ?

Цитата:

Цитата:
FF (удивительно большого размера кстати - как будто написан на васике  )

Не совсем Скорее уж на жабаскрипте

Всего записей: 6192 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 15:15 11-03-2005 | Исправлено: Barral, 15:27 11-03-2005
Da_Neil

Silver Member
svs123456789

Цитата:
 и кто монстр ?  

Ты. Я бы не стал поднимать крик и тыкать пальцем из-за несчастных 3 Мб. (15 минут модемного времени на линии 28.8). Вспомни хотя бы, сколько IE весит..  

Добавлено:
Откуда вообще в фанатах Оперы столько агрессии и чувства превосходства продукта их поклонения? Журнала Хакер начитались что ли? Может хватить забрызгивать оппонентов слюной в духе следующих высказываний:

Цитата:
 Предлагают (все-таки!) превратить ФФ в Опера по функциональности и удобству использования, которыми она явно и намного превосходит ФФ, путем установки расширений, a.k.a. extensions.

Цитата:
 Чтобы не говорили об экстеншнах, но в настоящий момент они не способны реализовать всех фич которыми обладает Опера.  

Цитата:
 кривой недоделанный продукт заплатками - расширениями не исправишь !  

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 16:15 11-03-2005
Oleggg

Member
Da_Neil
Вот вот. svs123456789 так часто хаял расширения, что я уже понял проводник рулез, а ТС и Фар убогие недоделки к которым бездарные программисты пишут свои корявые плагины! Сори за некоторый офтопик, но однотипные обвинения вызвали эту ассоциацию.

А тон общения некоторых опероводов, никак не способствет желанию примкнуть в их собщество. Пошел я лучше в свое тем более что новые транки очень интересны давно я ночными сборками не пользовался!

Всего записей: 279 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 16:42 11-03-2005
Barral

Gold Member
Oleggg

Цитата:
А тон общения некоторых опероводов, никак не способствет желанию примкнуть в их собщество.

Тут ты совершенно прав. Я тоже считаю, что лучше приводить доводы, а не скатываться до просто эмоциональных заявлений

Имхо, не всё, что на плагинах - есть плохо, Фар и Миранда  - классные проги, тут не с чем поспорить.

Всего записей: 6192 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 17:16 11-03-2005
T26NOVragnarok

Advanced Member
Oleggg

Цитата:
Вот вот. svs123456789 так часто хаял расширения,

Я подписан на вашу ветку - что ни вопрос, так про расширения и его глючность и несовместимость.

Цитата:
А тон общения некоторых опероводов, никак не способствет желанию примкнуть в их собщество.

Не будем все-таки переходить на личности. Тоже самое можно сказать и про фанатизм фф-фанов.

Цитата:
 Пошел я лучше в свое  тем более что новые транки очень интересны

Что ж... каждому свое... тем более, что

Цитата:
truncated  
1) усеченный 2) искаженный; искалеченный, изувеченный

И что там может такого интересного быть?

Цитата:
ТС и Фар убогие недоделки к которым бездарные программисты пишут свои корявые плагины!

Может не будем передергивать? Сравнил...
Что-то ословодов не слышно... Может они смогут что-то сказать эдакое? и без фанатизма?  

----------

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 17:23 11-03-2005
Da_Neil

Silver Member
Barral

Цитата:
Имхо, не всё, что на плагинах - есть плохо

Авторитетно так, наставительно.. Покажи мне хоть одну программу, пострадавшую от плагинов.

----------

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 17:25 11-03-2005
T26NOVragnarok

Advanced Member
ManHunter

Цитата:
 а не буду ползать по километровым меню Оперы с десятками настроек, выпадающих субменюшек и т.п.

угу... about:config намного интереснее и познавательнее в плане функций и объяснения их значений.

----------

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 17:28 11-03-2005
Dein_Jude

Full Member
Da_Neil

Цитата:
Голые слова. Попрошу конкретики.

Хочу видеть расширения для хваленного FF, которые воспроизводят или перекрывают эти функции Оперы:

- MDI-интерфейс. Действительно полноценный MDI, а не жалкая на него пародия как в случае с "табами" FireFox. Когда любое окно с открытой страницей внутри родительского окна браузера можно сгруппировать, свернуть, развернуть и как угодно растянуть. Возможность переместить дочернее окошко из одного окна браузера в другое окно. Возможность групповых операций над всеми окнами.  

- Восстановление кэша после сбоя. А также восстановление сеанса открытых окон с сохранением у каждого окна его _параметров и истории_ после аварийного завершения работы браузера.

- Наследственность" окон - если отключить графику в одном окне, то графика будет также отключенна и во всех окнах, открытых по ссылкам из этого окна.

- Переключение отображения кешированной графики на лету. Аналог оперной кнопки "G".

- Визуально мгновенное отображение страницы при возращении на предыдущую (кнопка "Назад") и следующую страницы(кнопка "Вперед").

- Удобное и обширное, а главное продуманное управление с клавиатуры уже по умолчанию. Кстати благодаря этому Оперой можно полностью управлять с клавиатуры или с каких-нибудь экзотических девайсов. Очень просто и наглядно настраиваемые хоткеи, прямо из GUI. Можно "повесить" на клавиатурный хоткей практически любую функцию или задать последовательность этих функций. То же самое касается и управления жестами мыши.

- Экономичное и быстродейственное кэширование страниц. Гибко настраиваемый кэш.

- Полноценное масштабирование страниц(увеличение, уменьшение) со всем контентом. А не просто банальный +/- размера шрифта!

- Полезная фича "По ширине окна". Позволяет избавиться от горизонтальных прокруток и делает удобным просмотр страниц на небольших мониторах и на экранах мобильных устройств.

- Несколько режимов рендеринга: для вывода на малые экраны, с убиранием горизонтальной прокрутки и прочее.

- Наконец, какой-такой волшебный extension нужно прицепить к FF чтобы он шустрее работал и отжирал меньше ресурсов компьютера.

Тут далеко не все перечисленно. Это я только для примера привел. Может что-то из перечисленного уже частично реализованно в FireFox, но болшинства этих функций в нем просто не появится даже если воткнуть все пачку из 500 расширений.

Unghost

Цитата:
Методику подсчета please.  
А лучше воткни в Firefox все его полтысячи расширений и сравни функциональность с Opera.

Проблемы начнутся когда расширения перекроют друг друга функционально, станут конфликтовать между собой и с браузером. Это приведет к совершенно неожиданным глюкам, которые могут возникнуть по причинам не всегда однозначным, особенно если установить очень длинный перечень расширений.
Именно с этим я столкнулся когда хотел довести работу с окнами/табами в FF до приемлимого уровня(как можно более похоже на Оперу). Для достижения намеченной цели я провел отбор из рекоммендованного списка расширений предназначенных для замены громоздского TBE, плюс установил еще несколько добавок в точности копирующих оконный функционал Оперы. Ну не могу я работать в браузере без этих функций, поэтому принимаю их как должное и необходимое. Опера видится мне как эталон удобства в этом отношении(работа с окнами/табами), поэтому отбор экстеншенов был очень тщательным. Мне пришлось учитывать такие параметры как совместимость плагинов с последней версий FF, возможность их безглючной работы с другими параллельно установленными расширениями и прочие ньансы. В итоге я слепил из голого FireFox более или менее функциональный комбайн с зачатками удобного интерфейса. Но радость моя была недолгой - вскоре стали выползать глюки, причем совершенно неожиданные: то закрытые окна не восстанавливались по хоткею(CTRL+Z), или открытый таб как бы "примерзал" к панели окон и вообще никак не закрывался, также переодически случались падения с критической ошибкой. Вообщем с табами беда - глюк на глюке! Разумеется все расширения были последних версий, рекоммендованные для моей версии(1.0) FireFox. Было очевидно, что причина ненормального поведения кроется в отдельных экстеншенах или даже в их комбинации, но желание заниматься экспериментами дабы методом исключения найти и обезвредить корявые расширения совершенно иссякло. Конечно, можно было что-то выкинуть из моего набора, но у отдельных плагинов просто не было достойных аналогов или же их заменители меня чем-то не устраивали, у других же все упиралось в совместимость. А перспектива потерять значительную часть функциональности ради безглючной работы меня совсем не устраивала. Вот такое у меня состоялось тесное знакомство с "безграничной расширяемостью" самого продвигаемого браузера в мире. В конечном итоге я пришел к выводу для себя: зачем вся эта лишняя возня, когда уже есть Опера - настроенная под свои нужды, очень удобная и полностью готовая к работе.  

Страшно представить что будет, если воткнуть в FF сразу несколько сотен добавок -  лисица наверняка функионально перекроет и затмит любую программу, но это только в очень счастливом случае если вообще при этом запустится

Цитата:
А лучше воткни в Firefox все его полтысячи расширений и сравни функциональность с Opera

Эээ... а оно вообще запуститься в таком виде? Дополнительную планку ОЗУ докупать не придется?

Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 17:33 11-03-2005 | Исправлено: Dein_Jude, 17:49 11-03-2005
Da_Neil

Silver Member
T26NOVragnarok

Цитата:
Я подписан на вашу ветку

Охота на флейм всякий подписываться?

Цитата:
 Тоже самое можно сказать и про фанатизм фф-фанов.  

Где ты видишь фанатов? Я не фанат. Я уже успел сменить 5-6 браузеров; остановился на том, что наиболее удовлетворяет моим запросам.  

Цитата:
Что-то ословодов не слышно...  

Ословоды в другой ветке живут Ну мне также нравится Maxthon, что ты хочешь от меня услышать? Maxthon ничем не хуже той же Оперы. С FF трудно сравнить, т.к. достаточно давно не пользовался. Я предпочитаю не распыляться мнениями, не зная продукт хотя бы на уровне Power user.

----------

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 17:37 11-03-2005
namchik

Silver Member
Мдя... тема действительно превращается в детский спор

Цитата:
Откуда вообще в фанатах Оперы столько агрессии и чувства превосходства продукта их поклонения?

К моему большому сожалению, вынужден согласиться с этим высказыванием "мозильщика"
ЗЫ. Сам сижу на опере, но не обс*раю Файерфокс, а тем более, людей, которые трудятся над ее созданием... к чему и призываю "братьев по браузеру"
Ребята, давайте жить дружно... (с)

----------
Моя рабочая лошадка.

Всего записей: 4080 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 17:37 11-03-2005
Da_Neil

Silver Member
Dein_Jude

Цитата:
Восстановление кэша после сбоя.

Цитата:
Наследственность" окон  

Цитата:
Переключение отображения кешированной графики на лету.

Цитата:
То же самое касается и управления жестами мыши.  

+

Цитата:
Визуально мгновенное отображение страницы при возращении на предыдущую

Нестандартное поведение на любителя. Если страница запрещает кэширование, браузер не имеет права возвращать её без подгрузки.  

Цитата:
Удобное и обширное, а главное продуманное управление с клавиатуры уже по умолчанию.

Ничего не могу сказать, т.к. не пользовался Оперой очень давно.

Цитата:
Экономичное и быстродейственное кэширование страниц.  

Кэш работает так, как он должен работать (читайте RFC по протоколу HTTP). В Опере - нестандартное, жадное и кладущее на веб-разработчиков.  

Цитата:
Полноценное масштабирование страниц(увеличение, уменьшение) со всем контентом.

На любителя. Меня раздражают увеличенные картинки.

Цитата:
Тут далеко не все перечисленно. Это я только для примера привел.  

Я тоже могу для примера привести 1001 функцию, которую нельзя реализовать в Опера, но мне лень тратить на это время. Лучше зайдите на http://update.mozilla.org. Вон даже все коды этого форума можно реализовать в виде расширения, а пока есть очень удобное расширение BBCode.

----------

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 17:49 11-03-2005
Barral

Gold Member
Da_Neil

Цитата:
Авторитетно так, наставительно

Чего лясы-то точить попросту?  Я высказал своё мнение, а передёргивать его не надо.

Цитата:
Покажи мне хоть одну программу, пострадавшую от плагинов

Любая пострадает, если плагины под неё будут писать те, кому в пору только крестиком вышивать.

Всего записей: 6192 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 18:09 11-03-2005
T26NOVragnarok

Advanced Member
Da_Neil

Цитата:
Охота на флейм всякий подписываться?

Врага (по браузерным войнам) надо знать в лицо.. и читать интересно, как народ бьется в истерике и ищет щастье.

Цитата:
Где ты видишь фанатов?  Я не фанат. Я уже успел сменить 5-6 браузеров; остановился на том, что наиболее удовлетворяет моим запросам.  

И слава аллаху или еще какому-то другому богу, если таковые имеются, что ты не фанат...
Каждый делает свой выбор браузера согласно своим потребностям/запросам.
Мой выбор - Опера и точка. Другое дело, если бы я ничего другого не пробовал, и делал бы голословные заявления. А в данном случае они основаны на опыте использования и того и другого.  
Думаете, что я не включаю ФФ для проверки некоторых сайтов? Хех... бывает периодически.

Цитата:
Ословоды в другой ветке живут

Видать неплохо им там живется, если _тут_ идет извечный спор между ФФ и Оперой. Хотя тут и спорить уже нечего, ФФ позиционировался как достойная замена ИЭ, а не Оперы. Я уже говорил это выше. На этом и остановимся.  

Добавлено:
Da_Neil

Цитата:
Нестандартное поведение на любителя.

Для не-фаната ФФ - видимо нестандартно, но зато удобно.

Цитата:
Ничего не могу сказать, т.к. не пользовался Оперой очень давно.

Так, а о чем ты тогда споришь, если не пользовался давно. Какой версией последний раз пользовался?

Цитата:
На любителя. Меня раздражают увеличенные картинки.

Порнуху зато классно смотреть

----------

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 18:15 11-03-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузерные войны: 2004/2005
Widok (15-10-2005 19:25): лимит страниц.
переезжаем сюда.

Реклама на форуме Ru.Board.