kullibbin

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору El_Desperado Цитата: На самом деле FF с кешем работает, пожалуй, лучше чем Опера (IE тут вообще не в счёт). Говоря "лучше" - я имею ввиду "правильнее". | Хотя бы тот факт, что если я жму на стрелку "назад", чтоб вернуться к предыдущей странице, я хочу увидеть именно то, что только что видел, а не то, какой она уже стала. Так? Тогда зачем ее обновлять, как часто делает ФФ ? Опера ее берет из кэша, при чем не с диска, а из оперативки, и очень быстро, что и требуется при этом действии. Цитата: Это практически нереально, однако действительно это убыстряет оперу (неделает лишних запросов). | А что тут плохого? Очень разумный подход. Мне другого решения и не надо, все верно тут. Цитата: больше быстрости и меньше сжирания трафика опере ничего не добавляет - кроме психологического момента | Так о том и речь, а что касается психологического момента - это не просто блажь, видеть как и что грузится, это очень удобная вещь. Люди даже проги ставят разные, чтоб увидеть, как происходит загрузка (в навископе удобно это смотреть), а тут все уже есть. Prizrak7 Цитата: Если Opera всегда или при определенных настройках начинает игнорировать предписания RFC 2616 (например выдает страницу из своего кэша, хотя сервер маркировал свой ответ как некэшируемый или кэшируемый на ограниченный период времени а период истек, итд) то ситуация проста. Вы и возможно некоторые другие пользователи подключающиеся к сети по очень дорогим и/или ненадежным линиям расцениваете такое поведении Opera как крутую фичу, а я и возможно некоторые другие пользователи расцениваем такое поведение как баг. | Опера так нагло не поступает, но если указан прокси, то странички этого форума будут кэшироваться не только оперой, но и ИЕ, проверено. А без прокси - не будут А вот то, сколько хранить кэш - это мое личное дело, и зависит от моей линии и моего настроения Другое дело, что в отличие от ИЕ настройки кэширования отвечают действительности, а в отличие от ФФ - уже сказал, шаг назад дает именно это действие, а не переход на обновленную страничку, на которой был только что. Ну и одно то, что мне картинки как таковые мало интересны, я ставлю максимальный срок сохранения их в кэше, или неделю хотя бы. И уверен, что в течении недели эти картинки не будут проверяться или обновляться, а зачем мне банеры и смайлики обновлять??? Другое дело с текстом - пусть почаще проверяет. ФФ так не умеет. А еще он не умеет загрузить текст, а потом одним нажатием подгрузить всю графику из кэша, моментально. Для этого форума, например, очень удобно на плохой линии при нехватке времени. Случай не типичный, но иногда имеет место. Цитата: Дело не в том что чайник знает с пеленок. Дело в том как быстро этот чайник может чему-то научиться и что-то понять. | Так надо сначала показать это, что это именно удобно, что есть вещи более удобные, чем то, к чему привык. В Опере как раз все уже есть - и табы, и менеджер паролей, и еще полно всего. ФФ - голый, а если человек не знает, что можно еще круче управляться с табами, что есть такой плагин, если ему это никто не сказал, с чего бы это ему лезть куда-то на сайт и чего-то там искать, не зная, чего? Надо сперва узнать, что же надо ему, а он и не узнает никогда. Если поставит оперу - все уже там, и поковырявшись в настройках - попробует все удобства и оценит, или не оценит Ну откуда бы я узнал про мышиные жесты, если б в опере они по умолчанию не работали, а? Или полез бы на сайт ФФ в поисках чего-то, и там вдруг прочитал, что есть такое дело, которое кстати в ФФ работает отвратительно (в линуксовой версии - точно)? Да не полезет никто туда ни за какими плагинами, если не знает, что ему это надо. Кто уже знает - тому и в опере разобраться раз плюнуть. А инишки править - ну желающие могут вообще свой браузер написать, это ж не жизненная необходимость, править инишки. Это кому чего-то еще хочется доделать, это могут сделать. Цитата: А для новичков пытающихся "подрасти" - придется лезть в сторонние ресурсы чтобы понять как, чего и куда. | Вот именно, в ФФ придется лезть в сторонние ресурсы, чтоб СЛУЧАЙНО наткнуться, что есть еще и расширения, которые можно поставить, и которые потом глючат Добавлено: Я к тому, что хоть в ФФ и указан сайт с расширениями, да кто ж туда пойдет, пока ему не расскажут или не покажут, что это вообще такое - расширения??? Скажите чайнику - "для твоего браузера на сайте есть расширения", он и спросит - "а с кем это вы сейчас разговаривали???" 
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|