Elroir
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/pikachu.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору euheny Цитата: Это вариант очень упрощён | Этот вариант показывает в общем виде, как надо работать с реестром: reg query [ЛЮБАЯ_НУЖНАЯ_ВЕТКА] /v [НУЖНОЕ_ЗНАЧЕНИЕ] - выдаст информацию о типе значения и само значение. При этом, если использовать ту конструкцию for, которую я привел, у тебя будут определены две переменные с этими данными. Эти переменные можно сравнивать с чем угодно и изменять как угодно. reg add [ЛЮБАЯ_НУЖНАЯ_ВЕТКА] /v [НУЖНОЕ_ЗНАЧЕНИЕ] /t [ТИП_ДАННЫХ] /d [ДАННЫЕ] /f - добавляет или заменят значение в реестре. Если нужно заменить значения еще где-то - просто добавляешь эти команды с теми значениями, которые нужно изменить. Цитата: Интересно также насколько реально модифицировать бинарное значение , в котором текстовые данные (обычно юникод). | Если я правильно понимаю - реально. Но не встроенными средствами командной строки. Нужны либо внешние утилиты, либо программка на VBScript. Общая схема такова - считываем значение, декодируем его, изменяем, записываем обрато. Я где-то видел VBScript код, который переводит бинарные значения в текст, но сейчас не помню где. Цитата: Вобщем если даже и не использовать переменные из батника работает , а из "выполнить" не хочет | Если for состоит из более чем одной строки, запустить его через "выполнить" не получится. | Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:52 01-04-2007 | Исправлено: Elroir, 09:55 01-04-2007 |
|