Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Там по все ссылки нерабочие.

Цитата:
вам необходимо скормить XP драйвер для SATA, см. сами: http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=H67DE3&o=XP

Там из сата только Драйвер SATA RAID, в иструкции к которому говорится: "Если вы не собираетесь использовать функции RAID, создавать дискету с драйверами SATA RAID не нужно.". Ну так мне рейд и не нужен. Или оно в любом случае поставит сата-драйвер?

Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 12:49 12-04-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6, там не только RAID-драйвер, там ещё и SATA AHCI-драйвер. Вот он-то и нужен XP, чтобы увидеть жёсткий диск.
 
Добавлено:
RJ2k6
Цитата:
Там по все ссылки нерабочие.
Как это? Только что проверил - скачал драйвер по этой ссылке: ftp://europe.asrock.com/drivers/Intel/SATA/Floppy_Win7-64_Win7_Vista64_Vista_XP64_XP(1.0.1.0.1008_PV).zip

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:52 12-04-2012
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2

Цитата:
Как это? Только что проверил - скачал драйвер по этой ссылке

Не, я про парагоновские ссылки. Но сейчас вроде нашел на торренте что-то подобное.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:01 12-04-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6, загляните в личку.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:04 12-04-2012
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
Так надо было UR'у указать поиск дров в папке Drivers_for_UR (она на CD уже есть).
 
Добавлено:
Ну и при восстановление выбрать опцию "использовать UR", вестимо.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:49 12-04-2012
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И так, вести с фронтов. Програмеры из асрока оказались шутниками. Чтобы подгрузить дрова для веника нужно их записать на дискету и подсунуть во время установки. Но в данной модели матери вообще нет разъема для подключения шлейфа флопика. Благо у меня есть мобильный юзб-шный флопик. Дрова подсунул и выньда при установки с диска нормально пошла. Но я таки решил пока не ставить с нуля, а добить клонирование. Созданный образ при помощи MultiBootLiveCD и там ATIES распаковался нормально. Но при старте после определения устройств выдает все время "вставте загрузочный диск и ребутните комп". То ли я чего-то не донастроил в ATIES при создании клона, то ли еще что. Пробовал восстановить загрузочный сектор через консоль, но ничего не получилось. Сегодня сил уже нет колупаться. Завтра возьму клон, который был создан ATIH и который грузился до приветствия, восстановлю его и пройдусь парагоном по этой схеме.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 17:00 12-04-2012
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
"вставте загрузочный диск и ребутните комп

Это всего лишь результат очистки папки %windir%\system32\dllcache. Ничего фатального, можно просто проигнорить, либо (позже) вставить дистр и скомандовать из консоли "sfc /scannow".

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:42 13-04-2012
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем все сделал как говорил выше. Все встало как надо и без проблем. Парагон штука классная. Всем спасибо!

Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:30 13-04-2012
1kazakru1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа! Выруайте. Трахаюсь уже вторые сутки.
 
Накрылась мамка старенькая, заодно и винт немного повредила.
Винт кое как починил, сделал копию на новый винт, поставил на новую материнку, прописал ide дрова стандартные и все как ни странно заработало.
Винда грузится, все ок... НО! не пашут ни мышь ни клава. Ни usв, ни ps/2.
Причем в биосе, LIVECD  и на начальном этапе загрузки все пашет.
Загружается винда и понеслась - типа обнаружено ide, usb и всякая хрень и потом выскакивает окно поиска драйвера, но я ничего не могу сделать, так как нечем ни нажать ни ввести...
 
Судя по всему нужны стандартные дрова..
 
Если не трудно, накидайте плз REG файлик, что бы я его прописал  и перестал мучатся...
Заранее огромное спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 04:55 22-04-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1kazakru1
в безопасный режим войти можете, если да, то там дрова поставите

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11197 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 05:45 22-04-2012
1kazakru1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в безопасном тоже не работает.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 11:39 22-04-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1kazakru1, тем не менее проблема решаема. Грузитесь, ОС находит устройства и предлагает поставить на них драйверы, останавливается на окне, выключаете комп кнопкой Power на системнике, чтобы система корректно завершила работу. Включаете, снова грузитесь и повторяете, до тех пор, пока клава или мышь не отзовутся.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:52 22-04-2012 | Исправлено: Neon2, 11:53 22-04-2012
1kazakru1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всю ночь так делал, все я это читал.. и час ждал и перегружал, нет эфекта., причем мне счас уже кажется что винда старая и у нее проблемы с чипсетами новой мамки...
потому как после перезагрузки одни и те же сообщения о нахождении устройств идут...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 11:55 22-04-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дабы нам не флудить в теме, загляните в личку.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:59 22-04-2012
1kazakru1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Neon2 много нового мне открыл , систему мы почти восстановили, хоть и много глюков...
Так что совет.. не ленитесь переустанавливать заново
 
Добавлено:
И все таки Neon2 добился своего!  
Система завелась и работает!
Было трудно, но он оч упорный чел.
Так что рекомендую.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 22:08 22-04-2012
prof82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ. у кого осталось, перезалейте пожалуйста
Universal_Image.rar и Universal_Image_Ver_0.6b.rar
Ссылки на рапиде умерли.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 15:45 28-04-2012
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prof82
Universal_Image_Ver_0.6b
 
_http://narod.ru/disk/47521246001.6c4895dc35959f06e0d870fe5c25f7e9/Universal_Image_Ver_0.6b.rar.html

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 16:11 28-04-2012
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрался заменить материнскую плату. Почитал тему, запустил

Цитата:
C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown

 
Через некоторое время выполнения получил сообщения с заголовком "Программа подготовки системы 3.14" и текстом "Произошла неустранимая ошибка при выполнении программы Sysprep на компьютере". Многие пользовательские настройки сбились, некотрые старые драйверы остались.
Последующие запуски Sysprep сразу вызывают это сообщение.
Что теперь делать?
 
Содержимое setuperr.log Подробнее...
 
ОС 7x64 Ultimate.
 
Добавлено:
Погуглил на эту туме, но пока ни одно из решений не подходит...
 
В slmgr.vbs /dlv написано, что можно ещё три раза лицензию сбросить.
Служба общих сетевых ресурсов Медиаплеера уже была остановлена.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 20:31 18-06-2012 | Исправлено: Dukat, 21:34 18-06-2012
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dukat

Цитата:
. Почитал тему, запустил  

Ага . Значит тю-тю...
Пробуйте другие варианты. Обписано всю тему -достаточно посмотреть пару (реально 3-5 последних) страниц.
 
Добавлено:

Цитата:
В slmgr.vbs /dlv написано, что можно ещё три раза лицензию сбросить.  

А это причём?  
Хм....
Судя по этой фразе виновник отказа  работы Sysprep ваш супер-пупер-новый-лучший активатор.  
Такие дела - товарищ. Учите матчасть.

Всего записей: 13592 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:16 19-06-2012 | Исправлено: dialmak, 02:23 19-06-2012
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dukat
Семерка нормально переносит замену мат плат, без подготовки.
Просто берем и меняем.
 
Поменяйте, потом удаляйте до конца кривой активатор.  
Решайте вопрос с активацией. Лучше прошивкой биоса.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 05:00 19-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru