Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
Но зависание связано именно с драйвером онбордовой видеокарты

да уж. ну сорри - хз что ещё сделать. Я так понял система x86? На x64 такое тяжело поймать. Можно конечно попробовать из винды грохнуть драйвер видео и поставить родной. Рекомендую крякнутый Driver Magican. Сам покажет, найдёт, скачает и поставит. И главное корректно.

Всего записей: 13586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:09 14-03-2013 | Исправлено: dialmak, 16:11 14-03-2013
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
место старой (приказавшей долго жить) материнки на nVidia была куплена новая, платформа Intel G41.

А вы не пробовали на эту материнку просто другую винду установить? Мне всего 1 раз за карьеру (из более 1000 компов) попадалась материнка DFI на которой были похожие косяки только с модемами в PCI слоте. Я к тому говорю, что сейчас на G41 наверное можно найти только уж совсем китайское чудо - может оно само по себе глючное?
 
И второй вариант - попробуйте прежде чем установить драйвер видеокарты, установить все обновления Windows, которые только сможет найти ваша система через Windows Update
 
Предпоследнее - как вы отключаете драйвер через безопасный режим?
Я предлагаю следующие варианты:
1. Переименовать в папке SYS драйвер видеокарты (к примеру Igfx.sys в igfx.sys.bak). Перезагружаемся и смотрим что вышло.
2. Если винда загрузилась, то переименовываем драйвер назад (в безопасном режиме), и теперь отключаем все записи о INtel из автозагрузки и в службах (Драйвер и без этого работать может).
 
И последнее - память не пробовали тестирвоать именно на этой материнке?
Мне припоминается пара случаев, когда исправные планки памяти приводили к глюкам видеосистемы на исправных материнках - просто тупо была несовместимость. иногда это дело выявлялось Memtest86+ (последней версии), а иногда нет.
 
И теперь самое последнее - какое ядро у вас сейчас устанавливается после миграции?
Если НЕ многопроцессорный компьютер с ACPI, то поменяйте ядро принудительно на Многопроцессорный компьютер с ACPI. Я наскоклько помню чипы от Nvidia использовали драйвер Многопроцессорный компьютер (ACPI при этом конечно же работало, но был более старый стандарт, что-то связанное с APIC mode).
 
Из-за неправильного SATA-IDE драйвера такого быть не может. Мне кажется проблема в неправильном выборе ядра.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 08:17 17-03-2013 | Исправлено: Real Root, 08:19 17-03-2013
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Эх, если бы совет про процессор да на день раньше. Какой установился - не вспомню. Вчера отдал системник с рекомендацией переустановить винду
Драйвера, как и писал, отключаю через autoruns: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx
Думаю что дело не в памяти и не в глючной материнке. На рабочих системниках с G31 установлена WinXP. Меняю местами винты с попдопытным G41. На G41 XP запускается без проблем и каких-либо манипуляций. Ставлю последний интеловский драйвер - все нормально. На G31 Win7 запускается со стандартным драйвером, ставлю от Intel - зависание на том же месте.

Всего записей: 665 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 09:50 17-03-2013
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, посоветовали спросить здесь
 
Сгорела ноут. Жёсткий диск живой. На нём был веб сервер с php с mysql  
 Нужно всё это перенести как то на другой жёсткий диск. Соттвественно другой жётский диск другого размера ну и соответственно у другого ноута конфигурация железа другая совсем.  
 Веб сервер работал под Windows 2008 сервер.  
 Подскажите плиз ,можно ли что то сделать?
 
Почитал тему..задался вопросом.. Можно ли при "клонировании" в акронисе обойтись сначала без жёсткго диска для назнаяения, а сохранить пока временно образ источника где нибудт на компьбютере у себя.. а то я подключаю диски от ноутбуков через адаптер специальный  компьютеру обычному ,а к этому адаптеру можно подключить только 1 жёсткий диск ((
 
 
Всё, проблему решил: На новом ноутбуке загрузился с загрузочного CD диска с Акронисом True Image, подключил к нему адаптер с подключёным жёстким диском от сгоревшего ноутбуку и произвёл клонирование

Всего записей: 715 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 19:36 17-03-2013 | Исправлено: Z4masko, 03:08 18-03-2013
CHOOVAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки, прошу у Вас помощи.
Установил на виртуал бокс виндовс 7, офис,
всё проапдэйтил. Подготовил заливку как описано тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1
Так же перед снятием образа сделала вот это:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=920#16
Сделала образ акронисом.
Залил на ноут. Виндовс стартует, но почти сразу же выводит сообщение:
"Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку,
перезапустите компьютер."
Это сообщение возникает после каждой перезагрузки.
Что посоветуете сделать?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 16:18 05-04-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CHOOVAK
может проблема в кривой активации?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1783&limit=1&m=1#1
 
Добавлено:
Тут ещё есть инфа http://rghost.ru/43720044
 
Добавлено:

Цитата:
 Подготовил заливку как описано тут:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1  

Это лишнее. Возможно что-то и нарушил...
А на виртуал бокс запускается?

Всего записей: 13586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:56 05-04-2013
CHOOVAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Активация не проводилась.
 
Я этот образ уже единожды успешно развернул,
но это был всего 1 раз.
 
Спасибо Вам за вашу статью.
Думаю что поновой буду пересобирать образ.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 12:18 09-04-2013
zareg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перерыл всю ветку но не нашел ни одного успешного переноса windows 7  
с Intel на AMD. Уже неделю бьюсь безрезультатно.
Был ли у кого ни будь  успешный перенос windows 7 с Intel на AMD?
Если был, то в чем фишка?
Пожалуйста отпишитесь.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 19:15 10-04-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз 50 переносил. Проблем не обнаружил.

Всего записей: 13586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:50 10-04-2013
Vituskosoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CHOOVAK, аналогично, под VitualBox(с минимальным количеством устройств) установил win7 ult, сменил драйвер ide на стандартный, активировал, поставил антивирус, офис, акробат, алкоголь, аудио/видео плеер, т.е. необходимый для работы минимум.
Более никаких подготовительных к клонированию манипуляций не делаю. Снимаю образ раздела с системой с помощью ghost(под DOS).
Затем на новой машине с помощью того же ghost разворачиваю в системном разделе образ, переключаю в биосе контроллер дисков в режим ide и в безопасном режиме загружаю клонированную систему. После определения нового железа винда просит перегрузиться, снова перегружаюсь в безопасном режиме и подсовываю нужный AHCI-драйвер для контролера IDE. Перегружаюсь и в биосе ставлю режим SATA/AHCI.
Если в биосе нет возможности включать ide-режим, то после разворачивания образа с помощью OSD Tool активирую стандартные SATA-драйвера и загружаюсь с клона.
Успешно запущено более 10 систем intel и 1 AMD, неудач пока не было...

Всего записей: 143 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 09:17 12-04-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vituskosoy
Ваш способ неуниверсален.  
- Непонятно причём здесь безопасный режим винды
- Непонятно причём здесь режим контроллера
Всё это не нужно. Это нужно, если не использовать sysprep или osdtool.
 
- Драйвер процессора нужно удалить как минимум!!!
- А лучше удалить все драйвера и поставить (или оставить) дефолтные IDE/AHCI
- Для x86 желательно включить в BCD detecthal on (чтобы не менять при необходимости в osdtool)
После восстановления раздела(ов) винды на новом железе выполняется пункт Remove Installed Drivers->Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers  и можно грузиться.
 
   
 
   
 
Если нужен хитрый драйвер AHCI/RAID - ставишь его из флешки или ставишь из пункта через Install Drivers -> Install Windows provided storage drivers
 
Если железо не менялось, а только процессор - выполняешь только пункт Remove only CPU drivers
 
Тема тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=25742#1
Краткий ролик по использованию OSDTOOL.TBS  требует Flash
Видео из офсайта - миграция Windows Server 2003 из платформы Dell R610 на платформу HP GL360 с помощью Iмage for Linux и встроенного в него скрипта OSDTOOL.TBS.
Видео конечно устарело и на первый взгляд запутано всё - но принцип тот же остался.

Всего записей: 13586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:59 12-04-2013 | Исправлено: dialmak, 15:31 12-04-2013
Vituskosoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, в безопасном режиме намного быстрее новое железо распознается и не грузятся лишние программы.
Ну а дальше вы сами ответили:

Цитата:
Всё это не нужно. Это нужно, если не использовать sysprep или osdtool.

По-поводу sysprep я отписывался  в предыдущих постах - она не делает точную копию донорской системы, на счет удаления всех драйверов, я тоже отписывался о возникшей после этого проблеме.  
А вообще win7 оказалась более гибкая в плане адаптации к новому железу, нежели ХР, в которой приходилось делать предварительную зачистку.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 08:17 13-04-2013 | Исправлено: Vituskosoy, 08:27 13-04-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 win7 оказалась более гибкая в плане адаптации к новому железу, нежели ХР

Да. Согласен.
Но про HAL (на x86) и как минимум драйвер процессора нужно помнить.

Всего записей: 13586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:05 13-04-2013 | Исправлено: dialmak, 18:09 13-04-2013
mihmig

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сгорела мать. Аналогичной нет.
"Интегрировал" scsi-драйвер vmware как указано в предыдущей теме
Загрузился в vmware с помощью WinPe (Strelec)
 
Гружусь в vmware workstation 8.0.4 build-744019, подключив диск через USB-SATA-адаптер
(в vmware подсоединил как physical disk)
Ан нет, синий экран (7B) и в безопасном режиме тоже.
Подскажите, есть ещё варианты кроме полной переустановки системы?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 14:46 06-05-2013 | Исправлено: mihmig, 14:50 06-05-2013
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig
Acronis with UR попробуй.

Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:50 06-05-2013
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig

Цитата:
"Интегрировал" scsi-драйвер vmware

зачем такие пляски с бубном. грузим на новой матери WinPE. смотрим код контроллера. распаковываем в отдельную папку нужный драйвер и утилитой driver injection интегрируем в удаленную систему

Всего записей: 7945 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:18 06-05-2013
mihmig

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
дык он спросит те же дрова vmwar-и и интергрирует их в реестр. Или ещё что-то сделает?
alexgr
Дык я пока на vmware и пытаюсь развернуть систему с прикладухой, пока новое железо не купили.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 21:33 06-05-2013
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig
тогда принцип тот-же, только драйвер надо выдрать из windows.iso

Всего записей: 7945 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:55 07-05-2013
achsel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу сделать универсальный образ для windows xp(взял за основу чистую английскую версию xp sp3 установил, накатил сверху mui(русификатор) драйверов ни на какие устройства не ставил, читал много отзывов, что в ней в отличие от чистой русской не вырезаны многие библиотеки, да и работает намного стабильней), воспользовался norton ghost 11, через windows pe , запаковал в образ, разворачиваю его на другой машине, нормально все встало  только не понял одну вещь, что когда идет перечисление устройств, она перебирает вместе с драйверами сети, видеокарты, звука, ещё стандартные двухканальные контроллеры(standart dual channel controllers, primary ide controller, secondary ide controller) и предлагает поставить на них драйвера(напрягает ждать, когда примерно на 10 всплывающих окошек от этих контроллеров надо нажимать далее, далее и тогда винда прикладывает драйвера на них) в русской винде она автоматом перебирала эти стандартные контроллеры(железо использовал одно и тоже), тут не пойму в чем дело

Всего записей: 25 | Зарегистр. 27-04-2008 | Отправлено: 15:06 28-05-2013 | Исправлено: achsel, 16:16 28-05-2013
mihmig

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
achsel
Возьмите на торрент-трекерах акронис образину уже готовой ХР- там при первом запуске иде т автоусьановка части дров. Поглядите как  и что, да у автора раздачи поспрошайте

Всего записей: 274 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 19:57 28-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru