Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это для нубов

Т.е. как раз для меня!

Цитата:
после первой загрузки начнётся выполнение скрипта OSD Tool Script и установка драйвера

Не понял. Это сначала надо создать что-то типа sysprep.inf, который ссылается на кучу дров, установить его через OSD - установить драйвер? Чё-то туго до меня доходит.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 02:28 22-07-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понял. Это сначала надо создать что-то типа sysprep.inf, который ссылается на кучу дров, установить его через OSD - установить драйвер? Чё-то туго до меня доходит.

Это для случая, если sysprep не используется.  
 
Допустим в Win7 запустил VirtualPC или VMware.
1. Создал виртуальную машину ВМ с XP или 7.
    Поставил - настроил - добавил программы. Сделал дефрагментацию.
    Выключил ВМ.
    В результате есть виртуальный диск с уже настроенной виндой.  
    Делаешь его копию - на всякий случай. Все последующие действия делаешь в копии.
2. Запускаешь в этой же Win7 скрипт OSD Tool Script ( вначале tbosdtw.exe и в нём runtbs ..\scripts\osdtool.tbs) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1220#13
    Удаляешь все драйвера
    Ставишь HAL  
    Ставишь стандартный IDE
    Ставишь SATA (если нужно)
    Если нужно запускаешь скрипт Init Standard Boot (runtbs ..\scripts\inistart.tbs - в нём можно сбросить по-умолчанию службы, настройки винды и т.д.)
3.  Далее запускаешь IFW (в той же винде) или самозагрузочные IFD (GUI) или IFL (в IFL есть некоторые нюансы c монтированием виртуального диска - это Linux) или IFW.
    Делаешь образ TBI своего виртуального диска.
   Этот образ у тебя будет заливкой (в принципе его можно не делать, есть смысл его делать, если хочется уменьшить размер). Размещаешь образ или виртуальный диск (можно на CD/DVD/BD, можно на флешке, можно на HDD, можно по сети - естественно при восстановлении образа прийдётся настроить предварительно сеть в меню Network Configuration, если нет DHCP, и выбрать шару в меню Mount Network Shares)  
4. Переходишь на другой комп.
   Запускаешь самозагрузочные IFD (GUI) или IFL или IFW.
   Восстанавливаешь образ на новое железо (или если образ не делался,, то жмёшь Copy c виртуального диска на физический).
5. Запускаешь свежую винду. После первой загрузки начнётся выполнение скрипта OSD Tool Script и установка драйвера, затем перегрузка и вот здесь желательно нажать F8 и один раз загрузиться в безопасном режиме (будут определятся устройства и ставиться другие драйвера). Затем после ещё одной перегрузки - можно грузиться в нормальном режиме.  
 
Добавлено:
P.S.  
А. В скриптах пункт 2 естественно выбираешь виртуальный диск.
Б. Если необходимо поставить специфичный драйвер SATA/RAID или LAN для какого-то конкретного железа, то после 4 пункта (после восстановления образа или копирования диска) это делаешь в IFL в OSD Tool Script (естественно выбираешь новый физический диск).
B. Если руки дойдут, то на днях сделаю IFD (GUI) со всеми 7 скриптами в одном флаконе и с меню выбора любого скрипта и IFD. Это упростит жизнь. В данное время это доступно только в IFL из комстроки или в винде из комстроки.
Г. Для Win7 список пунктов скрипта OSD Tool Script несколько отличается от списка пунктов в XP. Также не нужно выбирать HAL. Всё остальное идентично. Иногда нужно включить восстановление загрузки (если не использовать sysprep).  
Д. Внимание! Для Win7 Ultimate активацию нужно производить ПОСЛЕ установки на новое железо (снимать образ для заливки нужно c НЕАКТИВИРОВАННОЙ системы). Для VОLUME версий это ограничение не действует (то есть можно снимать образ уже активированной системы через MAK или KMS). Для Win7 желательно использовать sysprep.

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:57 22-07-2011 | Исправлено: dialmak, 12:01 22-07-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да читал я уже эту портянку. Первые 4 пункта понятны. 5 пункт: скрипт запускается потому, что я внёс изменения (дрова засунул/удалил) и после загрузки виндовское сообщение типа "Найдено и установлено ххх, перезагрузитесь". Верно? Мне надо подсунуть драйверпак "MassStorage" с кучей дров в отдельных папках, не по одному же подсовывать. Заливка будет на флешке и должна ставиться на любое железо быстро и без гемора.
 
Попробовал сиспреп. Эта штука внесла неужные изменения в винду: скрыла папки и файлы, появился лишний юзер "Администратор". И это только из очевидных. Ну может я чего-то не понял или сиспреп не тот...
 
Подскажи, стоит ли удалять папку dllcache из заливки? Мне кажется это вредно.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:04 22-07-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114

Цитата:
Да читал я уже эту портянку.  

Чего тогда спрашиваешь.  

Цитата:
 после загрузки виндовское сообщение типа "Найдено и установлено ххх, перезагрузитесь". Верно?

Нет. Попробуй и сам увидишь что и как.

Цитата:
Мне надо подсунуть драйверпак "MassStorage" с кучей дров в отдельных папках

А смысл? Не так уж много разных контроллеров. Intel и AMD покрывают 95% всех вариантов. Остальные 5% легко интегрируются после развёртывания заливки. 2 мин займёт от  силы. А драйверпаком всё равно все варианты не предусмотришь.

Цитата:
Подскажи, стоит ли удалять папку dllcache из заливки?

Понятия не имею. Когда XP ставил (давненько было это правда) делал как написал - ни больше, ни меньше.
 
Добавлено:

Цитата:
появился лишний юзер "Администратор"

Приколол

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:02 22-07-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускаешь в этой же Win7 скрипт OSD Tool Script

Бут сд (который by dialmak) пойдёт для всех операций?

Цитата:
Intel и AMD покрывают 95% всех вариантов

Это та дискетка с ~15 вариантами?
 
При загрузке винды восстановленной из образа TBI никаких скриптов не заметил. Правда восстанавливалась на ту же виртуалку.
Только когда дрова через boot cd поковыряешь, виндовские сообщения вылезают и ребут просят.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 00:11 23-07-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114

Цитата:
При загрузке винды восстановленной из образа TBI никаких скриптов не заметил. Правда восстанавливалась на ту же виртуалку.  

Ну так не пробовал. Это не заливка - а тупое копирование раздела получается.

Цитата:
Бут сд (который by dialmak) пойдёт для всех операций?  

А разве бут сд запускается в Win7? Нет конечно. Версии TeraByte OS Deployment Tool Suite есть на linux, dos и винду. Просто в винде проще обработать виртуальный диск и тут же сделать образ через IFW. А на другой машине, если нет ОС - то конечно только бут сд поможет... Хотя на вкус и цвет... короче всё ограничено фантазией.

Цитата:
Это та дискетка с ~15 вариантами?  

Зачем же. Драйвера с офсайтов берёшь - амд, нвидия, интел, реалтек, джмикрон и т.д.

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:20 23-07-2011 | Исправлено: dialmak, 02:35 23-07-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как можно удалить "фантомные" устройства, чтобы не все вообще, а только те, которые "серые" в диспетчере устройств

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:51 24-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft - http://winplanet.ru/?p=213

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:09 24-07-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
это я знаю, мне хочется чтобы автоматом из командной строки
(сегодня пришлось удалить более 200 устройств - устал )

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:11 24-07-2011
LENIN87



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, когда-то давно благодаря сдешнему мануалу перевел хр в AHCI режим. Сейчас преткнул винт на другую систему (p5k-e -> p6t). Винда не стартует, бсодит. Собственно что ей подусунуть из под старой мамки, чтобы она заработала на новой?

Всего записей: 71 | Зарегистр. 16-07-2008 | Отправлено: 20:22 24-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LENIN87 - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=880#12

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:54 24-07-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LENIN87 в биосе измени параметр sata mode (или как то так) на IDE, потом дрова на чипсет установи (с оф сайта скачай).

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 21:20 24-07-2011
LENIN87



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Лес!
 
Обновил ICH9R на ICH10R принудительно, дровину с сайта интеля взял. Вот уже с новой системы пишу.
 
Извиняюсь, что ложную панику развел!

Всего записей: 71 | Зарегистр. 16-07-2008 | Отправлено: 21:24 24-07-2011 | Исправлено: LENIN87, 21:24 24-07-2011
noobofthenoobs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. На сервере win2k3 сгорела мать, пытаюсь перенести на другую, развернул образ, загрузился с livecd, подгрузил реестр, сделал все по этой инструкции: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1200#20
Также пробовал чистить mounted devices.
В итоге получаю синий экран, ошибка 7b.
 
Пробовал загружать в безопасном режиме, загрузка останавливается на acpitabl.dat. В биосе пробовал включать\отключать acpi.
 
Старая мать: intel se7501br2.
Новая мать: intel S3420GP
 
Что еще можно попробовать сделать?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 14:33 25-07-2011 | Исправлено: noobofthenoobs, 14:35 25-07-2011
Ramrr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день.  
Сделал перенос своей винды ХРsp3 со старого компа на новый с новым железом i7 2600K,ASRock Z68 Extreme4. В диспетчере устройств стоит "Компьютер с ACPI".
Вопрос, правильно ли отображается в CPU-Z и AIDA64 что у меня одно ядро, что нужно сделать чтобы появились все 4?
Может я немножко просто поотстал, так и должно отображаться как 1-ядро, старый то у меня был одноядерный АМД, подскажите пжл.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 09:00 26-07-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramrr Установка драйвера (HAL) - "Многопроцессорный компьютер с ACPI"  
 
1. Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL "Компьютер с ACPI"> Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Многопроцессорный компьютер с ACPI > Далее
 
2. Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf
 
3. Если ничего не помогло, то проще найти OSD Tool Script и через него сменить HAL. Я меняю через Boot CD BootIT NG с OSD.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 23:19 26-07-2011
Ramrr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
Спасибо, но я сделал проще пересоздал образ, где оставил "Однопроцессорный компьютер с ACPI", а не "Компьютер с ACPI" - как я до этого делал по совету из статьи Инструкция "Перенос Windows на другую материнскую плату и метод создания Заливок" (Win2K, WinXP, Win2K3, Vista). Часть 1-я, пункт 1.  
Так вот, после монтирования дрова сами подцепили "Многопроцессорный компьютер с ACPI"
 
А вообще для информации и статистики для переноса ХР на другое железо (мать, проц, в том числе новый винт) с не-Интел на Интел хватает замена в Диспетчере устройств- IDE ATA/ATAPI на Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE.
Мною проверено на нескольких компах.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 09:36 27-07-2011
glasnich

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно запустить XP на другой MB и с другим HDD
 
пока синий экран
 
какие файлы на HDD отвечают за эти устройства? хочу попытаться их удалить и запустить.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 11:52 15-08-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мало данных. что делалось для успешного переноса из советов в шапке и на последних 3 страницах?

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 11:03 16-08-2011
Bashibuzuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть готовый и многократно развернутый образ с HP Compaq dc7900 чипсет intel q45, клавиатура и мышь PS\2. Образ с сиспрепом и минисетапом, делался акронисом.  Как показала практика, образ успешно ставится на матери с интеловскими чипсетами от 865 до 945, где есть порты PS\2. Организация закупила модели HP Compaq без PS\2  разъемов, только USB. При минисетапе, когда надо впервые нажать кнопочку далее, USB клавиатура и мышь тупо не определяются системой, извечный вопрос Что делать? Хотя в БИОС естественно клава работает. Есть какие-то методы решения этой проблемы? Даже образ подготовленный на новых компах не всегда дает положительный результат.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:38 16-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru