Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Вопрос по клону 7: она создает свой скрытый диск, его тоже обязательно включать в свой образ? Получается при разворачивании будет переразбиваться винт, следовательно образ должне находится на другом винте/диске/сети. И что там вообще она хранит?  
И еще: поставил на виртуалку 7-ку, настроил проги проинсталлил (неактивировал), стал делать "C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown" - появляется вверху экрана меню смены раскладки языка и появляется ошибка, чтото типа "при выполнении программы произошла серьезная ошибка" и кнопка ОК. Что это может быть?
....... развернул образ на реальную машину и эта команда выполнилась без ошибок, значит чтото изза виртуалки.
 
Теперь вот я в ступор вошел с дровами к устройствам...  
На машине стоит мать GA G31M-ES2L, дрова не установились на сетевуху и видяху. Причем называются то они правильно, но вот работать отказываются.  
Устанавливал с диска (на нем и для ХР и для Vista) - таже проблема.... скачивал отдельно с сайта производителя - все равно пишет на сетевуху: система не может загрузить драйвер для устройства, а на видяху: устройство работает с ошибкой (код ??).  
Отключил встроенную сеть, поставил обыкновенный PCI Realtek 8139.  
И...... НИФИГА! также ругается.  
С инета скачал версию спец. для 7, установил вручную - неработает.  
 
Уж на такую распространенную сетевуху то должны быть рабочие дрова? Как такое может быть то? Подскажите плиз.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 08:34 08-12-2009 | Исправлено: raw1, 14:25 08-12-2009
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос с зависанием Windows при загрузке решился установкой в BIOS APIC Enabled .
 
 
2 ALL >
 
Такой вопрос - я при переносе сохраняю Acronis TI папки  
 
- Documents & Settings
- Program Files
- Windows (WINNT)
 
Если после переноса я установил в систему новые дрова для мат платы и устройств , и хочу сохранить только измененные папки, то нужно ли опять давать Acronis TI на сохранение папку Documents & Settings или достаточно только  Program Files и  Windows (WINNT) ?
Или так спрошу - после установки системных драйверов на мат плату и устройства, какие папки затрагиваются устанавливаемыми драйверами , только нужен 100% надежный ответ ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 18:17 14-12-2009 | Исправлено: yuniki, 18:23 14-12-2009
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
?????????????

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 13:07 17-12-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki

Цитата:
?????????????

Зачем писать такие посты? Тут и пред можно получить за это.
Раз никто не отвечает - значит никто не знает. Тем более вам нужно
Цитата:
100% надежный ответ ?

Дабы не брать на себя ответственность за не достоверный ответ - все отмалчиваются. Да и вопрос изначально глупый.
 
Все что необходимо для работы драйвера будет находиться в Windows (WINNT). А вот всякие панели управления неизвестных сетевух и звуковух ди и видеокарт - уже неизвестно куда полезут и где будут настройки свои хранить.
Например, Nvidia, realtek ставит все необходимое в папку с виндой, в  Documents & Settings хранит лишь настроки внешнего вида самой программы настройки драйвера. Т.е. тут достаточно только папку винды бекапить.
А вот ATI, Sigmatel и прочее го.но устанавиливает вспомогательные элементы в ProgramFiles. и если для ATI наличие панелей фиолетово для нстабильной работы, то сигмател без своей службы не будет давать звука...
 
Если этот вопрос так интересует - эксперементируйте, отслеживайте изменения в системе, задавайте вопросы каждому вендору оборудования с которым работаете...

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:55 17-12-2009
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может быть кто то сталкивался
закупили 15 новых компов

Код:
 
Intel Core 2 Duo E7400 AT80571PH0723ML 2.80/1066/3M Tray LGA775    
Вентилятор Socket 775 Intel Original CU    
MB GIGABYTE G31+ICH7  s775 1600(O.C.)MHz 2xDDR2(4G, VGA+1xPCIe-x16,  1xPCIe-x1, 2xPCI, 8xAudio, GBL, 1xATA+4xSATAII, 12xUSB, mATX, GA-G31M-ES2L    
DDR2 DIMM PC-6400  1024 Mb (800 Mhz)        2 шт.    
Seagate HDD 320Gb 7200.11  SATA2 8mb   (ST3320613AS)            
ASUS DVD-RW SATA Black Bulk, ASU-DRW-24B1ST/BLK/B/AS    
Case ASUS ATX Mid Tower 450W, 2xUSB, Black/Silver/Black 12cm FAN  (TAK11-450NP)
 
   
и на них какая то не понятная проблема с образом... Виснет как только заходиш в сетевое окружение или каспер начинает тянуть апдейты по фтп... причем на всех остальных 175  старых машинах нормально, и на одну новую поставили хп чистую, тоже норм.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 17:01 24-12-2009
ttgf

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я не понял. Если создать заливку Windows 7 с командой C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown , то она встанет на любое железо?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 20:32 24-12-2009
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ttgf

Цитата:
то она встанет на любое железо?

Точно на такое железо на которое встанет Windows 7 с дистрибутива.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 01:08 25-12-2009
ttgf

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
Почему тогда в  шапке написано:

Цитата:
Наиболее простой способ подготовки Windows Vista к переносу на другую мать или созданию Заливки с Windows Vista
?
 
 

Всего записей: 78 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 16:54 25-12-2009 | Исправлено: ttgf, 16:54 25-12-2009
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ttgf

Цитата:
Windows 7 с командой C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown , то она встанет на любое железо?

?

Цитата:
vold2
Почему тогда в  шапке написано:
 
Цитата:
Наиболее простой способ подготовки Windows Vista к переносу на другую мать или созданию Заливки с Windows Vista
?
 

?
 
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 21:43 25-12-2009 | Исправлено: vold2, 22:25 02-01-2010
nponeccop

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Windows 7 в VMWare. После переливки её на ноут через Acronis возникла такая ошибка:
 
Status: 0xc000000e
 
Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible.
 
Проблема вероятно в том, что в виртуалке винда была на первом Primary разделе, а в ноуте первый раздел - restore partition, а во втором стояла виста. Вот я во второй образ и залил.
 
Можно это как-то исправить без загрузки с Windows 7 CD и убивания первого раздела?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 15:01 06-01-2010
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно это как-то исправить без загрузки с Windows 7 CD и убивания первого раздела?

nponeccop
загрузиться в установочного DVD вызвать консоль (Shift-F10) и дать команды
 
bootrec /FixMbr
bootrec /FixBoot
bootrec /RebuildBcd

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:19 07-01-2010
iep33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoaSoft
 
Где можно скачать Ваш наборчик?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 11:25 11-01-2010
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть винт с установленоой системой. Поменяли мат.плату на AMD. Вышла ошибка 0007В.  
Загрузился с CD открыл реестр с помощью REG PE. Убрал ветку о сигнатуре дисков, ветки CONTROL SET 1,2. Импортировал reg-файл CLONNING_and_MergeIDE. Добавил файлы IDE (4 шт) в C:\WINDOWS\system32\drivers. Еще добавил HALL-ы. После перезагрузки все равно выходит ошибка 0007В. Пробовал в boot.ini    
   
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL  
   
то же не работает. Может как-то по другому можно изменить контроллер IDE на стандартный? Ветка  HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\intelppm удалена.  
Старой мат.платы нет.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 07:25 16-01-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu
Можно - используйте программу OfflineSysPrep, или снимите образ Acronic True Image, и разверните его с использованием Universal Restore

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 11:27 16-01-2010
ravbubu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему не работает? Хм. Сделал как написано на форуме. У меня есть универсальный образ, сделанный на AMD (за помощь в создании образа спасибо форуму!). Я его для установки использую. На любом компе запускается. Может оттуда что-то можно позаимствовать? А может в как-нибудь в реестре удалить информацию о контроллер IDE?

Всего записей: 439 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 17:42 16-01-2010 | Исправлено: ravbubu, 17:49 16-01-2010
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ravbubu

Цитата:
Может оттуда что-то можно позаимствовать? А может в как-нибудь в реестре удалить информацию о контроллер IDE?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1200#20

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 22:56 18-01-2010
box1203

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отцы, прошу помощи!
Меняю только системный винт, всё остальное оборудование остается прежним (сорри, если не в ту тему запостил, ничего более близкого не нашёл).
На системном винте три раздела - один основной, на котором собственно сама ОС, и два логических под всякое барахло. Ось - Win 7 X64, активирована с помощью активатора от напалума методом лоадер. Сделал образ всех трёх разделов Norton Ghost 15.0, закатал его на соседний неактивный винт.
Отключаю старый системный винт, подключаю новый, загружаюсь с CD и восстанавливаю разделы с одновременным увеличением их размера (новый винт больше, чем старый) - получаю ошибку winloader (к сожалению, более подробно ошибку описать не могу, компьютер остался в другом месте). Для проверки восстанавливаю эти же образы на исходном диске - всё фурычит нормально.
Где может быть зарыта проблема? Пробовал разные способы - восстанавливал только основной загрузочный раздел, восстанавливал без изменения размеров (чтобы было как на исходном винте), пробовал накатить основной раздел повторно, но без переписывания MBR - результат один, на новом винте ось заводиться не хочет. Попробовал и Парагон вместо Госта - та же фигня. Шапку читал, поиск юзал, ничего для себя ясного, к сожалению, не нашёл.
На связи сегодня буду ещё часа три, потом опять поеду мучиться; может быть, кто-нибудь успеет послать меня в правильном направлении?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 10:46 22-01-2010
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как вариант, воспользоваться прямым клонированием через Acronis Disk Director (в True Image кажется тоже что-то есть про копирование дисков) и, думаю это тоже необходимо, загрузившись в лайвсиди, подключить реестр скопированной системы и удалить записи из раздела HKLM\system\mounteddevices (имеется ввиду подключенная ветка)

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 10:52 22-01-2010 | Исправлено: ORGaniZM, 10:54 22-01-2010
box1203

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на какой стадии эти "HKLM\system\mounteddevices" начинают играть роль при загрузке? Просто такое впечатление, что дальше бут менеджера загрузка-то и не идёт - настолько быстро ошибка возникает.
Попробую в любом случае. Мне кажется, что я эту ветку реестра очищал перед созданием образа, но мог и забыть. А что-нибудь ещё может быть причиной?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 11:09 22-01-2010
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на какой стадии эти "HKLM\system\mounteddevices" начинают играть роль при загрузке?

это на всякий, если вдруг ваша система видела новый жесткий диск под другой буквой до клонирования.

Цитата:
Просто такое впечатление, что дальше бут менеджера загрузка-то и не идёт - настолько быстро ошибка возникает.

т.е. даже не доходит до бутскрина винды?
 
всё же осмелюсь предложить простое копирование разделов через Acronis. Про Ghost ничего не скажу, с ним не работаю

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 11:17 22-01-2010 | Исправлено: ORGaniZM, 11:18 22-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru