Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
 

Цитата:
Плохая идея, нужен регулярный бекап  

В курсе, мне нужна высокая линейка, там будут тестовые vmdk
 

Цитата:
хм, то есть внешнего райд контроллера нет, просто меняется режим внутреннего?  

Именно так, меняется режим встроенного интеловского.

Всего записей: 3708 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:31 20-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon

Цитата:
Именно так, меняется режим встроенного интеловского.

Ну если ничего не получается с внедрением драйвера, хотя это странно, то решение можно получить взявшись за другой конец. Добавить временно внешний контроллер и загрузиться оттуда и далее думаю ясно..

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:40 20-02-2020
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon

Цитата:
Скорее всего решает SUBSYS_28228086&REV_04

никогда в моей практике не встречалась проблема зависимости драйвера SATA / RAID контроллера от SUBSYS. этот случай "уникальный"

Всего записей: 7950 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:47 20-02-2020
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr

Цитата:
никогда в моей практике не встречалась проблема зависимости драйвера SATA / RAID контроллера от SUBSYS. этот случай "уникальный"

 
При загрузке с WinPE пишет вот что
 

 
А если подсунуть драйвер iastore, то сразу цепляет и локальные диски появляются в оболочке
 

 
К тому же, когда я начинал установку винды, подхватило только этот драйвер. Другие не захотело.
Вот на этом этапе
 

Всего записей: 3708 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 09:22 21-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Так получается, что драйвер есть в винде.
Тогда нужно в OSDTOOL выбрать этот пункт https://i.vgy.me/M0Bhvq.png

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:42 21-02-2020
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Так получается, что драйвер есть в винде.  

Нет, это сторонний драйвер. А загрузился в среде WinPE и применил его. В винду он так и не прописался ни одним из способов.
 
Думаю попробовать ещё так:
 
Установить с нуля ещё раз на тестовый ненунжный SSD такую же винду с нуля.
 
Достать с неё сам драйвер из папки c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\
 
Самое главное, что не сделал OSDTOOL, это не прописал инфу в реестр о контроллере.
 
Думаю с свежей винды взять из реестра
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorE\Enum]
"0"= и вот тут айди контроллера
 
Думаю эту инфу достану с свежей винды и попробую подсунуть в рабочую.

Всего записей: 3708 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 10:06 21-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Самое главное, что не сделал OSDTOOL, это не прописал инфу в реестр о контроллере.

Это его работа в общем, если не смог - значит в мусорник его.
Хотя я не раз делал такое - проблем не видел. А откуда запускали? Из WinPE, IFL, DOS или чистого UEFI?

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:08 21-02-2020 | Исправлено: dialmak, 11:31 21-02-2020
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
А откуда запускали? Из WinPE, IFL, DOS или чистого UEFI?

Два раза из WinPE и один раз с UEFI
 
Ещё есть такой инструмент - Paragon OS Adjust - он добавляет критические бутовые драйвера в систему, если она не загружается. Он увидел драйвер из папки с драйвером на флешке. Но он тоже не смог почему-то добавить инфу в реестр о драйвере.
 

 

Всего записей: 3708 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:27 21-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Два раза из WinPE и один раз с UEFI

Из чистого EFI нежелательно, там есть проблемы.
Я делал только из IFL (EFI или BIОS неважно), влом мне грузить WinPE и из него не пробовал никогда.

Цитата:
Но он тоже не смог почему-то добавить инфу в реестр о драйвере.

Проблема в ОС видимо. По идее сиспреп должен помочь, но хз..

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:53 21-02-2020 | Исправлено: dialmak, 13:55 21-02-2020
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Попробую сиспреп. После него можно ещё раз пройтись парагоном либо OSDTOOL
 
Кстати, драйвера на чипсетный контроллер удалил и вернул стандартный майкрософтовский storahci
Проблему это не решило. Странно, ОС вроде в порядке.
 
А не может быть такое, что в режиме UEFI система залочена от изменений?

Всего записей: 3708 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:19 21-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробую сиспреп. После него можно ещё раз пройтись парагоном либо OSDTOOL

низя, плюс не факт, что сиспреп отработает - ведь там куча прог -  бекап обязательно нужен
Проще перелить как я писал диск на VHD (VHDX) или VMDK через Copy в Image for Windows и там играться уже на виртуалке...
 
Добавлено:

Цитата:
А не может быть такое, что в режиме UEFI система залочена от изменений?

Не думаю. Проблема может быть, если ОС в режиме Fast Startup (см. шапку), но по идее OSDTOOL должен был написать об этом, хотя хз, не проверял...
Проверь в BootIt на всякий или просто запусти ОС и сделай Перезагрузку (НЕ Завершение работы ОС) и выкл. комп сразу после биоса\efi...
В общем включенный Fast Startup и неправильный выход из ОС объясняет странности, но опять же нужно смотреть.

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:08 21-02-2020 | Исправлено: dialmak, 18:33 21-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пример копирования реального диска на виртуальный здесь
Просто для примера, там немного другой вариант, нужно быть гибче..  
Нужно создать виртуальній диск (только однофайловый!) любым способом (можно и в IFW), выбрать Copy и далее копирнуть физический на виртуальный. OSDTOOL умеет работать с виртуальными дисками. Запустить OSDTOOL из той же Windows и выбрать виртуальный диск и далее как описано выше.
А потом можно и сиспрепнуть при желании..

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:08 21-02-2020 | Исправлено: dialmak, 21:10 21-02-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, как сохранить настройки панели задач после sysprep? Я всего-то лишь создал панель инструментов Quick Launch и добавил в нее неск. ярлыков, которая после sysprep пропала

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 16:31 24-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Я перед сиспреп сохранял и в файле ответов восставливал папку.
Можно пойти другим путем. Перейти из аудита в обычный режим, настроить, сделать сипреп и тогда все настройки пользователя остануться. Правда при первом запуске попросит создать нового пользоывтеля, но его можно потом убить. По идее это можно обойти через файл ответов, но я не пробовал.

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:44 24-02-2020 | Исправлено: dialmak, 16:48 24-02-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, осталась еще проблема с браузером. После sysprep меняется SID или как там его и браузер меняет идентификатор, слетают все настройки расширений, пароли и прочее. Похоже, что устанавливать браузер придется уже на новом компе.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 17:16 24-02-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Есть такое
Обойти можно как написал выще - через файл ответов (конкретные рекомендации не дам ибо браузеры разные) и/или запуском браузера с настроенным профилем через аргументы запуска или же созданием пользователя ДО сиспреп и далее как выше, НО это все теоретически, скорее всего все сложнее...
Давно забил на это. После запуска новой ОС захожу на https://app.dialmak.pp.ua/ и ставлю все нужное. Как правило список простой https://i.vgy.me/G0ekWN.png
Добавляю ublock в браузер и в общем усё
 
Добавлено:
Забыл. Ну еще добавляю офис на этапе аудита

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:01 24-02-2020 | Исправлено: dialmak, 21:17 24-02-2020
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
 

Цитата:
ведь там куча прог -  бекап обязательно нужен

Конечно. Я сделал проще - скопировал свою живую систему на тестовый ссд - и с него уже играюсь.
 

Цитата:
ОС в режиме Fast Startup  

Сразу отключил эту недофичу, как только поставил ос.
 
Насчёт клонирования пока нету времени, чуть позже займусь и отпишусь.

Всего записей: 3708 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 08:26 25-02-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скатал тут настроенный образа с виртуалки, развернул на реальном железе, отвязал в террабите, и нарисовалось два момента.
побился загрузчик, а bcdedit говорит нет файла в хранилище, но в итоге все это пофиксил.  
и второе, с чем еще не разобрался, это в дипетчере с восклицательным знаком Wan Miniport (IKEv2)(IP)(IPv6)(PPTP) и.т.д чего только не делал, никак не пофиксить, никто не сталкивался?


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:35 04-03-2020
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
в дипетчере с восклицательным знаком Wan Miniport (IKEv2)(IP)(IPv6)(PPTP) и.т.д чего только не делал, никак не пофиксить, никто не сталкивался?

сталкивался. переставлял винду

Всего записей: 7950 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 07:24 04-03-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
это в дипетчере с восклицательным знаком Wan Miniport (IKEv2)(IP)(IPv6)(PPTP) и.т.д чего только не делал, никак не пофиксить, никто не сталкивался?

Вроде ж пофиксили этот момент...
Наверное юзали старую версию OSDTOOL, попробуйте последнюю 4.40
 

Цитата:
побился загрузчик

Это тоже пофиксили, ибо я их задолбал на ихнем форуме
Даже добавили настройку BCD
 
 

Всего записей: 13593 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:05 04-03-2020 | Исправлено: dialmak, 10:13 04-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru