Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
arnyc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, где можно скачать последний DevCon.exe для Win 7 32/64-bit? Просьба на 800-метровый SDK не отсылать. Или выложите кто-нибудь, только не этот (с него взята ссыкла выше). Какой номер версии у последнего релиза?

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 16:56 25-09-2010
Sakha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Universal_Image.rar и Universal_Image_Ver_0.6b.rar перезалейте пожалуйста

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-04-2006 | Отправлено: 05:45 01-10-2010
Andreyua

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если мать VIA, а перенести надо на Нвидию ? ОС Windows
 
Конкретней
Нужно с этой матери http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=462&suboption=spec
перенести на эту мать http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=viXEi1RXKBFzjFt9 ?
 
Что нужно сделать ?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 14:43 01-10-2010 | Исправлено: Andreyua, 14:58 01-10-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andreyua

Цитата:
Что нужно сделать ?

Для начала ознакомиться с шапкой темы.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:11 06-10-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перенос системы на другую материнскую плату

а зачем это вообще надо?

Всего записей: 2727 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 23:22 06-10-2010 | Исправлено: masgak, 23:23 06-10-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
masgak  
а зачем это вообще надо?
 
Извиняюсь, что встрял...
Я вот тоже раньше думал - зачем этот гемор. А недавно столкнулся с проблемой(как консультант). Комп забит разными бухгалтерскими программами - разбираться в них - самому себе дороже. Задача - заменить комп на рабочем месте бухгалтера на новый. Причем все бухгалтерские программы(а с ними годами накопленная инфа в них) - надо перенести на новый комп и что бы это все работало.
Вот и чеши репу - как быстрее - установить все от нуля, или перенести. Перенести , кажется, намного проще...
 


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:05 07-10-2010
dyusha2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите для W7 нужно что-нибудь делать перед сменой материнки? Есть ли какие-нибудь предпочтения при выборе новой материнки? Очень нужно чтобы установленный Windows запустился.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 22:31 10-10-2010
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image Home 2011 & Plus Pack к нему, при восстановлении отметить пункт Universal Restore

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 22:36 10-10-2010
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Слушай придумаешь чего, расскажи пожалуйста тут или мне на майл: v9v сабака nm.ru сообщи. мне это тоже актуально и очень интересно.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:39 10-10-2010 | Исправлено: vnik23, 22:41 10-10-2010
dyusha2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f  
Именно для этого и я спрашивал. Тоже менял бухгалтерский комп. Точнее мать и проц. Благо стояла W7. Ничего не пришлось переустанавливать. Дрова сами встали и всё заработало. В этом и огромный плюс семёрки.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 14:38 11-10-2010
dnd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Spat 6.0.9.8 это утилита для чистки и запечатывания WindowsXP перед созданием заливки. НЕ запускайте на рабочей системе.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 17:44 13-10-2010
pegasus2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очередной этап засад. Эксгумация нужной ОС Vista с почившей платы AMD (от фирменного ПК Acer) с переездом на Intel (Asus p5...).
 
При запуске любимый STOP 0x0000007B
 
Инструкции из шапки и топика не подошли
 
переключение режимов AHCI/Compatible не помогает, как и ручное оффлайн включение драйверов из
http://support.microsoft.com/kb/922976
 
надписи  INACCESSABLE_BOOT_DEVICE нет, только код 7B
 
System Recovery Disk (SRD) (от Symantec Backup Exec System Recovery (BESR)) не помогли:
BESR_2010_9.0.1.36527 Падает при определении разделов "память на может быть записана"
более ранний BESR_855_EN_RU образ создает, но падает при завершении восстановления.
 
Имеющиеся акронисы образ создают, но пункт UR при восстановлении не доступен, т.к., поддержки выше XP нет(?).
 
offlinesysprep и driverinjection заточены под XP.
 
ручное подкладывание hal.dll/ntdll/ntos... из свежепоставленной висты в труп, не добавляет последнему жизни, т.к. там виста старая с кучей апдейтов.
 
упомянутого Acronis True Image Home 2011 & Plus Pack на руках нет.
 
Может у кого был свежий опыт по такому переносу. Подскажите, пожалуйста.
 
 

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 19:43 13-10-2010 | Исправлено: pegasus2000, 23:57 13-10-2010
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pegasus2000
peimg нужных драйверов из под winpe

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:01 14-10-2010
pegasus2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрашивали. Отвечаем
 
Вопрос решился
 
"переключение режимов AHCI/Compatible не помогает, как и ручное оффлайн включение драйверов из
http://support.microsoft.com/kb/922976"
 
С тоски глянул неупомянутый в статье драйвер intelide. Он на исходной системе AMD оказался отключенным. Сменил режим запуска и все заработало.
 
При этом не один из проверенных акронисов и парагонов этого не сделал
Т.е. драйвер в системе был и программы восстановления (на новое железо) его не попросили, но и запуск не настроили
 
В ветке не нашел упоминания продуктов Paragon. А в них есть  
замечательная функция - p2p adjust.
Тот же universal restore, только без необходимости создания+разворачивания архива диска. 5 сек и готово.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 11:18 19-10-2010 | Исправлено: pegasus2000, 11:21 19-10-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pegasus2000
Ещё до кучи на ту же тему (переноса на другое железо) - OfflineSysPrep.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:30 19-10-2010
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pegasus2000
 

Цитата:
...замечательная функция - p2p adjust. Тот же universal restore...

Хотелось бы уточнить, что это не совсем одно и то же. P2P только очищает в системе инфу об установленном ранее железе/контроллере HDD, но НЕ подсовывает ей никаких новых дров, в отличие от UR. Но, всё равно, - часто помогает в подобных случаях. Но - НЕ ВСЕГДА.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:32 19-10-2010
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
 
Чем завиртуалить сервер IDECO? Жалко железо под ним, на него что-нибудь другое хочется поставить... Снять сервер с железа и перенести в виртуальную среду...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3994 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 18:14 22-10-2010
pegasus2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
указал ранее "offlinesysprep и driverinjection заточены под XP. "
 
zvi
В p2p есть пункт для указания папки к драйверам. И на офсайте есть видео по переносу
w2k8 с ПК на ПК, где показано использование этой опции с драйверами
 
Tempter
Можно попробовать VMWare и перенести образ диска тем же акронисом с UR или Paragonom (google: Виртуализация серверов с использованием Paragon Virtualization Manager)

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2002 | Отправлено: 11:26 23-10-2010 | Исправлено: pegasus2000, 11:40 23-10-2010
sharkmax



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалста как мне сделать универсальный образ с Win7? инструкция такая же как у висты или есть какие то тонкости, только ли sysprep или можно замутить как то без слёта активации, если я собираю заливку на виртуальной машине то как мне её потом закатать в образ, семёрка же ещё резервирует 100 мегабайтовый раздел, как быть с ним?

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:01 24-10-2010 | Исправлено: sharkmax, 09:33 25-10-2010
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 All
Коллеги, помогите (просветите), пожалуйста !!!
Что-то не нашел я здесь приемлемого ответа...
 
Нужно сделать перенос такого типа :
ОС - Win 2003 Server R2 Eng Enterprise
1. Откуда :
мать - Epox 8KDA3I, chipset nForce3, Athlon 64 3000+, HDD Seagate 250Gb IDE,
видео - nVidia GeForce 5200 AGP
2. Куда :
мать - Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H, chipst AMD-780G, Athlon 64 X2 3800+,
HDD Seagate 500Gb SATA2 (но непринципиально - могу взять и IDE-шый),
видео - integrated Radeon HD 3200 (а также можно поставить PCI-E видюху)
 
Как пытался сделать :
1. Скопировал диск-в-диск системный винт с помощью HDClone Pro v3.9.4
(программа - супер, больше десятка таких переходов делал)
2. Подключил к новой материнке, не загружая систему.
3. С помощью ERD Commander и редактора реестра вычистил из реестра ВСЕ про nVidia,
а также удалил ВСЕ файлики, относящиеся к nVidia
4. Перезагрузился в SAFE MODE - и получил синий экран с ошибкой 0000007B
В общем-то, все мои последующие телодвижения ни к чему не привели...
Если бы не чертова прорва установленных и настроенных программ, и не сдохший
на материнке второй SATA-канал - плюнул бы и оставил все как есть...
Что я делаю неправильно и что нужно сделать правильно ???
Спасибо !!!

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:07 30-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru