Sigal

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору exrei Цитата: По Nicon D60K и Canon 450, я уже получил какое-то представление. Спасибо. До выходных, нужно определиться с моделью и коплектацией. Не хочется быть профаном при покупке в магазине. Выбор весьма не простой. | Настоятельно рекомендую перед походом в магазин прочитать статьи "Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа" www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp и "Пошаговый алгоритм проверки объектива для камеры зеркального типа" http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp статьи помогут определить бракованную камеру еще на этапе покупки в магазине и, соответсвенно, сразу заменить. Хочу предупредить, что не все магазины соглашаются на проведение тестирования. Если вы столкнетесь с реакцией вида "А шО его тестировать? Фотик как фотик!" или "Плати деньги и тестируй сколько влезет!" - рекомендую поискать другой магазин. Считаю что лучше переплатить лишних 30$ и купить в хорошем фотомагазине, чем съэкономить при покупке и потом терзаться вопросом "что с ЭТИМ теперь делать?". PS: Личный опыт покупки D40: Определился с моделью, изучил ключевые моменты, которые необходимо протестировать при покупке камеры, посмотрел в интернете прайсы магазинов, в которых была интересующая меня камера и начал их обзванивать. 1. Первый магазин - "Плати деньги и тестируй сколько влезет!". Для тестирования НЕ предоставляют доступ к компьютеру для анализа тестовых снимков (ноутбука не было). Взял этот магазин на заметку. 2. Звоним дальше..... Магазин второй - ответ типа "А шО его тестировать? Фотик как фотик!". Под давлением аргументов согласились предоставить экземпляр для тестирования, но обменять его если меня не устраивает согласились с оговоркой, что если действительно брак, то...... Сказал магазину "досвиданья". 3. Звоним дальше..... Специализированный фотомагазин. На вопрос "А проверить бы?....". Продавец ответил что СНАЧАЛА специалисты магазина мне помогут выбрать и протестировать экземпляр, что я смогу сделать дополнительно любой количество тестовых снимков, которые я считаю нужным. После чего мне предоставят компьютер для изучения снимков. И если данный экземляр камеры меня устраивает - мне выпишут чек на оплату и оформят официальную гарантию. Мне понравились условия продажи в 3-ем магазине, где собственно я и купил себе камеру. Все что мне сказали по телефону - оказалось на поверку истинной правдой. после всех проверок, изучения тестовых снимков в фотошопе, оплаты и оформления гарантии мне еще прочитали коротенькую лекцию по уходу за зеркальной камерой и обьективом. Как я узнал позже, продавец оказался одним из ведущих городского фотоклуба. Все сервисное обслуживание камеры в течении гарантийного срока магазин берет на себя. Теперь пойду к нему за телевиком. Пару слов о гарантии.... Перед покупкой обязательно узнайте кто производит сервисное обслуживание камеры в течение гарантийного срока. Хорошо, когда магазин берет на себя гарантийные обязательства. Хуже когда магазин продал товар и умывает руки, т.е. нести нужно в сервисцентр производителя.... Тут нужно узнать где находится ближайший сервисцентр, может оказаться что в вашем городе его нет. И будьте готовы к тому что с сервисцентром придется общаться лично вам. Неудобно, но не критично. Удачи в покупке. |