Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xy Цитата: например у Олимпуса просто разделение проще: Standart: до 420уё (за эту суму самый дорогой телевик из младшей серии с ЭФР 140-600мм) | Во-во. Если мне не изменяет память, в серии Standard всего пяток объективов. Из которых три - китовые (две коротких: старая и новая, и одна длинная), один - гиперзум 10х и самый новый, тот самый 70-300. 18-180 - это объектив для очень-очень ярых противников смены объективов. Double Kit этот объектив практически перекрывает при цене радикально более приятной. Покупать ещё одну китовую стекляшку к уже имеющейся - это даже Петросян со смеху помрёт. Вот и получается, что относительно недорогой оптикой в системе 4/3 обеспечены только любители фотоохоты, которые купят 70-300. Желающим светосилы (а в линейке Standard всё согласно лучшим традициям бюджетной линии достаточно тёмное) или ещё какого "вкусного боке" надо сразу готовить не менее 400 уёв. "Стобаксовых" "полтинников" в этой системе нет и не предвидится. Также, из-за особенностей развития системы, на барахолке ещё очень долгое время буду только тушки и китовое стекло. Это, конечно, нисколько не умаляет других достоинств системы, но любитель явно "обречён" снимать китовым набором. Цитата: что такое ширик - это объективы с ФР в 35мм эквиваленте меньшим 28мм, номальные от 28 до 70-100 (по вкусу) дальше телевики всякие | Опять же, если мне не шибко изменяет память, то нормальным считается объектив, фокусное расстояние которого равно диагонали кадра. Широкоугольным - имеющий ФР меньше, чем длинная сторона кадра. Сверхширокоугольным - меньше, чем короткая сторона кадра. Телевик - не ближе двух длинных сторон, но часто можно встретить и утверждение, что длиннее двух диагоналей (у телевиком тоже есть разделения на лёгкий, умеренный и супер, но где кто из них начинается я не знаю). Таким образом, для формата 35 мм. объектив с ФР меньшим 24 является сверхширокоугольным, от 24 до 35 - широкоугольным, 35-70 - нормальным, и свыше 70 (или 80) - телевиком. Brese Цитата: Правильно, за эти деньги можно светосильный Zeiss купить. Толку больше будет чем от новой тушки. | Да и Цейсса тоже "ф топку" Старая Минолта ничем не хуже, а цена привлекательнее. Цитата: но портрет снятый телеобъективом выглядит всё равно лучше. | Ох, очень тонко... Искусство, оно, собака, такие выверты порой закладывает... Портрет - он тоже ведь разный бывает. В том числе и групповой. В Ленгфорде в разделе про фокусные есть классный пример - квартет музыкантов, снятый шириком. Экспрессия и динамизм из-за искажений перспективы сумасшедшие.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|