rolex86
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/rolex86.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Frodo_Torbins Я это и делал! Когда мое окно для печати не больше размера экрана и его полностью видно на экране - что печать, что TBitmap, получаются полноценными, но слишком маленьким для печати в высоком качестве. Таким образом принтер вынужден вытянуть картинку, что дает мутное, не четкое качество печати. Другими словами лист A4 больше чем моя форма. Потому мне и нужно воспользоваться увеличением шкалы формы, что я и сделал, но тогда форма покидает рамки экрана, и производится печать только той части, что видна на данный момент на экране. Если я положу яблоко на стол, вы сможете его взять. Если я не положу его туда, вы не сможете взять яблоко потому что его там нет. Точно также и с печатью - невозможно распечатать то что не нарисовано, в данном случае - невидимая часть формы за пределами экрана. Я не знаю как еще объяснить. Вы когда отвечаете на мой вопрос, теоретически думаете или пробуете на живом примере? Судя по всему теоретически. Я же в свою очередь делаю все на живом примере и у меня абсолютно иной результат. Могу лишь добавить что размер формы именно 809 x 593 пикселей потому что этот размер относителен размеру листа A4 и помещается у меня на экране во всю длину. Делается это потому что в форме можно работать - добавлять и удалять продукты из списка TStringGrid в реальном времени, вычитать скидки и прибавлять налог к окончательной сумме заказа. Добавлено: Dronton2 Вот это другой разговор, сейчас буду пробовать его. Спасибо! Добавлено: Dronton2 FreeReport оказывается для Delphi 4/5/6/7/9, немного устарел. Я бы воспользовался FastReport VCL 5, но он больше не идет вместе с дистрибутивом студии начиная с версии Berlin 10.1 Update 1. Есть какие либо варианты сделать это без лицензии? Возможно этот вопрос надо задавать в варезнике, заранее извиняюсь. | Всего записей: 113 | Зарегистр. 28-12-2013 | Отправлено: 15:18 11-10-2016 | Исправлено: rolex86, 15:36 11-10-2016 |
|