Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Код работающий только под Android пытаюсь отладить

 
Он только для платформы Android ? Зачем тогда делфи?
 

Цитата:
Хочу сделать хак ресурсов для локализации.
Может знаешь, как подменить строковый ресурс в Android по его имени?

 
Тут к сожалению ничем помочь не могу

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 11:29 21-10-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он только для платформы Android ? Зачем тогда делфи?

Код на Object Pascal специфический для Android.
Попробовал отладить по WiFi, такая же фигня. Приложение запускается, среда вываливается.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 11:32 21-10-2014
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, кто-нибудь имеет опыт работы с WebBroker?
 
Я пишу ISAPI модуль и наткнулся на баг, который полностью ломает работоспособность всего приложения, ибо WebAction'ы с PathInfo <> '/' не работают вообще. Подробнее...
 
Кто сталкивался с подобным?
 

Всего записей: 737 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:12 22-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подробнее...

 
Не вижу проблемы. У меня в паке Fix лежит FMX.Edit.pas  уже целый год + еще пару файлов от Fastreport + DevExpress
 
А как иначе?
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 14:39 22-10-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил отладчик XE6, такая же фигня. Отваливается при отладке приложения.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 14:50 22-10-2014
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно как emb сможет выполнить требование Apple, с 1 февраля иметь поддержку 64bit для IOS аппов для размещения в сторе?
xe7 upd2, xe8 в январе? Или просто облом?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 14:59 22-10-2014
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn
Лучше задать этот вопрос в emb. Иначе будет облом наверное.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 15:03 22-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем поклацал я Oxygene и принял решение не использовать его для разработок пока.  
 
Один из огромнейших плюсов Oxygene - язык паскаль + нативность выходного кода. Но отстуствие RTL для кроссплатформенной разработки заставляет программиста создавать для себя свою RTL. А Sugar пока в начальном состоянии.
 
Буду писать мобильного клиента в Android Studio.  
 
P.S. В Оксигене есть опция "Вставить JAVA как Oxygene" - если в будущем захочу сделать под IOS, перевести JAVA проект под OxyGene будет не так сложно. Бизнес логику сейчас вынесу отдельно с "заделом" на будущее
 
P.S.S. По поводу языка паскаль в Oxygene - это очень хорошо, но яву выучить придется полюбому - все примеры и помощь по Android то на Яве.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 15:24 22-10-2014
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше задать этот вопрос в emb

не знаю как раньше было, до 2011г., но сейчас, по моему опыту, emb вообще никак не реагирует на попытки общения или насущных вопросов пользователей.
Сейчас трут тему на официальном форуме, но как всегда без участия или внятных комментариев официалов от emb...
 
 
Добавлено:

Цитата:
В общем поклацал я Oxygene и принял решение не использовать его для разработок пока.  

я тоже такое решение принял в свое время, меня не устроила цена и отсутствие более-менее полноценных кросплатформенных фичей, а если их нет, зачем платить за это деньги, лучше тогда писать вчистую на родном языке без прокладок..
 
p.s. сейчас вот сижу жду EWB 2.0 если до нового года не выйдет или не оправдает моих внутренних ожиданий, то вообще уйду нафиг с паскаля, надоело

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 15:36 22-10-2014 | Исправлено: sergionn, 15:42 22-10-2014
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
EWB 2.0

 
А что это такое?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 15:49 22-10-2014
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что это такое?  

http://www.elevatesoft.com/products?category=ewb
pascal => javascript, web, как smartmobilestudio

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 15:52 22-10-2014
fd00ch



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn
А в чем прелесть этого инструмента, версия 1.0 показала какие-то выдающиеся перспективы? Чем оно от того же UniGUI отличается?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 16:39 22-10-2014 | Исправлено: fd00ch, 16:41 22-10-2014
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 версия 1.0 показала какие-то выдающиеся перспективы?

в том то и дело, что особо ничего не показала: контролов мало, поддержка синтаксиса object pascal не полная - смарт в этом отношении более продвинут (set of, анонимные функции), но у него мало контролов да и те глючные и недоделанные.
Но в ewb комплекте веб сервер с бакэндом на Delphi в виде dll.
Во 2-й версии Тим обещал больше контролов, новый скиновый движок, и привязку контролов, + кастомные контролы + javascript + что-то еще от чего якобы будем впечатлены.
 
Unigui уже вышел из беты? Особо его не рассматривал, есть где готовые проекты глянуть кроме демок?  
Кстати заметил что в демках sql поддержка в нем сделана через DBISAM от того же Тима
Что там за итоговая цена владения получится Delphi + Sencha + UniGui + DBISAM?
Хозяин пишет "As I always said, per developer license price will not exceed 1000USD" т.е. это после беты,
а в бете пока 500$  - аааааа дорого!
Да и сам ExtJS жирноват и неповоротлив...

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 18:06 22-10-2014 | Исправлено: sergionn, 18:08 22-10-2014
fd00ch



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Delphi + Sencha + UniGui + DBISAM

Разумеется, цена совсем другая. Как и возможности)) Из демо UniGUI вышла уже в триал, что касается версии - это, я так понимаю, тупая фобия разработчика. Вон, Emb какую уже по счету версию "стабильной" FM выкатывает У UniGUI, емнип, серьезный косяк - каждый покупатель сервера должен купить ExtJS, почему я сразу крест на нем и поставил.
 

Цитата:
Да и сам ExtJS жирноват и неповоротлив...

Любое веб-приложение отвечает этим критериям Вообще, я в вебе особого смысла не вижу при использовании толстых фреймворков: на мобильниках/планшетах все тормозит и глючит, для винды можно и нативную прогу сделать. Ни один запрос со стороны юзеров вида "у меня в браузере ХХХ такой-то контрол/фича глючит" сам не исправишь...
Есть некоторые варианты, при котором разработка имеет смысл: наговнить что-то двухзвенное по-быстрому, чтобы не писать нормальную трехзвенку. Или если софт корпоративный: на баги можно положить + тестировать проще за счет жесткой завязки на некий браузер.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 18:20 22-10-2014 | Исправлено: fd00ch, 18:20 22-10-2014
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickNNN

Цитата:
Но отстуствие RTL для кроссплатформенной разработки заставляет программиста создавать для себя свою RTL.

Если ты решаешь писать на Java, т.е. уже решил привязаться к системе, почему тебя беспокоит вопрос кроссплатформенной разработки?
 

Цитата:
но яву выучить придется полюбому - все примеры и помощь по Android то на Яве.  

Да ладно, для примеров достаточно понимания синтаксиса
 
sergionn

Цитата:
p.s. сейчас вот сижу жду EWB 2.0 если до нового года не выйдет или не оправдает моих внутренних ожиданий, то вообще уйду нафиг с паскаля, надоело  

А где лучше-то?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 22:51 22-10-2014
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где лучше-то?

знал бы точно где-лучше есть и будет, давно двинул бы, а так пока имеет место быть  комплексная языковая фрустрация

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 23:18 22-10-2014
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в XE7 onkeup, onkeydown так и не пофиксили, в винде для буквенно-цифровых клавиш возвращает KeyChar, для всех остальных клавиш Key (виртуальный код)... На маке наоборот для всех клавиш возвращает только виртуальный код, KeyChar нулевой... или это фишка такая? ладно хоть драгэнддроп в тлиствью исправили.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 06:16 23-10-2014
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А где лучше-то?

Не пробовали?
http://synopse.info/forum/viewtopic.php?id=1885
сам хочу переползти, т.к. в мормот немного уже вник

Всего записей: 492 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 15:00 23-10-2014
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
protoror
Речь о SMS? Если о ней - пробовал. Ужасть. Ужасть в основном от среды, сам DWS (SmartPascal) хоть и не идеален (в некоторых аспектах не имеет даже дельфийских возможностей), но довольно неплох. DWS идеален для написания бизнес-логики вокруг созданной компонентной инфраструктуры, но не всем требуется только это, нужно еще и библиотеки на чем-то писать.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 16:05 23-10-2014
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не пробовали?  

А о чем речь то конкретно, свзязке Smart + mormot?
или SmartmobileStudio или ее вебсервере (mormot) с dws бэкендом?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 17:14 23-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru