Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
А чем именно не нравился большой размер? Если обновления часто и сеть у некоторых клиентов слабая, то можно было с рантайм-пакетами компилировать. Тогда правда придется отгрузить клиентам метров 40 bpl-ок один раз. Зато само приложение усохнет до 1-2 метров. Обновлять такое не проблема. Ну и при обновлении компонентов нужно будет некоторые bpl-ки тоже обновлять. Я так делал, и у меня все отлично работало.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:46 09-03-2016
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Всё правильно подмечено. Обновления часто и сеть слабовата, а bpl грузить клиентам честно говоря ни разу не пробовал. Если можете киньте мне ссылку на сайт, где почитать как это можно сделать для общего развития так скажем

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 14:43 09-03-2016
KDPoid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да чего там читать...
Поставьте галочку в настройках проекта "Link with runtime packages" и посмотрите на размер после билда...
 
Но поскольку внутрь exe теперь все нужные bpl не будут засунуты, их нужно будет взять с собой отдельно.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 15:58 09-03-2016
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid
Получается при каждом обновлении на клиенте нужно будет проверять не только exe, но и "нужные" bpl?

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 16:24 09-03-2016
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
Можно выпилить свою bpl с vcl и нужным набором компонентов. И тогда не потребуется тянуть 40 bpl. И просто проверять изменилась ли bpl или нет и подгружать в случае необходимости.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 16:53 09-03-2016
NeoAnomaly

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan, как вариант можно вынести частоизменяемый код в отдельные модули и обновлять только изменившиеся. В сумме с bpl можно получить очень хороший результат.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 18:13 09-03-2016 | Исправлено: NeoAnomaly, 18:28 09-03-2016
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
Да, нужно будет следить за версиями bpl. Я после каждого обновления компонент копировал свежие bpl-ки в папку с дистрибутивом проги на сервере. А система обновлений автоматически подтягивала новые bpl клиентам вместе с очередным апдейтом.

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:18 09-03-2016
KDPoid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
В качестве компромиса...
В том месте, где вы указываете "Link with runtime packages", рядом есть строка с перечислением этих самых Runtime packages. Внешними будут оставляться только bpl, которые там упомянуты. Так что можно самому управлять, что будет снаружи, а что внутри exe. Например, дельфовые bpl сделать внешними, а bpl от компонентов, которые часто меняются, влинковывать в exe, чтобы обновлять вместе с основной программой...
 
Посмотреть, какие packages сейчас задействованы, можно в Project/Information for...
 
Но лень - двигатель прогресса. Когда вручную следить за стадом своих bpl задалбывает, обычно пишут себе систему обновлений, которая сама отслеживает, какие bpl надо подтянуть. У неё голова железная, вот пусть она и работает.  
   

Всего записей: 404 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 07:24 10-03-2016
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за ответы. Я решил не усложнять и оставил exe в 4 мб, которое нас очень даже устраивает. Со временем обязательно попробую пошаманить с bpl. Еще интересует вопрос оповещения. У меня при запуске программа проверяет exe на сервере и если exe новый тянет его оттуда и обновляет. Как оповестить всех пользователей о том что необходимо обновиться?(сейчас я это делаю через стороннее приложение типа сетевой аськи)

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 07:54 10-03-2016 | Исправлено: zealotfan, 07:55 10-03-2016
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
При первом запуске выводить сообщение и не давать работать с программой, пока не обновятся. Но это не есть хороший подход.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 10:39 10-03-2016
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo
 

Цитата:
При первом запуске выводить сообщение и не давать работать с программой, пока не обновятся. Но это не есть хороший подход.

 
А что, дать работать старой программе допустим на новой структуре БД - это нормальный подход?

Всего записей: 490 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 11:16 10-03-2016
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что, дать работать старой программе допустим на новой структуре БД - это нормальный подход?

Сравнение некорректно, на мой взгляд - это же база данных; все всегда зависит от конкретных условий, конкретной программы. Даже Майкрософт не запрещает (по крайней мере, пока) работать с Виндой при наличии у них на серверах критических обновлений.
Это все равно что запретить работать, к примеру, с Калькулятором, или Блокнотом, если откажешься обновлять одну из его длл-ок.

Цитата:
Как оповестить всех пользователей о том что необходимо обновиться?

А в чем именно необходимость этого? Я в том смысле, что вы всегда можете отказать в поддержке, если у пользователя не крайняя версия программы.

Всего записей: 3070 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:30 10-03-2016 | Исправлено: DmitryKz, 11:32 10-03-2016
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня приложение для работы с базой данных. Как подметил ZloyBrawler старой программе нежелательно работать в новой структуре БД т.к. будут возникать ошибки в формах где используются измененные таблички БД.  
DmitryKz
Оповещение как раз нужно для того чтобы не возникали ошибки. т.к. структура БД изменилась, а работающее приложение не знает что нужно обновится.  
 

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 12:25 10-03-2016 | Исправлено: zealotfan, 12:25 10-03-2016
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, контекст беседы упустил.
Тогда, наверно, можно и без запроса обновлять, принудительно, при старте, сопроводив соответствующим сообщением.

Всего записей: 3070 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 12:38 10-03-2016
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan
У нас сделано так: при запуске проверяется наличие новой версии и если есть ничего ни у кого не спрашивает, а загружает ее и тогда спрашивает - запустить новую версию или идти домой. При работе программа переодически проверяет наличие новой версии и сообщает о ней в специальном окошке с возможностью пользователем отказаться от обновления или назначит время для повторного напоминания. Естественно в течении рабочего дня никакие обновления структуры базы не производятся.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:42 10-03-2016
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloyBrawler
Можно сделать 2 вида обновлений обязательные и необязательные. А то я тут пользуюсь программой, которая ни в какую базу данных не лезет, и работает только на локальной машине. И у нее обязательное обновление. Программист отключил нужный функционал и обновил. Вот жопа была. Потом правда снова включил. Но несколько недель пользоваться программой было невозможно.
Серьезные обновления надо заранее анонсировать.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 12:43 10-03-2016 | Исправлено: SuPriTo, 12:46 10-03-2016
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
При запуске у меня сделано все в точности как у Вас. А вот периодичной проверки новой версии нет. Её делать по таймеру в отдельном потоке или как?  

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 15:41 10-03-2016
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan

Цитата:
Её делать по таймеру в отдельном потоке или как?  

Именно так у нас и сделано.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:47 10-03-2016
zealotfan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
А мне бы хотелось, чтобы я нажал на кнопку и у всех пользователей программы вышло окно с надписью типа: Администратор обновил базу данных. Программа перезапуститься через 5...4...3....2....1. Ну и при перезапуске она соответственно обновится.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-02-2016 | Отправлено: 15:53 10-03-2016
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zealotfan

Цитата:
А мне бы хотелось, чтобы я нажал на кнопку

По-моему это неправильно. Но что мешает периодически в программе опрашивать какой-то "флаг" в базе?

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:56 10-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru