Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 893 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А я Suite от RO продлил. Хехе))

эх мне бы пару тройку примеров с sugar, чтобы оценить потенциал возможного кросплатформа, а то нет времени разбираться,
он заикнулся: _http://www.deltics.co.nz/blog/?p=1503, но пока дальше не пошел,
да и как ты давал ссыль, где марк обещал что-то придумать с ui дизайнером для андроида - пока не слышно, и блин, 30 дней триала пролетело так быстро, а я толком даже не попробовал ro, только примерчики......

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 12:37 13-09-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати - а кто то знает - зачем им neon именно уперся? Это ж вроде армовский mmx? Чего они этими инструкциями реализуют?
 
Я понимаю, векторная графика и все дела - ну сделайте все медленно, но с возможностью работы на бюджетных устройствах..  
 
Или пофиксят в будущем? Вроде ж должны быть всякие возможности кодогенерации у LLVM?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:39 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вы ше не поедете на Роллс-Ройсе в деревню Гадюкино ?

ага, только в этот ролс-ройс движок от запорожца поставили, и обслуживают его пьяные механики, хорошо его только моют и полируют...........

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 12:39 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Project is 31609 lines of code when compiled in XE4 (Debug and targeting iOS Device) and takes about a minute to build completely.
 
 In XE5 the total length is 31614. It takes 3:41 to build.  
 
 Sometimes the project won't even build and I'll get this error: [DCC Fatal Error] ClientinfoRel.pas(2609): F2084 Internal Error: AV0E6D46FC-R00000008-0. The file that is mentioned varies. After trying to build a few times XE5 uses about 1.2GB of memory according to the task manager.

 

Цитата:
Write {$D1} in your include file, compile times will get back to normal.  
 XE5 has a new debug mode which includes more debug info, but it turns the compiler impossible to use for anything but a hello world app.

 
Как интересно идёт публичный бэта-тест
 
 
Добавлено:

Цитата:
Чего они этими инструкциями реализуют?

 
В FMX есть полупрозрачные текстуры ?
 
А еще в FMX 3D можно матрицы поворота накладывать наверное
 
Добавлено:

Цитата:
Или пофиксят в будущем?

Интересно, у ARMов есть Invalid OpCode исключение, на который можно бы было эмулятор NEONа повесить ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:39 13-09-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn
 
ДЫк - сам Sugar вроде бы давно открыт на https://github.com/remobjects/sugar  
 
Там в коде все видно. Ковыряют по тихой грусти.  
 
Из последнего - прикрутили TestFramework кроссплатформенный. Довольно показательно - как там внутри кода все реализовано! Много IFDEF, не особо красиво все скручено: не хватает абстракции в RTL. Зато работает на каждой платформе и любую (даже сложную) фишку на платформе можно реализовать!) Очень наглядно - плюсы и минусы слоев абстракции совершенно понятны!)
 
Добавлено:
Arioch1

Цитата:
Интересно, у ARMов есть Invalid OpCode исключение, на который можно бы было эмулятор NEONа повесить ?

 
Зачем эмулятор на исключение вешать? Сразу собирать под процессор без NEON с кодом эмуляции! Типа: target CPU = (ARM7neon, ARM7no-neon)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 12:50 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1s1ter
 
Надо бы тут в начале тоже шапку сделать, с общим редактированием.
 
Иначе ни ссылок не будет, ни описание проблем и рецептов - свсе только в варезе будет
 
Добавлено:

Цитата:
Сразу собирать под процессор

Это слишком простое решение, неужели EMBT опустятся до рещшения "а лоб" ? :-D
 
Ты еще придумай собирать несколько библиотек и деплоитьсмотря по характеристикам устрйоства :-D

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 12:52 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати - а кто то знает - зачем им neon именно уперся? Это ж вроде армовский mmx? Чего они этими инструкциями реализуют?  

_http://stackoverflow.com/questions/5089783/producing-optimised-ndk-code-for-multiple-architectures
я так понял, будут 2- arm бинарника (а ведь еще intel в проекте), тогда нужно писать код детектирования на устройстве, значит пихать все либы сразу на устройство - это уже от 30-40 мегов на лысой программе. Хотя конечно можно по списку устройств ориентироваться.
Плюс скорее всего без поддержки этими инструкциями обезьяна будет совсем дохлая.
А может они вообще просто не стали заморачиваться, если исходить из моего предположения, что они просто перед фондом бравируют - то последний вариант однозначно!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 12:54 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 13:00 13-09-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn
 
Я так понимаю: делаем fat-binary с кодом для разных архитектур процессора, готовый APK (большой - 30-40mb минимум) загружается в Google Play Store, а уже при установке на дивайс пользователю будет слит только нужные ему код - так на дивайсе он станет те же 20Mb! Я не прав?  
 
На iOS аналогично: armv7, armv7s, arm64. На iPhone5S будет заливаться arm64.   Кстати, кто не знает - на iOS AppStore автоматически делает delta update. анализируя разные версии IPA файла (например, если ресурсы программы не изменились, их в апдейте скачивать не будут повторно - только изменившиеся части пакета).  
 
(замечание: Дельфи пока не умеет, видимо, fatBinary, но вдруг сможет)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:04 13-09-2013 | Исправлено: deks, 13:07 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ДЫк - сам Sugar вроде бы давно открыт

я смотрел - вроде все неплохо, но руки пока дошли - триал закончился, хотел увидеть готовые демки.
Здесь как всегда решение одно, и лежит на поверхности - запилить по полной шугар, сделав упор на кросплатформенность в таком виде. Но героями становятся лишь единицы, рискнувшие сделать Правильный выбор, эх.........  
 
Добавлено:

Цитата:
Я так понимаю: делаем fat-binary с кодом для разных архитектур процессора,

типа того, посмотри к примеру _http://sourceforge.net/projects/crengine/files/CoolReader3/cr3-3.1.2/ CoolReader -
4 бинарных либы (armeabi, armeabi-v7a, mips, x86) + код для далвика, итого почти 7 мегов, но на моем дохлом телефоне без неона в итоге код только для далвика на 900Кб.........  

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 13:05 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 13:15 13-09-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn
 
"Правльный выбор" - уж больно специфическая штука.  
 
Скажу так - использовать "тонкий" слой кросс-платформенной абстракции - это тяжело (в смысле трудоемко, трудно). Почти ничего нету в этом самом слое, но может, со временем появится. Сейчас же проще нагуглить на stackoverflow решение проблемы на твоей платформе и скопипастить код. Зато snippet можно найти вообще на любой мысленный чих: commenity у Cocoa/Android больше чем когда-либо БЫЛО у Дельфи в РАЗЫ. Я не говорю про отличную документацию от вендора платформы (DocSet от Эппла не хуже MSDN).
 
Но с "толстым" слоем типа FMX/Delphi RTL на практике еще хуже: когда утыкаешься в ее ограничения, то нифига почти сделать нельзя - гуглить негде. Я даже не говорю про баги. Также есть абсолютно лишние технические ограничения из-за потребления памяти, жирности бандлов с программой и тп.  
 
В результате, на практике получается, что с нативным инструментом ты делаешь рано или поздно абсолютно все, что нужно. С Дельфи есть серьезный риск упереться в возможности слоя абстракции и НЕ СДЕЛАТЬ проект. То есть, трудоемкость у проектов Оксигена больше. То есть Дельфи - производительнее в рамках возможностей платформы. Беда в том, что лично в моей практике возможности платформы почти никогда не были достаточны ни для одного из моих даже внутренних проектов.  
 
 
Добавлено:
sergionn
 
Кстати, преимущество андроида то как раз состоит в море дешевых дивайсов. Если дельфи их не поддержит рано или поздно, то это серьезный косяк.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:15 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, преимущество андроида то как раз состоит в море дешевых дивайсов. Если дельфи их не поддержит рано или поздно, то это серьезный косяк.

совершенно верно! только когда этот знаменательный момент настанет релизу к xe10, кажется мне, что нас с дельфи уже ничего не будет связывать........

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 13:20 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 13:21 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а iOS AppStore автоматически делает delta update

 
Последние версии Маркета тоже. Выглядит забавно. Обновляется прложение на 30 метров, например. Доооолго тупит на 0%, потом идет рывками до, например, 30% Потом оооочень долго тупит на этой отметке. Потом хлоп - уже следующее приложение обновляется
 
Добавлено:

Цитата:
 в море дешевых дивайсов

Это относительно. Пройдёт год-два и даже вы дешевых китайцаз поголовно будет NEON
 
Ужэ сами то EMBT прекрасно знают что на xe5 один черт нельзя делать готовые программы. А пока (если) они ее отладят - и железо сменится.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:33 13-09-2013
DYUMON



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ кто пробовал xe5, у меня эмулятор андроида сожрал гигабайт памяти. сколько у вас показывает.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 03-11-2009 | Отправлено: 13:41 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
народ кто пробовал xe5, у меня эмулятор андроида сожрал гигабайт памяти. сколько у вас показывает.

а ты ограничь AVD в потреблении памяти, Memory options: - поставь поменьше
 
Добавлено:

Цитата:
и железо сменится.

ага и появится новое (22-14nm Intel, 64bit arm и тд тп.), и emb начнет пилить для него, года через 2 после появления........

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 13:44 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 13:48 13-09-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DYUMON
 
Привыкайте! (ц)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:49 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На форуме плачут

Цитата:
они триал переделали в XE5. теперь в нем нельзя больше часа подряд работать, просит перезапустить IDE

 
EMBT - это что, лемминги-самоубийы Йошки Фишера ?

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:55 13-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
EMBT - это что, лемминги-самоубийы Йошки Фишера ?

ты подожди малеха, тот баг про который я писал япошка так и не принял,
но даже не в этом суть: на любой платформе, из за бравого программиста удачно подрефакторившего код,
теперь в xe5 каждый раз при прорисовке на экран любой битмап, который выводится на экран, снова и снова обновляется и преобразуется в текстуру, а затем утекает.
Так вот это есно не видно, т.к. с обычной памятью почти все ок - растет не сильно,  
а вот консолидированная память gpu (можно посмотреть только через внешний Process Explorer) начинает засираться и кончаться, прога потихоньку начинает тормозить, система свапит на диск, короче все очень медленно подходит к крашу. У меня нет свапа - поэтому у меня система набрала 2,5Гб и вылетела, на компе со свапом она медленно засрала систему, затормозив все проги....
 
Короче если они не изменили файлы в веб инсталяции и в исошнике, то скоро ждем новые стоны!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 14:46 13-09-2013 | Исправлено: sergionn, 15:44 13-09-2013
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
Надо бы тут в начале тоже шапку сделать, с общим редактированием.  

Написал модератору.

Всего записей: 893 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 14:59 13-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
япошка так и не принял,

 
Думаю тебе правильно на форуме отписали - не гони волну, подожди пару дней. Он один а нас - пока ещё - много

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:03 13-09-2013
LGTeam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn, а ваше решение бага тут впадлу написать?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 15:03 13-09-2013 | Исправлено: LGTeam, 15:04 13-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru