Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
Knomer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это, похоже, Вы не в теме. Правит Embarcadero свои баги, еще и как. Такое ощущение, что вы в глаза не видели Embarcadero, что пишите такую ерунду.  

Не смешно. Вы тролль. А у меня три коммерческих проекта. Один из них на FM (да ступил, думал со временем наладят). И я обеспокоен. Мне хватает высказываний всеволода, поэтому уж лучше помолчите.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 15:51 15-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это, похоже, Вы не в теме. Правит Embarcadero свои баги, еще и как. Такое ощущение, что вы в глаза не видели Embarcadero, что пишите подобное.  

MGAlex, вы по-моему точно не в теме:
EMB действительно правит баги, но
1) НЕ ВСЕ, а часть, причем на самые сложные, архитектурно зависимые - ПРОСТО ПЛОЖИЛА.
2) Плодит новые баги в соотношении почти 1:1, так нафиг такая правка нужна??????????

Цитата:
Со временем наладят все.

я так с xe2 до xe5, себе тоже говорил, и как Knomer поверив во ВПОЛНЕ ВЫПОЛНИМЫЕ обещания emb,
а в результате сижу почти в жопе, потратив кучу времени только на исправление КРИВОГО фреймворка.
 
И еще, если вы не ведете реальную разработку на firemonkey, не стоит попусту троллить и писать всякую хрень, не имеющую никакого отношения к реальности.....  

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 16:07 15-09-2013 | Исправлено: sergionn, 16:14 15-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли смысл вкладываться сейчас в разработку на xe5 под андроид

 
1. XE2/Lazarus была первой версией с поддержкой iOS
2. Все, кто вложился в разработку на XE2/Lazarus для iOS обнаружили, что все их вложения можно выбросить в унитаз, потому что XE3 вообще не поддерживала iOS, а XE4/LLVM поддерживала его очень и очень по другому.
3. XE5 - первая версия с поддержкой Android
 
Хочешь рискнуть - отговаривать не будем, нам же интересно в конце-то концов
Главное - потом расскажи.
 

Цитата:
ms решилась на серьезную переработку системы, воплотившуюся в удачную 7-ку

Да была ли там та переработка ? IMHO наоборот, накопились исправления, научились nVidia и aMD драйвера писать...
 

Цитата:
В ХЕ5 это тоже присутствует?

 
И всегда будет присутствовать: прогарммистов на J# у них нет и переписать парсеры среды некому.
 
Пока не поменяют среду.
 

Цитата:
не на их офф. форуме как клиенты,

А это не при чём, клиентом быть не надо - можешь хоть сейчас сходить.
Опустят тебя пару раз под лозунгом "Дельфи прекрасен, и не виноват что идиотам не хватает мозгов" - вернёшься
 
 
Добавлено:

Цитата:
еще и как

 
В XE2 Update 4 сломали работу с Excel
Я нашел проблему и прислал им патч
Патч вышел в составе XE4
 
То есть если им дать готовое исправление для XE2, то он его применят только через версию, в XE4
А если бы им самим исправлять - то наверное еще пару версий ждать, до XE6
 
И это называется "ещё как" ???

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:19 15-09-2013
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не смешно. Вы тролль. А у меня три коммерческих проекта.

Действительно, не смешно. Давайте без эпитетов. Ваши сообщения не несут совершенно никакой, кроме оскорбительной, смысловой нагрузки, поэтому еще неизвестно, кто тролль.
 

Цитата:
так нафиг такая правка нужна??????????  

Так не пользуйтесь. Каждому свое. Для одних одни баги являются критичными, для других другие. Меня устраивает IDE.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 16:32 15-09-2013 | Исправлено: MGAlex, 16:37 15-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот примерно то, что мне пришлось править или создавать заново в fmx:
 
1) Систему отрисовки объектов - родная глючная, бывает, что за раз прорисовывает по 2 раза, а может и всю сцену потянуть.  
2) Обработку эффектов - родная делает это через ж, не дает наложить некоторые эффекты на 1 контрол. А если изображение будет больше определенного значение то перегон его в gpu и обработка там просто съедает всю доступную память.
3) Система группировки объектов, родной можно сказать нет, т.к. то, что предлагает гениальный разработчик - группировать на основе TLayout - она просто нереально в плане потребления ресурсов.
4) Система шейдеров - это просто "сказка" чтобы установить сраную переменную в шейдер, выполняется такая туча левых функций и процедур, что к концу получается, что проще все обработать не в gpu, а просто тупой модификацией "сырых" пикселов.
5) Анимация - тут вообще все с нуля без разговоров, тот шлак который предложен в оригинале выполняется даже медленней чем анимация в браузере.
6) Отрисовка контуров - видимо автор даже понятия не имеет, что существуют незакрытые пути, поэтому полноценно реализовать он их просто забыл.  
7) Ну по вопросам оптимизации - тут полный АТАС, разработчики явно не утруждали себя заботой о быстроте - кое-как работает и ладно.
8) Тестирование, хотя бы 1 раз перед выпуском, им наверное кажется если они что-то написали, то априори оно должно работать, зачем проверять то?
 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 16:33 15-09-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, прекращайте сраться тут. Есть флеймовые темы и холивары.
Призываю модераторов принять меры.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:35 15-09-2013
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну хватит вам!
Какая уверенность, что Эмба, получив больше денег, не угробит их на какой нибудь тухлый проект? И Эмба и Борланд даже  ту прибыль, что всегда генерировал продукт, умудрялись про...вать!
--
вопрос:

Код:
 
TphSet<TEnumerableType:record>=record
  fset:set of TEnumerableType;
end;
 

как сделать что-то подобное?

Всего записей: 787 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 16:37 15-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 17:55 15-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так не пользуйтесь. Каждому свое.

т.е. купив продукт, на основании многочисленных обещаний производителя, что это будет супер-пупер продукт, ПОТРАТИВ на него кучу времени и сил, и не получив результата, можно вот так просто свалить за 5 минут, сказав да фигли, щас перепишу на другой системе, жизнь до длинная, да и время можно остановить?
MGAlex вы явно не понимаете о чем пишите, далее без комментариев........  

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 16:42 15-09-2013 | Исправлено: sergionn, 16:43 15-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потратив кучу времени только на исправление КРИВОГО фреймворка.

 
Может тебе свои наработки удастся в Орку влить ? будете на пару пиратить...

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 16:49 15-09-2013
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. купив продукт,

Так чего Вы здесь тему загаживаете? Пишите непосредственно в Embarcadero, что Вас несчастного кинули. Здесь Вам никто не поможет.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 17:06 15-09-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может тебе свои наработки удастся в Орку влить ?

Ну я уже писал, что у меня получились не доработки, а новый фреймворк, который к обезьяне имеет такое же отношение как любой графический фреймворк к canvas и 3d api,
т.е. все написано с нуля основываясь на моем опыте в дизайне.
Если хватит времени и не займусь заказом с web на ewb-smarte-typescript,
то до конца года окончательно отделю его от fm и буду переносить под ro-qt или web....

Всего записей: 466 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 17:09 15-09-2013 | Исправлено: sergionn, 17:35 15-09-2013
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn

Цитата:
1)... 2)... 3)...

Ну немого не понял о чем Вы. По Вашему п.1 в своем после я писал, что критика по существу это нужно. По п.2 тема выбора пути компании это не тема этой ветки. По п. 3 Исходя из моего поста можно сказать что мой ответ на Ваш вопрос положительный.

Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 17:58 15-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как сделать что-то подобное?

 
set of record ? ДУмаю, что никак.
 
делайте список хэшей

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:14 15-09-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может array of record?
 

Код:
  type
    TRegExpRec = record
      Ind: integer;
      Len: integer;
      Match: string;
      SubStr: string;
      SubStrCount: integer;
      LastSubStr: integer;
      SubStrList: TStringList;
  end;
 
  type
    TParsedArray = array of TRegExpRec;
 

или это не то?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 18:29 15-09-2013
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
set of record ? ДУмаю, что никак.
 
делайте список хэшей

нет. Суть в том, чтобы сделать легковесный аналог set of Ordinal, с объектными фичами, перегрузкой операторов, и событием -- множетсво изменено. Нельзя по ходу этого сделать. Вернее, можно, но как оказалось, в обощенных методах не работает inline методов.
 
И еще потому, что нет констрайнта ordinal.
 
--
еще вопрос. Получается, что конкретизированный тип генерализованного класса с поддержкой IInterface, не имеет InterfaceEntry для IInterface?

Код:
 
type
TMyList=Collections.Lists.TList<TMyEntry>;(должен  поддерживать кучу интерфейсов, включаяя IList, ISequense)
var l:TMyList;
 
assert( GetInterface(IInterface,iunk) );//assertion !!!!
 
??
 

Всего записей: 787 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 19:58 15-09-2013
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
то у тебя l, то iunk  
 
то IInterface, то IList и ISequence
 
первая строчка и вторая никак не связаны
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
нет констрайнта ordinal.

 
Нету. Поэтому нельзя сделать  
 
function Max<T>(const a, b: T): T;
function Add<T>(const a, b: T): T;
 

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 20:18 15-09-2013 | Исправлено: Arioch1, 20:20 15-09-2013
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekXL

Цитата:
Получается, что конкретизированный тип генерализованного класса с поддержкой IInterface, не имеет InterfaceEntry для IInterface?

имеет вообще-то, это у тебя пример некорректный

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 21:43 15-09-2013
qwertEHOK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста
 
1) как создать виртуальную машину с андроидом для тестов?
2) как выполнять функции андроида из делфи? включить вайфай например, или подсветкой управлять?

Всего записей: 433 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 22:07 15-09-2013
MGAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertEHOK
1. Нужно установить Androind SDK http://developer.android.com/sdk/index.html
Детально можно почитать здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=127892
 
Видео по установке: http://www.youtube.com/watch?v=LDvcuVdRDUc
 
Запуск виртуального девайса и установка приложений
http://www.youtube.com/watch?v=XQiI_uLw3_Q
 
Установка драйверов для устройств с Google Android OS, используя драйверы из SDK
http://www.youtube.com/watch?v=lXh2cgQePbc

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 12-10-2007 | Отправлено: 22:14 15-09-2013 | Исправлено: MGAlex, 22:16 15-09-2013
ego666

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Внимательно читаю все ветки последних трех релизов Дельфей. Стойкое и противное ощущение, что корабль идет ко дну...  

не читайте советских газет по утрам
 
собрал на триалке простенький проект: кнопки, едиты, мемо, листбоксы. погонял на телефоне - на первый взгляд всё отлично, всё четко прорисовывается, ничего не тормозит, списки скроллятся плавно.
 
Добавлено:
а может выложить fmx куда-нибудь в svn или git - и всем вместе запилить свой fmx без багов и с прекрасными дамами? )))

Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-06-2013 | Отправлено: 08:28 16-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru