Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 903 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg

Цитата:
Разве в компонентах DevArt нет средств автоматического отслеживания потери связи с БД и ее восстановления?

Есть ReConnect. Отлавливается по OnError. А в модулях, по свойству Connected.  

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 16:57 29-12-2017 | Исправлено: Zatupitel, 16:57 29-12-2017
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
а почему не по событию ConnectionLost?

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 20:41 03-01-2018
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer

Цитата:
а почему не по событию ConnectionLost?

В свое время пробовал, но он работает только из IDE, для отладки. Поэтому второй раз не проверял. Уже слишком много времени прошло с тех пор, и проверять что они исправили нет времени. Ответ от разработчиков:

Цитата:
 
We have investigated this problem. In this case the 'Lost connection to MySQL server during query' error is an internal MyDAC error that is used for internal purposes. Such MyDAC behaviour is correct, it is caused by specificity of working with not fetched data. You will see the 'Lost connection to MySql server during query' error only if you run your application from IDE. You will not see this error when you run the executable file of your application.
 

 

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 02:42 04-01-2018
mrUlugbek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем
Подскажите не могу настроит  
prebuild commands  
taskkill /F /IM $(OUTPUTFILENAME) /T
 
Не работает может где то еще надо включить опции?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 04-04-2011 | Отправлено: 18:08 08-01-2018
andrandrk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте триальный EurekaLog или madExcept подключить

 
Попробовал с madExcept. Эффекта нет.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2017 | Отправлено: 14:24 09-01-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrandrk
Если все равно падает без исключения, значит это во внешних библиотеках падение. Нужно смотреть версии используемых библиотек, может где то что то обновилось, или наоборот не обновилось.
Кстати в EurekaLog есть опция перехвата исключений во всех внешних библиотеках, которая по умолчанию отключена. Поищите такую в madExcept и попробуйте включить.

Всего записей: 2165 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:14 09-01-2018
andrandrk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте, коллеги!
 
Пишу dll на Embarcadero C++ Builder XE5.
Для соединения с БД на MS SQL Server использую компонент TADOConnection.
//======
try {SQLConnection->Connected = true;}
catch(...)  
  {
    // обработка исключения
  };
//======
Всё работает замечательно до тех пор, пока сервер не оказывается недоступен по той или иной причине.
Дело в том, что обычный способ отлова исключений (try catch) не срабатывает, если запускать приложение не из под IDE, и программа аварийно завершает работу.
Есть подозрение, что это, вообще, баг XE5. Тем более, что это ужасно не стабильная среда.
Если кто-то сталкивался с этой или подобной проблемой и решил её, прошу подсказать.

 
Собирал со снятым флагом "Build with runtime packages". Решил взвести флаг и пересобрать. Ошибка отловилась.
Учитывая эту вводную, можно что-то сделать?  
 
Добавлено:

Цитата:
Если все равно падает без исключения, значит это во внешних библиотеках падение.

 
Падение не во внешних библиотеках. Лог Windows прямо указывает на мою.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2017 | Отправлено: 16:18 09-01-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrandrk
То есть у вас библиотека на Делфи/Билдере и программа тоже? Надеюсь вы хоть общий менеджер памяти использовали? Хотя во время исключений это все равно не помогло бы. Без рантайм пакетов тут единственный способ - не выпускать исключение наружу, оборачивать весь API в try/except. Или можно весь экспорт переделать на safecall, тогда компилятор сам все обернет.

Всего записей: 2165 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:52 09-01-2018 | Исправлено: Frodo_Torbins, 18:56 09-01-2018
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как использовать FireDAC в скриптах FastScript? Есть ли пример(ы)?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 21:14 14-01-2018 | Исправлено: DKUniSoft, 21:14 14-01-2018
SolidSnakeRU

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у кого-нибудь книжка "Expert Delphi"?

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 00:08 16-01-2018
sergio12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolidSnakeRU
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=52532&glp

Всего записей: 282 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:57 16-01-2018
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где найти "Delphi in Depth: FireDAC"?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 07:19 16-01-2018
skinash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что exe, собранные в Delphi XE8 (а так же Delphi 10.2) Касперский детектирует как "рекламная программа not-a-virus:HEUR:AdWare.Win32.Generic" и помещает в карантин? Отключить антивирус или добавить в исключения не могу, нет прав. Может какие настройки компилятора отключить?
 
Добавлено:
Кстати, тот же самый код, откомпилированный в Delphi2007 Каспер не трогает.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 10:25 19-01-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delphi 10.2.1 Не замечал, а какая версия версия Каспера?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 12:29 19-01-2018
skinash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaspersky Internet Security 10 (ver.10.2.6.3733)
Дома ставил Delphi на виртуалку. Антивирус ставил Kaspersky Free. Никаких срабатываний антивируса не было.
Rad Studio с торрента. Может крякалки виноваты?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 12:54 19-01-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinash
Отправьте касперу письмо с пометкой false positive. У них должно быть специальное мыло для таких писем.

Всего записей: 2165 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:16 19-01-2018
skinash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И что же, на каждый свой exe-шник письмо отправлять?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 13:51 19-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
skinash
Каждый не придётся, т.к. там скорее всего у всех есть какая-то определённая одинаковая последовательность байт, которая и приводит к ложной тревоге.

Всего записей: 945 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:32 19-01-2018
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skinash

Цитата:
И что же, на каждый свой exe-шник письмо отправлять?
 

Просто получить права на Каспер и добавить в исключения. Либо, отключить какой-нибудь эвристический анализ в Каспере. Но если нет прав... то попросить админа внести исключения для папки, где находятся все создаваемые проекты. Все же просто.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 03:31 20-01-2018
SolidSnakeRU

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потом у клиентов будут точно такие же проблемы.
У себя на компьютере выход простой - удалить этот сумосбродный так называемый антивирус.
Виндос дефендер или комодо. Если будут проблемы с релизным бинарником на вирустотале, придется писать в поддержку конкретных антивирусов, либо перекладывать этот гемор на пользователей.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 22:46 20-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru