Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: AlekXL, 12:05 29-07-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft
Samotek
Ну и как вы подобную структуру (объект БД) через переменные юзаете? Без копирования это ж надо указатели пользовать. Да еще и не забывать параметры функций объявлять не по значению. Во удобно то. Забыл где-то что-то и понеслась куда-то копия...

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 18:27 25-12-2017 | Исправлено: Alexzzy, 18:31 25-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
Какая копия? Ты о чем? Причем тут
Цитата:
не забывать параметры функций объявлять не по значению
?
Цитата:
Во удобно то.

Так для удобства и сделано!
 
 TAProps = record
    Id: integer;
    Name: string;
    SerialNr: string;
    Condition: string;
    Address: string;
    procedure SetDefaultValues;
    function Get(APropsId: integer): Boolean;
  end;
 
function TAProps.Get(APropsId: integer): Boolean;
var
  oq: TFOracleQuery;
begin
  Result := False;
  SetDefaultValues;
 
  Result := False;
  if ContServDevId <= 0 then
    EXIT;
  oq := ClearedQuery;
  try
  oq.aSel('Id, Name, SerialNo, Condition, Address');
  oq.aFrom(TN_AProps);
  oq.aWAnd('Id=:Id');
  oq.DeclareAndSet('Id', otInteger, APropsId);
  oq.Execute;
  if not oq.Eof then begin
    Result := True;
    Id := oq.FieldByName('Id').AsInteger;
    Name := oq.FieldByName('Name').AsString;
    SerialNr := oq.FieldByName('SerialNr').AsString;
    Condition := oq.FieldByName('Condition').AsString;
    Address := oq.FieldByName('Address').AsString;
  end;
  finally
    oq.ClearAndClose;
  end;
end;
 
Использую:
 
var tp: TAProps;
begin
  tp.Get(234);
как-то так
 

 

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:53 25-12-2017 | Исправлено: Samotek, 18:56 25-12-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Да мы про разное. Я про одно, ты про другое.
Данные в переменной tp как дальше пользовать когда надо куда-то передать, в другую переменную, в функцию?

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 19:11 25-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy

Цитата:
Данные в переменной tp как дальше пользовать когда надо куда-то передать, в другую переменную, в функцию?

Не припомню, чтоб это было нужно, но в чем проблема? Данные копируются? ну и что? Я написал, что вопросы быстродействия кода в приложениях для работы с базами данных практически не имеют значения.

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 19:17 25-12-2017
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stanzdor

Цитата:
что там за определенные условия для утечки памяти?  

Троллим?  
 
#
Есть ещё несколько вариантов сделать себе головную боль.
 
 
 
 


----------
There's no way to be free from the loneliness. It took so long for me to notice.
But now I'm on my way to find my life. Maybe this day....Maybe tomorrow...

Всего записей: 700 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 19:26 25-12-2017 | Исправлено: Eternal_Shield, 19:28 25-12-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
Не припомню, чтоб это было нужно

Вот когда понадобится, а оно рано или поздно понадобится, и наткнетесь на баги связанные с разногласием в данных из-за их копирования, тогда вспомните о классах.
 

Цитата:
Данные копируются? ну и что? Я написал, что вопросы быстродействия кода в приложениях для работы с базами данных практически не имеют значения.

Про размер данных не задумывались? Бывают "списки объектов"...

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 19:28 25-12-2017 | Исправлено: Alexzzy, 19:37 25-12-2017
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoAnomaly

Цитата:
Например задача натягивания совы на глобус(представление байтов в виде осмысленных данных) ни редко, ни часто - а скорее никогда не решается без структур.
 

 
А так же можно представить, что (Instance + SizeOf(Pointer)) = ^record .. что в итоге позволяет нам натянуть любую сову на любой глобус без всяких структур, если сильно нравятся классы.

Всего записей: 700 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 19:31 25-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
Согласен. Когда понадобится, тогда и вспомню. А пока экономлю кучу времени!

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 19:35 25-12-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Когда понадобится, может быть уже поздно что то исправлять. Поэтому лучше использовать готовые решения, авторы которых уже на большинство грабель наступили за вас.

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 00:35 26-12-2017
NeoAnomaly

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Троллим?  
 

Код:
 
type
  TTest = record
    FStr: string;
  end;
  PTest = ^TTest;
procedure Test;
var
   LTest: PTest;
begin
   ReportMemoryLeaksOnShutdown := True;
   GetMem(LTest, SizeOf(TTest));
   FillChar(LTest^, SizeOf(TTest), 0);
   LTest.FStr := 'Here is some leakage';
   FreeMem(LTest);
end;
 

 

 

Цитата:
А так же можно представить, что (Instance + SizeOf(Pointer)) = ^record

 
Eternal_Shield, не, ну серьёзно? Я думал мы всётаки говорим про практический подход, а не про всякие извращения...
 
В примере кода - код написан с ошибками, т.к.

Цитата:
Records allocated on the stack unless they are declared globally or explicitly allocated using the New and Dispose function

Отсюда и утечка, т.к. New есть не что иное, как GetMem + InitializeRecord, а Dispose = FinalizeRecord + FreeMem.
 
По поводу натягивания класса, как часто ты такое пишешь в коде?  
 
Ок, приведу другой пример, который не решить без структур - реализация какого либо типа с перегрузкой операторов.
 
Added
Кстати, не могу сообразить, как класс натянуть на данные с ANYSIZE массивом, не конструируя при этом класс ручками

Всего записей: 407 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 08:14 26-12-2017 | Исправлено: NeoAnomaly, 09:28 26-12-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NeoAnomaly

Цитата:
Ок, приведу другой пример, который не решить без структур - реализация какого либо типа с перегрузкой операторов.

По-честному, так ренесанс структур связан именно с CustomVariants и перегрузкой операторов.
TypeHelper как бонус.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 08:52 26-12-2017
NeoAnomaly

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow, да мы даже не столько про ренессанс, сколько про то, что структуры точно такой же полноценный элемент языка, как и классы. И у них есть своя область применения.
 

Всего записей: 407 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 09:05 26-12-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
zedxxx
 
Спасибо за ссылки. Даже не знал что есть такие фреймворки.
 
Вопрос: а скорость обработки (select, insert, update) не страдает при более менее приличных данных по сравнению с использованием FireDAC напрямую?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 09:28 26-12-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft
Практически у любого ORM есть тн "порог насыщения".
Лечится опусканием до уровня адаптеров конкретной СУБД и его SQL.
Или подкручиванием параметров, в лучшем случае.
 
За все надо платить.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 10:09 26-12-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
 

Цитата:
Лечится опусканием до уровня адаптеров конкретной СУБД и его SQL

 
Что это значит? Отказ от фреймворка и переход к нативным адаптерам конкретного СУБД?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 11:10 26-12-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft

Цитата:
Что это значит? Отказ от фреймворка и переход к нативным адаптерам конкретного СУБД?

когда совсем невмоготу, перекрывание сгенерированого движком запроса на правленный руками.
В рамках допустимого.
Нормальный движок даст сделать без проблем.
например

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 12:50 26-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow

Цитата:
Если специально не заниматься оптимизацией, то ORM зачастую приводит к проблеме

Вот этого надо боятся гораздо больше, чем
Цитата:
 баги связанные с разногласием в данных

Я всегда стремлюсь к тому, что бы запрос был один. Или переношу его в базу.
зы. Кстати, а что такое "разногласие в данных"?
 

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:05 26-12-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
 
Спасибо огромное
 
Добавлено:
Samotek
 

Цитата:
Я всегда стремлюсь к тому, что бы запрос был один. Или переношу его в базу

 
Как это переносите в базу?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 13:05 26-12-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DKUniSoft

Цитата:
Как это переносите в базу?

Хранимые процедуры, объекты базы(например создать объект описывающий свойства документа, возможно включающий в себя агрегированные данные по этому документу). Правда объекты зависят от СУБД (у меня оракл)

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:31 26-12-2017 | Исправлено: Samotek, 13:34 26-12-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
 
Понятно, спасибо

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 13:44 26-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio XE5-XE8, 10.x

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru