Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 945 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и стандарт С++ 11  

 
У С++ Builder нет проблем с поддержкой С++ 11:
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/C%2B%2B11

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 14:29 25-11-2017
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как минимум для x86 bcc32 это не так, а bcc32c так до ума и не доведен

Всего записей: 411 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:39 25-11-2017
kolos32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, все так, бог с ним со стандартом. в конце концов это можно обойти, а что с остальным?
пробую библиотеку wampcc -
A C++ WAMP library that aims to depend only on C libraries, making it easier to work and build on a range of platforms. (Includes basic router)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-11-2017 | Отправлено: 00:15 26-11-2017
kolos32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попытка собрать библиотеку компилятором Embarcadero неудалась
 
@echo off
mkdir build
cd build  
cmake -G"Borland Makefiles" -DCMAKE_CXX_COMPILER="bcc32c.exe" -DCMAKE_C_COMPILER="bcc32c.exe" -DCMAKE_VERBOSE_MAKEFILE=1 ..
make
cd ..
echo CMakeBCC: Results available in 'build' folder
 
есть ли смысл ставить визуал студию и пробовать собрать на ней?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-11-2017 | Отправлено: 02:23 27-11-2017
vez



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли смысл ставить визуал студию и пробовать собрать на ней?

 
На bcc32c собирается почти все, я собирал root, gsl и много чего ещё, надо просто пошаманить немного

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 10:06 27-11-2017
kolos32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На bcc32c собирается почти все, я собирал root, gsl и много чего ещё, надо просто пошаманить немного

 
ок. продолжу танцы с бубном. спасибо

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-11-2017 | Отправлено: 15:03 27-11-2017
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Delphi 10.2.1 Tokio
 
Есть запущенное MDI приложение, в нем открыты две Child-формы.  
на форме Child1 в TActionList есть Action с горячей клавишей (например F7), этот Action подключен в контекстному меню этой формы и у него прописан обработчик OnExecute.  
на форме Child2 тоже есть TActionList, но в нем нет Action с горячей клавишей F7.
 
Делаю активной форму Child2. Жму в ней F7 и почему то срабатывает обработчик от первой формы Child1.
Такое впечатление, что Action теперь глобальные для всех открытых форм.
 
Почему ? Это ошибка Delphi 10.2.1 или это так и должно быть ? Можно ли это как то исправить, что бы Action вызывался по горячей клавише только для своей активной формы, т.е. что бы он был локальным как это есть в Delphi 7 ?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:34 28-11-2017 | Исправлено: StalkerSoftware, 14:39 28-11-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли это как то исправить, что бы Action вызывался по горячей клавише только для своей активной формы, т.е. что бы он был локальным как это есть в Delphi 7 ?

Не помню точно, как было в D7 (но, кажется, они всегда были глобальными), сейчас у экшенлистов есть свойство State. При деактивации формы делай State := asSuspended; при активации State := asNormal;

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 15:58 28-11-2017 | Исправлено: kaz_av, 15:58 28-11-2017
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av

Цитата:
Не помню точно, как было в D7 (но, кажется, они всегда были глобальными), сейчас у экшенлистов есть свойство State. При деактивации формы делай State := asSuspended; при активации State := asNormal;

Только что проверил.
В D7, как и положено, при открытии форм Child1, Child2 и текущей (активной) форме Child2, Action с Child1 не срабатывает, т.е. он локальный.
А в D10.2.1 срабатывает, т.е. он глобальный.
 
Кстати говоря, в D7 у TActionList тоже есть свойство State с такими же значениями как и в D10.2.1.
 
Это ссылка на демку проблемы
 
Ваш совет помог, спасибо.
Но все равно не понятно: это ошибка D10.2.1 или это так и должно быть ?

Всего записей: 609 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:10 29-11-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но все равно не понятно: это ошибка D10.2.1 или это так и должно быть ?

Полагаю, так и должно. Не зря же экшенлист можно располагать, например, в дата-модуле. Или в случае с MDI, если предположить, что экшенлисты локальные, то получается, что экшенлист дочерней формы заблокирует экшенлист главной формы, а это не правильно.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 12:49 29-11-2017
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av

Цитата:
Полагаю, так и должно. Не зря же экшенлист можно располагать, например, в дата-модуле.
 
Но ведь в D7,D6,D5 в общем с момента его появления в Delphi, он был именно локальным. А после D7 с какой то версии стал глобальным.
В общем я далеко не уверен, что это не ошибка.
 

Цитата:
Или в случае с MDI, если предположить, что экшенлисты локальные, то получается, что экшенлист дочерней формы заблокирует экшенлист главной формы, а это не правильно.

Заблокирует, только если у них горячие клавиши будут одинаковые.
 
Провел эксперимент: В D7 на fsMDIForm кинул TActionList с одним Action с горячей клавишей F3. Этот Action как и положено работает как на самой fsMDIForm так и на Child-формах.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:33 29-11-2017 | Исправлено: StalkerSoftware, 13:43 29-11-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware

Цитата:
Этот Action как и положено работает как на самой fsMDIForm так и на Child-формах.

Тогда почему не должен срабатывать экшенлист другой дочерней формы? Логика какая?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 13:57 29-11-2017
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне казалось, что Экшнлист должен быть глобальным, скажем по F4 мы открываем редактирование параметров. Если будет локальным, то, скажем будет 10 форм, надо будет прописать в каждой форме 10 обработчиков ? Проще же забиндить одну клавишу, вызвать обработчик, а он уже в зависимости от формы будет выполненять редактирование, которое должно быть в этом месте. Если биндинги совпадают, то приоритет на локальный для активной формы, если нет, то для формы действуют и глобальные. Как-то такое поведение мне кажется более логичным.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 14:29 29-11-2017 | Исправлено: Zatupitel, 16:40 29-11-2017
napTu3AH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moivhod
кстати, вариант со ссылкой Junction на каталог вида {157FDBBC... на другой диск - работает нормально

Всего записей: 78 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 20:31 29-11-2017
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av

Цитата:
Тогда почему не должен срабатывать экшенлист другой дочерней формы? Логика какая?

Логика очень простоя. Дочерние формы равны межу собой, в каждой из них находятся какие то свои данные (например какой то справочник). И действия (Action) прописанные в одной форме не должны вызываться в другой форме.
В тоже время Action прописанный в родительской форме (fsMDIForm) должны быть доступны на его детях, так как дети вызываются от родителя, а не наоборот.
 
Опять же в D7, Action работали именно так как я описал выше, а в D10.2.1 эта логика поменялась. При это я не помню документов, где бы про это писали. Да и в документации к самой Delphi тоже нет информации про такое изменение.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:14 30-11-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware

Цитата:
Дочерние формы равны межу собой, в каждой из них находятся какие то свои данные (например какой то справочник). И действия (Action) прописанные в одной форме не должны вызываться в другой форме.

Если отойти от идеи MDI, то дочерние формы, вполне, могут быть инструментальными окнами, для которых другое поведение будет логичным.
 

Цитата:
а в D10.2.1 эта логика поменялась

Она, оказывается, не поменялась. Я сейчас сделал тестовый проект с двумя дочерними MDI-формами, так вот их экшенлисты ведут себя ровно так, как ты ожидаешь, т.е. шоткаты одной формы не работают в другой.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 17:16 30-11-2017
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
существует ли фришный компонент TEdit, который бы файрил onchange с заданной задержкой по времени? или может, есть несложный лайфхак?

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 11:07 01-12-2017
kaz_av

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekXL

Цитата:
или может, есть несложный лайфхак?

В событии перезапускаешь таймер...

Всего записей: 404 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 14:07 01-12-2017
AlekXL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av
на каждое поле -- по таймеру? говнокод.

Всего записей: 789 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 16:10 01-12-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekXL
Можно и одним обойтись, но это уже планировщик получается. Типа такого: http://delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=434

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:31 01-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru