Sulphide
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zedxxx Без тем всё и будет нормально. Я про собранные приложения с галочкой рантайм-темы, манифестом DPI Aware v2 или v1 без разницы и любой выбранной темой (кроме Win 10 тем. Можно поставить Charcoal Dark Slate или Carbon), посмотрите пожалуйста, если не сложно. Причем, что интересно теперь, в отличии от 10.2 сам заголовок тоже масштабируется по высоте, правда есть вот такой вот "баг" шрифт заголовка огромный, к тому же похоже еще и жирный (upd не жирный просто Tahoma при 24м размере так выглядит, когда перейдут на Segoe UI - не понятно...), даже нижние элементы символов обрезаются. У меня 4к монитор я использую 150% увеличение в винде. зы сейчас проверил 100% и 125% увеличение в винде - там всё ок со шрифтами заголовка. Даже похоже, что и не меняется ничего. А вот если поставить 150%, то сразу шрифт огромный становится. зыы в StyleAPI.inc (Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\source\vcl\) вот тут: procedure TSeStyle.WindowDrawText(.... ... if DPI <> 0 then StyleObject.Font.Height := MulDiv(StyleObject.Font.Height, DPI, 96); у меня получается 24ый !!! шрифт для заголовка. Хотя должен остаться 16ый для заголовка окна при 144dpi пусть даже с увеличением. зыыы Создал репорт на багтрекере эмбы. И я кажется начал понимать почему у них столько проблем с HIDPI... Потому что у их разработчиков нет 4k мониторов до сих пор... Тоесть они внедряют поддержку HIDPI без HIDPI оборудования... Браво! зыыыы Разобрался, надо было просто скопировать в папку проекта вот эти файлы и там уже править... StyleAPI.inc StyleUtils.inc Vcl.Styles.pas Просто закомментить вышеобозначенное условие полностью. Есть ещё такая проблема - если проект использует vcl в dynamic bpl, соответственно этот фикс там работать не будет... Кто-нибудь пересобирал VCL? Как делать? | Всего записей: 279 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:33 23-12-2018 | Исправлено: Sulphide, 03:00 24-12-2018 |
|