Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 937 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite_r
Если компилятор не борланд, то сначала надо создать проект, сохранить.
После этого все подставляет. Без сохранения не работает.
Это в доке у них написано. Попробовал, вроде пашет.

Всего записей: 384 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 13:54 02-12-2019 | Исправлено: Zatupitel, 13:55 02-12-2019
elite_r



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
Спасибо тебе огромное что ткнул носом, как обычно доков никто не читает =)

Всего записей: 1311 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 14:47 02-12-2019 | Исправлено: elite_r, 15:17 02-12-2019
kot3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Если компилятор не борланд, то сначала надо создать проект, сохранить.
После этого все подставляет. Без сохранения не работает.

А с существующим проектом никак заставить нельзя? Уж больно большие проекты...

Всего записей: 380 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:04 02-12-2019
DmitryB2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, а кто то пробовал FMX- приложения запускать на ХР ? Я понимаю, что офф. поддержка не заявлена, но все-таки... У меня в таких попытках странная ситуация выходит: на пустом окне кнопка с вызовом Select Directory системного диалога, когда ее нажимаю, появляется системное модальное окно диалога выбора папки. Но, если экран с этим диалогом будет закрыт окном другого приложения(например, системный проводник), то свернув его,  модальное окно диалога выбора папки пропадает с экрана. Исчезнувший диалог снова появляется, если повторно сделать активным окно приложения через комбинацию клавиш ALT+Tab. Наблюдал ли кто то такое поведение окон диалогов FMX на системах ХР и можно что то с этим сделать?  

Всего записей: 78 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 20:59 02-12-2019 | Исправлено: DmitryB2005, 21:59 03-12-2019
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3

У меня дефолтные настройки.
Можно попробовать снять галочки, сохранить, и еще раз поставить.
Затем закрыть проект и открыть.
Но как-то не замечал проблем.

Всего записей: 384 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 23:31 02-12-2019 | Исправлено: Zatupitel, 23:34 02-12-2019
kot3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
Не помогает.
Странно все это. Если подвести мышку, то появляется хинт "Calculating..." и следом "Unable to find file XXX". Где XXX полный путь к текущему файлу открытому в редакторе. Есть правда одно отличие. В хинте имя файла выводится маленькими буквами. Для сравнения если подвести мышку к закладке этого файла, то там хинт отображается правильно с учетом регистра. Но насколько я знаю, для виндовс это отличие не существенно.
Если после имени переменной ввести точку (или ->) появляется хинт "Calculating..." и висит бесконечно. То же происходит при нажатии ctrl+space.
Пробовал создавать новый пустой проект C++ VCL - то же самое.
В 10.3.1 хоть как то работало, но могло перестать работать. Помогал или перезапуск студии или переключение из дебага в релиз и обратно.
Проекты в основном достаточно крупные с большим количеством файлов.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 06:16 03-12-2019
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3
Расчет... висит реально долго, они говорили, что исправили. Но что-то я этого не замечал. На пустом проекте может 2-5 секунд висеть, не говоря о большом проекте. Может как-нибудь на досуге почитаю доки, еще что-нить узнаю нового
 
https://community.idera.com/developer-tools/b/blog/posts/new-in-10-3-2-c-code-insight-features-and-improvements
 
Будем надеяться, что в 10.4. внедрят Tomato и все станет хорошо.

Всего записей: 384 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 00:30 04-12-2019 | Исправлено: Zatupitel, 00:45 04-12-2019
kot3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
Странно другое, раз у одних работает а у других нет, то это чем то вызвано. На мой взгляд это вряд ли связано с настройками студии (по крайней мере я там ничего не менял). Судя по всему это связано с самими проектами и может местом установки студии. Может еще связано с системными переменными (%PATH% и др.). Хотя у меня и новый пустой проект не хочет хинтиться...

Цитата:
Будем надеяться, что
Уже много лет надеемся.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 04:54 04-12-2019
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
В описании 10.3.3 сказано:

Цитата:
New in 10.3.3: Enterprise Connectors in Enterprise & Architect Edition. Enterprise Connectors, powered by CData, make connecting to any application as easy as connecting to a database. Take advantage of 70+ sources (a $999 value), as part of your Enterprise and Architect edition purchase (also available to customers on Subscription).
То есть как я понимаю, в состав Delphi 10.3.3 Enterprise должны входить эти компоненты. Но ни в палитре компонент (для win32), ни в GetIt их почему то нет.
Что не так ?

Всего записей: 590 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:40 04-12-2019
noisy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здоровья. Может кто подскажет по такой проблеме.
Не работает справка в Delphi XE7 Pro на Windows 10 1909.
сообщение ошибки
RAD Studio's help namespace is not defined. Please reinstall RAD Studio's documentation.
Класс не зарегистрирован, ClassID: {314111F0-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294}

при попытке переустановить справку
MS Help 2.x runtime files are not installed on this PC.
 
Как заставить работать справку?

Всего записей: 878 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:05 04-12-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Отдельно ставятся после получения ключика для них.

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:25 04-12-2019
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
Отдельно ставятся после получения ключика для них.
А где официально брать сам дистрибутив  Enterprise Connectors и ключ к нему ?
У продавца Delphi или где то на сайте Embarcadero ?

Всего записей: 590 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:21 05-12-2019
DmitryB2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с праздником. Понадобилось мне построить графики в FMX, обратился к TeeChat под FMX. И очень удивился, что в студии 10.3.2 есть TeeChat lite v 16.x, а на сайте авторов предлагают уже 18(вроде), так еще и хелп-файла под него в студии не смог найти. Полез на их родной сайт и там тоже мне не повезло найти хелп-файла под FMX редакцию. А мне нужно, чтобы на поле графика пользователь мог мышкой "зоны" с данными выделять для обработки. Как это сделать, думал подскажет хелп по компоненту. Уважаемые, может кто то подсказать выход из этой ситуации? Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 17:38 06-12-2019
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryB2005
У них же VCL/FMX - почти одинаковая дока
http://www.teechart.net/docs/TeeChartVCL/

Всего записей: 384 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 10:24 11-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru