Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 948 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: Komandor, 15:49 31-03-2024
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergGur

Цитата:
 Я работаю с EhLib-овским

Так и я про него говорю.  
Unidac у меня 8.3.1. Там нет такого свойства. Не очень хочется переходить на более свежую версию, но, если вы считаете, что это поможет, придется.
 

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:14 27-05-2024
SergGur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я для интереса поигрался с FireDAC-ом. Получил тот же эффект. Думаю, проблему надо искать на стороне SQLite

Всего записей: 59 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 12:09 27-05-2024
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergGur

Цитата:
Я для интереса поигрался с FireDAC-ом. Получил тот же эффект. Думаю, проблему надо искать на стороне SQLite

SQLite пробовал разных версий с одним и тем же эффектом. А UniDac какой версии?
 

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:19 27-05-2024
SergGur

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя, 10.2.1. Дело не в версии, надо понять, почему он возвращает такую строку. У меня то же самое показывает и Navicat, и Database.net, и Heidi. Тут проблема именно в особенностях структуры

Всего записей: 59 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 15:01 27-05-2024 | Исправлено: SergGur, 15:05 27-05-2024
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergGur

Цитата:
Тут проблема именно в особенностях структуры

Ты имеешь в виду базу данных?
 

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:30 27-05-2024
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Не имел дела с Unidac , но если попробовать обойти проблему программно, используя обработчик событий OnGetText для соответствующего поля TUniTable. В этом обработчике можно явно задать отображаемую строку для поля, что-то типа этого:
 
procedure TForm1.UniTable1GetText(Sender: TField; var Text: string; DisplayText: Boolean);
begin
  if Sender.FieldName = 'YourFieldName' then
    Text := Sender.AsString;
end;
 
Здесь YourFieldName - название вашего столбца. Поле должно быть отображено правильно в DBGridEh как строковое поле, а не как WideMemo.

Всего записей: 3734 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:54 27-05-2024
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergGur

Цитата:
Дело не в версии, надо понять, почему он возвращает такую строку

 
На базе Qbittorrent и DB Browser и мое приложение показывают поля с типом TEXT как WideMemo, а вот на базе places.sqlite из FireFox DB Browser показывает поля TEXT как текстовые строки(LongVarChar), мой unidac - все как WideMemo! Похоже все запутано как черти что! Будем курить бамбук!
 
 
Добавлено:
relictus

Цитата:
если попробовать обойти проблему программно

Так то все работает, я об этом сразу написал...

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:01 27-05-2024
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Если грид будет использоваться с таблицей БД, то можно сразу ассоциировать поле таблицы с гридом.
1. Сначала открываем таблицу БД.
2. Присваиваем поля таблицы нужным столбцам грида:  
   //    TDBGrid *MainGrid;  
 
    MainGrid->Columns->Clear();
    MainGrid->Columns->Add()->FieldName = "1111";
    MainGrid->Columns->Add()->FieldName = "2222";
    MainGrid->Columns->Add()->FieldName = "3333";
 
Или так:
    DBAdvGrid1->Columns->Clear();
    DBAdvGrid1->FixedRows = 1;
    DBAdvGrid1->RowCount = 2;
 
    DBAdvGrid1->Columns->Add()->FieldName = "ID";
    DBAdvGrid1->Columns->Add()->FieldName = "Sum";
 
    DBAdvGrid1->Columns[0][0]->Header = "ID";
    DBAdvGrid1->Columns[0][1]->Header = "Сумма";
    DBAdvGrid1->Columns[0][1]->FloatFormat = "%.2f" ;
 
Так же и с текстом. если в БД это TEXT, то в греде Memo
 
 

Всего записей: 471 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 17:18 27-05-2024 | Исправлено: Zatupitel, 17:21 27-05-2024
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
Спасибо, конечно, но с базами данных я работаю уже лет двадцать.

Цитата:
Так же и с текстом. если в БД это TEXT, то в греде Memo  

Как оказалось в случае с SQLite (с которой я раньше не встречался) это не всегда так.

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:38 27-05-2024
Zatupitel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
Как оказалось в случае с SQLite (с которой я раньше не встречался) это не всегда так.
 

А что там не так ? Вроде и на лайт делал и работало.  
В UniTable можно заполнить DataTypeMap, как вариант.
Fields заполнить после получения выборки.
 
Мы же знаем типы полей, которые получаем. Заранее в UniTable прописываем, ассоциируем с гридом  
и он отображает то, что ему сказали.
 
AddField("fld_id_SingleService", ftSmallint, 0);  
AddField("fld_id_RatedPeriod", ftSmallint, 0);    
AddField("fld_SingleService", ftString, 25);      
AddField("fld_RatedPeriodBegin", ftDate, 0);      
AddField("fld_RatedPeriodEnd", ftDate, 0);        
 
Ну и так далее.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 17:42 27-05-2024 | Исправлено: Zatupitel, 17:59 27-05-2024
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу Sqlite.
Все получилось как советовал SergGur. Спасибо ему!
ut.FieldOptions.BlobDisplayValue := dvFullText; или dvFull;
Только надо чтоб версия UniDac была, где появилось свойство FieldOptions. У меня 9.4.0.
 
 
Добавлено:
Zatupitel

Цитата:
А что там не так ? Вроде и на лайт делал и работало.  

Ну посмотри мой первый пост на эту тему на предыдущей странице.

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:12 27-05-2024
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
 Просмотр осуществляется с помощью DBGridEh. Если я задаю в sql= 'select * from', в гриде не прописаны столбцы, то все поля с типом "Text" показываются как "WideMemo".  

 
Все просто:
DBGridEh.DrawMemoText := True

Всего записей: 683 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:12 17-06-2024
mafmaf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware

Цитата:
Все просто:
DBGridEh.DrawMemoText := True

Спасибо, попробую и так, хотя с помощью BlobDisplayValue конкретного поля получается вариативнее: в таблице могут быть поля реально большие и не могущие быть отображены как текстовая строка.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 23-07-2017 | Отправлено: 11:03 17-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru