Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 910 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня получается 24ый !!! шрифт для заголовка. Хотя должен остаться 16ый для заголовка окна при 144dpi пусть даже с увеличением.

Вы Size и Hieght не путаете? Size при любом DPI остается неизменен, а Hieght пересчитывается. Причем даже при 96 DPI (100%) Size не равен Hieght.

Всего записей: 2200 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:05 26-12-2018
Sulphide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Причем даже при 96 DPI (100%) Size не равен Hieght.

Ну да я Height и подразумевал под размером. Size же в исходниках не трогается, устанавливается именно высота.
 
в мане написано, что height = -size * font.dpi / 72, и конечно при 96dpi он не будет равен size. Кстати 96 dpi - это не 100%. 72 dpi - это 100%.
Суть-то не в этом, суть в том, что они зачем-то масштабируют дополнительно шрифт заголовка, хотя этого не требуется. Без этого масштабирования всё выглядит нативно, как в любом приложении винды, на любом DPI.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:31 26-12-2018 | Исправлено: Sulphide, 22:34 26-12-2018
VadimShvarts

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
D10.3 Distiller (version 36)
Обновление XE Distiller для Delphi 10.3 Rio
 
Исходники (Build 36),  
исполняемый модуль (Build 36)

Всего записей: 51 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 14:18 29-12-2018 | Исправлено: VadimShvarts, 14:36 29-12-2018
funnyman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,
Использую rad studio tokyo Community Edition. Столкнулся с непонятной проблемой при дебаге. Ставишь брейкпоинт, выполнение останавливется, но потом ни F7, ни F8 не работают, тупо остается на той же строке при нажатии. Пробовал на новом пустом проекте. Результат один и тот же. Куда копать даже не представляю. Никто случайно не сталкивался с такой проблемой?  

Всего записей: 92 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:04 09-01-2019 | Исправлено: funnyman, 18:05 09-01-2019
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funnyman
Пару раз наблюдал тоже самое, но у меня лечилось перезапуском студии.

Всего записей: 910 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 19:38 09-01-2019
funnyman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хех, оказалось это проблема в 6м виртуалбоксе. Поставил 5й, всё работает как часы.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 11:27 10-01-2019
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funnyman
А виртуалбокс для Community зачем?
Вроде говорили что несколько версий могут жить вместе или нет ?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 17:30 10-01-2019
funnyman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zatupitel
Просто мне удобней в виртуалке работать. Раз установил, настроил и работай. Нет зависимости от основной системы и ее обновлений. Особенно если учесть виндовые обновления 1803 и 1809, полностью переустанавливающие систему.
В Pro аерсии для меня смысла нет. В основном свои/сторонние компоненты, которые без проблем устанавливаются.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:02 10-01-2019
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем!
Никто не сталкивался с необходимостью хранить в поле таблицы БД байтовый массив?
Тип поля ftBytes, я использую AbsoluteDB, но это в принципе не важно. Вопрос в следующем. При чтении записи данных этого поля вызывается метод TDataSet.DataConvert(Field: TField; Source, Dest: Pointer; ToNative: Boolean); что в файле Data.DB, а в нём внутренние процедуры BufferToByteArray и ByteArrayToBuffer. В общем не правильно они работают, первая портит память, вторая вылетает по ошибке. Посмотрел самую старую дельфю, которая у меня стоит, то D7 там все один к одному что в XE4 (я не нем в основном работаю). Если есть какие соображения, буду рад почитать ваши комментарии.  

Всего записей: 2019 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 00:18 19-01-2019
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM
Дело было давно, так что подробностей и даже "Почему?" уже не помню. Но с похожим тоже сталкивался, в итоге я перешел на TBlobField <-> TMemoryStream <-> Array или что там. То есть пользовался TBlobField.SaveToStream()/TBlobField.LoadFromStream().

Всего записей: 910 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 04:19 19-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru