XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата: Для обучения музыке, нет смысла приобретать концертный рояль! Проку 0... | Я, честно говоря, не знаю, ибо я имею достаточно длительный стаж любительской съемки на пленку с применением ФЭД-2. Только проку от этого стажа - почти ровный ноль. Посмотрел недавно на свои старые снимки - я никогда не умел как следует фотографировать. То есть некие зачатки умения компоновать кадр я выработал, но не более того. Иногда кадры получались удачными, сейчас таких, вроде, намного больше. Далее пойдет страшно длинное введение, желающие могут пропустить. В 1997 г. (страшно подумать!) я покупал свой первый комп. Купил по принципу числом поболее, ценою подешевле: выбрал в рекламных газетках достаточно низкую цену, вместо указанного там винта на 1 ГБ (да! в то время они такими были!) попросил поставить себе винт на 4 ГБ (винт до сих пор отлично работает!), а материнка была Zida 98-TX c процем Cyrix PR MII 315. С одной стороны, меня нагло развели, ибо обозначения процессора Cyrix были первым шагом в длинной цепочке Pentium Rating, типа, наш проц работает на такой-то частоте, но он по производительности эквивалентен пентиуму, работающей на гораздо большей частоте. С другой стороны, проц-то был на самом деле не такой уж плохой. Да и материнка от Zida (несмотря на распространенное мнение, что "Хуже "Зиды" могут быть только "Томаты" - толстый намек на официальное название фирмы - Zida Tomato) оказалась относительно приличной. И до сих пор в работоспособном состоянии. Конечно, этот проц на Зиде изрядно перегревается - материнки от "Зиды" на сайте Cyrix были в свое время перечислены в качестве некошерных, да и вообще про них дурная слава ходила, что, мол, задирают напряжение проца. Но после того как я на проц поставил нормальный кулер, все работало как часы. Ну, в общем, смысл этой сказочки заключается в следующем. Купив далеко не самый крутой по тому времени комп, я в последствии был обречен всячески оптимизировать его работу, как по железу, так и по софту, иначе наступили бы полные кранты. В результате я некоторое время считал себя экспертом по компьютерному железу и оптимизации софта, раздавал тут рекомендации на форуме. Но если бы я изначально наскреб денег на приличный комп, то моя эволюция как человека, разбирающегося в компьютерах, на этом несомненно затормозилась бы. Ибо если ничего не тормозит, то нафиг лезть в детали и в этом копаться? А если переводить на язык фотографии, то получится, что сложно стать хорошим фотографом, изначально имея слишком хорошее оборудование. Однако, конечно, при наличии хорошего музыкального слуха при возможности надо покупать концертный рояль, и компромисы тут только пойдут во вред! Я лично для себя в свое время определил, что Samsung GX-20 удовлетворит все мои возможности на ближайшую мыслимую перспективу, и я в этом выборе до сих пор не разочаровался. Во всяком случае, возможностей этого фотоаппарата я до сих пор не перерос. Хотя надежда всегда есть. |