Nikonofil
Всегда Готов! | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RAFZZZ Ну ЧЁ, ЗасадА? Ить сколько говОрено, ну беспонтовое енто занятие, делать выводы о камере по картинкам из сети...... Тысячи картинок, в самых разных условиях, выполненые мастерами ОЧЧЧЧень разной квалификации... А плюс ещё собственный субъективизм-вкусовщина... Камера - инструмент, и только.... По-легенде, Паганини и на одной струне ТАК отжигал, аж фуфайка заворачивалась.... Ну, а теперь про Д90... Надеюсь, что ты в-курсе, что енто "революционная" камера для Никона (как и Д300 и Д700 и Д3) и дело не только в применении CMOS сенсора, основательно пересмотрели и алгоритмы обработки изображения... Причём настолько основательно, что у "бывалых" никонистов возникли оччччень противоречивые чувства-ощущения... Порой даже ощущение некой "сыроватости-недоделаности"... Ить со "старой линейкой" всё было привычно-просто: вон-там БУЙКИ, за них не заплывай, а до них изгаляйся как хошь, камера многое "прощала"... Новая линейка куда-как "строже"... Да, Д90 существенно превзошла Д80, по многим пунктам... По "шумам" в том-числе... На СТОП неглядя, а вобщем-то и на ДВА... НО! Стала "строже", требовательней к точности настроек и экспозиции... Вобщем как-всегда, в чём-то выйграв, непременно что-то теряешь... В качестве ПЕРВОЙ зеркалки, я-бы её не рекомендовал... Ну а если навыки-знания есть то всё ОК, удовольствие от работы с этой камерой гарантированно... На первых порах, рекомендую-таки снимать RAW+JPEG... И конвертить не в NX, а в С1... Он даёт более привычные, "никОновские" цвета, +продемонстрирует изрядную "тянучесть" в "светах"... Старая линейка Никон этим не отличалась... Добавлено: Focus McBlur Цитата: Правда забавно получается? | ПравдА!
---------- Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ |
|