CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору niccolo Цитата: Есть «10 Цветов подсветки» - т.е. каждому слову/регвыру можно присвоить 1 из 10 вариантов, которые непонятно где настраиваются сами..... | Настраиваются там же, где настраиваются все остальные цветовые параметры — на странице Display. Цитата: Хотим хирагану, катакану, упрощённый, и китайский по разному подсвечивать, арабские цифры, латинские цифры, года, суммы в определённой валюте, хангыль, вязь, санскрит, грузинский и т.п. (вот и исчерпали 10 вариантов почти). Я не трогаю и таких вещей, как подсветку разных пробелов и знаков, типа знака переноса из Ворда, комбосимволов (типа с ударениями). Я даже диапазоны Юникода некоторых не знаю... | И обязательно вот прям на каждый диапазон по собственному цвету? Их тогда невозможно будет невооружённым глазом различить, слишком много близких оттенков придётся задействовать, и они начнут визуально сливаться. К тому же, вот сейчас было перечисление всяких вариантов. Так откуда Емуре-то знать, какие именно варианты нужны пользователю? Диакритику вообще невозможно просто так подсветить, требуется сначала связывать с предыдущим полноценным символом и подсвечивать именно его. Это уже отдельная задача, не имеющая отношения к диапазонам юникода. А кто-то захочет лигатуры, а ещё кто-то захочет цепочки символов, которые эквивалентны каким-то другим символам в некоем языке… Ну невозможно предусмотреть абсолютно все варианты и вынести по галочке на каждый. Их получатся тысячи, если не сотни тысяч. Даже если он их все реализует, там просто ориентироваться станет невозможно, не говоря уж о настройке цветов. Мне кажется, правильнее будет поставить конкретную задачу или класс задач, и решать только их, а не пытаться охватить все мировые проблемы одним махом. Скажем, для словарной проверки существует встроенная проверка орфографии, и подсветка синтаксиса тут вообще ни при чём. А если мы знаем, что документ должен быть на русском, то можно настроить подсветку по регулярке-исключению: то есть подсвечивать все символы, которые НЕ являются кириллическими буквами, цифрами или знаками препинания. И тогда вся латиница-иероглифика-арабика автоматически окажется подсвеченной (да, одним цветом, но так ли это критично, если задача — привести всё к кириллице?). Или, скажем, если латиница допустима, но только не внутри русских слов, то можно сделать правило, которое подсветит все места, где латинская буква соседствует с кириллической, но оставит неподсвеченными слова, которые целиком иноязычные. В общем, можно придумать немало вариантов, которые легко реализуемы имеющимися средствами и дают достаточный уровень контроля.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|