Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
IEAHSANH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Вы подсказали, как удалить пробелы. А как можно пробелы заменить знаком \, подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 21:10 05-12-2016
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IEAHSANH
Сначала уточните, в чём проблема. В диалоге поиска и замены, вроде, всё и так достаточно очевидно. Разве что может потребоваться продублировать слэш, если выставлена опция регулярных выражений или escape-выражений (ну или снять эти галочки).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:54 06-12-2016
IEAHSANH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Исправляю ошибки в словаре в ручном режиме. То есть вместо такой записи:
 
fotomatón
    1. m. Procedimiento mediante el que se obtiene un número determinado de copias fotográficas en pocos minutos.  
 
    2. Cabina donde se lleva a cabo este procedimiento: [c darkgreen]necesitábamos fotos en el acto y nos las hicimos en un fotomatón.[/c]  
 
я ставлю знак \ между примечаниями и получается вот такой вид:
 
fotomatón
    1. m. Procedimiento mediante el que se obtiene un número determinado de copias fotográficas en pocos minutos.  
        \
    2. Cabina donde se lleva a cabo este procedimiento: [c darkgreen]necesitábamos fotos en el acto y nos las hicimos en un fotomatón.[/c]  
 
то есть, в каждой карточке под словом между примерами надо поставить знак \ или вообще убрать пустую строку.
Когда я применяю ваш метод \n\n заменить на \n, то все пустые строки убираются, но заодно нарушается синтаксис словаря, если так можно сказать, и количество исправлений вручную становится не меньше, чем было. Поэтому я спрашиваю, как автоматизировать процесс внутри каждой записи, но так, чтобы знак \ ставился вместо пустых строк внутри каждой карточки (понятие карточки - это каждое слово с начала строки, к которому затем идут примечания и примеры употребления), а между карточками чтобы на месте пустых строк ничего не менялось, то есть, вместо:
 
fotomatón
    1. m. Procedimiento mediante el que se obtiene un número determinado de copias fotográficas en pocos minutos.  
 
    2. Cabina donde se lleva a cabo este procedimiento: [c darkgreen]necesitábamos fotos en el acto y nos las hicimos en un fotomatón.[/c]  
 
fotomecánica
    1. f. Véase [c royalblue]fotomecánico, ca.[/c]  
 
fotomecánico
    [m2][c darkmagenta]fotomecánico, ca [/c][/m]
    \  
    1. [c blue]adj.[/c] De la fotomecánica o relativo a ella: [c darkgreen]procedimientos fotomecánicos.[/c]
 
    2. f. Copia de documentos obtenida mediante máquinas con dispositivo fotográfico: [c darkgreen]después de revisar las últimas pruebas, el libro pasará a fotomecánica.[/c]  
 
fotometría
    1. f. Parte de la óptica que se ocupa de la intensidad de la luz y de los métodos para medirla.  
 
 
чтобы было так:
 
fotomatón
    1. m. Procedimiento mediante el que se obtiene un número determinado de copias fotográficas en pocos minutos.  
        \
    2. Cabina donde se lleva a cabo este procedimiento: [c darkgreen]necesitábamos fotos en el acto y nos las hicimos en un fotomatón.[/c]  
 
fotomecánica
    1. f. Véase [c royalblue]fotomecánico, ca.[/c]  
 
fotomecánico
    [m2][c darkmagenta]fotomecánico, ca [/c][/m]
    \  
    1. [c blue]adj.[/c] De la fotomecánica o relativo a ella: [c darkgreen]procedimientos fotomecánicos.[/c]
        \
    2. f. Copia de documentos obtenida mediante máquinas con dispositivo fotográfico: [c darkgreen]después de revisar las últimas pruebas, el libro pasará a fotomecánica.[/c]  
 
fotometría
    1. f. Parte de la óptica que se ocupa de la intensidad de la luz y de los métodos para medirla.  
 
 
Надеюсь, смог объяснить, что хочу сделать. А то уже прошел 124 тыс. строк, а впереди еще 170 тыс строк, и еще три таких больших словаря, где полно ошибок. А еще потом надо грамматические ошибки исправлять

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 13:03 06-12-2016
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не хочу сильно вникать, но, мне кажется,  
 
для оставшейся части словаря НАДОБНО для отделения словарной статьи (наряду с переносом строки) применить какой-то юниодовский знак, напр →, тогда для остальной части полуавтоматическая обработка заметно упростится
 
Пометы с цветами, напр. c royalblue если они нужны, но имеют какие-то «косяки», тоже можно заменить одним символом, напр., »fotomec«, а потом к ним вернуться

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 15:09 07-12-2016
IEAHSANH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
Как это будет выглядеть в окне замены? Можно дать пошаговую инструкцию, я не программист, но пользователь, и мне важно исправить все ошибки, иначе нет смысла в словаре.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 21:46 10-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IEAHSANH
Думаю sikemo предлагает Вам осуществить задуманное за три этапа.
 
1-й этап
Код:
 - отделить "карточки" друг от друга каким-нибудь юникодным символом.
Найти: \n^[A-Za-z]
Заменить на: \x{8594}\0

2-й этап
Код:
 - вставить символ "\" в оставшиеся "пустые" строки.
Найти: ^\s+$
Заменить на: \\\0

3-й этап
Код:
 - удалить юникодный символ за ненадобностью.
Найти: ^(\s+)\x{8594}
Заменить на: \1

 
P.S. В Вашем примере имеются "лишние" начальные и конечные пробелы. Если их кол-во и расположение необходимо учитывать, то регулярные выражения придётся чуь-чуть изменить.
Кроме того, можно написать небольшой макрос, который выполнит всю процедуру за раз.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 19:58 11-12-2016 | Исправлено: webern, 20:01 11-12-2016
zayac123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как быстро выделить много строк? к примеру с 200 по 2000.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-10-2016 | Отправлено: 20:16 11-12-2016 | Исправлено: zayac123, 20:39 11-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zayac123

Цитата:
как быстро выделить много строк? к примеру с 200 по 2000.
По-моему в редакторе такой штатной возможности нет, но можно попробовать такой макрос: Быстро_выделить_много_строк.jsee
 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:24 11-12-2016 | Исправлено: webern, 21:29 11-12-2016
zayac123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как перейти на заданную строку 28300 ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-10-2016 | Отправлено: 09:46 12-12-2016
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zayac123
ctrl+g  не оно?

Всего записей: 4892 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 10:13 12-12-2016
zayac123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да оно спасибо.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-10-2016 | Отправлено: 11:24 12-12-2016
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вроде все без меня пояснили

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 18:09 12-12-2016
DoXeR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, пользуюсь функцией Разделенные значение сортировка -
CSV режим или DSV режим, появляются  какие-то непонятные две на чёрном фоне, ( как при нажатом insert )
две буквы на черном фоне - MJ
Получается неправильное разделение данных из за них.
Причём они как бы просто видны, но их нет, если перегрузить в кодировке или просто открыть заново файл - их нет.
Появляются именно при использовании разделенных значений.
Ранее такого не наблюдал, с чем может быть оно связано?  
 
Добавлено:
скрин: http://c2n.me/3Fsk9Jt.png

Всего записей: 978 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 08:19 14-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DoXeR
Возможно, объяснение есть тут: https://www.emeditor.com/forums/topic/emeditor-v14-9-0-beta-1/#post-19844

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:22 14-12-2016
zayac123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как найти и заменить сразу несколько слов? нужно найти: < ' > " и удалить.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-10-2016 | Отправлено: 12:07 17-12-2016
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перечислить через |  
флажок: Use Reg…
 
 
<| '| > |"
 

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 17:23 17-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня столкнулся с такой ситуацией:
1.На одном сайте скопировал - Аdguаrd
2.Вставляю в поиск и ничего не находит

3.Прописал в google и оттуда скопировал - Adguard
4.Вставляю в поиск и все нормально
 
5.Смотрю на эти два слова и не пойму,буквы те же самые,что не так?
6.Иду сюда Сравнение текстов онлайн
Видно что показывает на две буквы

Оказалось что буква A,a русскими написано.
----------------
В Emurasoft EmEditor если прописать эти слова,то автоматические маркеры показывают что слова разные (не выделяется слово где написано русские буквы)
 
В В Emurasoft EmEditor в разные закладки помещаю эти два слова,нажимаю прямое сравнение и вот такое выдает
 
 
Сам Вопрос:
Что не так делаю,почему показывает (темно зеленым) измененные символы?
Можно ли как то настроить чтоб показывал как выше на скрине (онлайн проверки).какие буквы неправильны?

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:41 20-12-2016 | Исправлено: maxvlas, 11:34 23-12-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Что не так делаю,почему показывает (темно зеленым) измененные символы?

показывает место где не совпадает, вы же сравнить команду дали, вроде
были бы хотя бы другие строки и они были бы одинаковые то не выделяло бы зелёнкой.
 
 

Цитата:
Можно ли как то настроить чтоб показывал какие буквы неправильны?

а откуда узнать, что они не правильные? вы же можете писать на разных языках в одном и том же тексте. Проверка правописания помогает в нормальных текстах, где есть слова из словаря.

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:48 20-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Понятно.
С одним словом конечно не так удобно.когда текст конечно лучше видно
----------------------
Tilks не поможешь сделать кнопку удалить пробелы в конце строк
 
 
Горячих клавиш нет,в настройках тоже нет чтоб на панель вывести,пока доберешься до этого пункта

Цитата:
Сервис-Все команды-Правка-удалить-Удалить пробелы в конце строк

------------------------------
Сделал,получилось:

Цитата:
#icon = "Delete Spaces at End of Lines.ico"
#title = ""
#tooltip = "Удалить пробелы в конце строк"
editor.ExecuteCommandByID (4278);

 
 

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:38 21-12-2016 | Исправлено: maxvlas, 12:20 21-12-2016
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли как то настроить чтоб показывал как выше на скрине (онлайн проверки).какие буквы неправильны?

 
Читайте мой мануал по созданию словарей в Лингво. Там написано как настроить так, чтобы Emeditor показывал кириллицу и латиницу разным цветом.

Всего записей: 3072 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 12:05 21-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru