Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39

Цитата:
sum передается из , а timer - нет.  

может у вас путаница с именами, два timer
from Btz_Timer import timer
def timer(N):

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 08:04 21-08-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
А как можно написать иначе?  
строка "from Btz_Timer import timer" находится в исполняемом скрипте.
А "def timer(N):" - в файле из которого я пытаюсь импортировать процедуру с именем "timer".
 
Ошибка ведь не на это жалуется, а на то, что не знает имени 'Window'.
Traceback (most recent call last):
  File "<Script Block >", line 11, in <module>
    timer('Начали k = ')
  File "C:\Python\Python37\Lib\Btz_Timer.py", line 7, in timer
    Window.outputBar.writeln("%s - %d" % (N, dif));
NameError: name 'Window' is not defined
 
Мне кажется, дело в том, что основной скрипт "знает", что запущен из сабжа, а вот следующий - нет

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 08:14 21-08-2020 | Исправлено: Vadim39, 08:39 21-08-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39
попробуйте передать Window параметром из основного скрипта, чтобы следующий скрипт знал что это такое. а лучше не усложнять.

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 08:59 21-08-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Спасибо!
Я правильно понимаю, что "Window" это объект, который создается каждый раз, когда сабж запускает скрипт питона? При выполнении  
Каждый запуск Window.outputBar.writeln(Window) выдает
<NamedItemAttribute<ScriptItem at хххххххх: Window>> с различными значениями ххххххх.
 
Вы, разумеется, правы, насчет того, что лучше не усложнять. Но дело же не в этом примере. По всему выходит, что любой скрипт вызванный из основного не сможет получить объекты сабжа, что, согласитесь, не слишком удобно...
 
Может быть проще, вместо import написать другую функцию, которая просто прочтет нужную строку из нужного файла, вот только как потом превратить эту строку в инструкцию для текущего скрипта?
 

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:05 21-08-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39
не могу помочь, у меня не видит Btz_Timer из скрипта едитора ImportError: No module named Btz_Timer
на самом python работает и файл видит.
 
пробуйте такой вариант

Цитата:
timer('hello ', Window)
 
def timer(N, w):
    tm.append(int(time.time()*1000.0))
    dif = tm[-1] - tm[0]
    #return N + str(dif)
    w.outputBar.writeln("%s - %d" % (N, dif));

 
или возвращайте строку в скрипт едитора, так же как на sum, и там уже показывайте.
и ещё, как будет работать строка в файле Btz_Timer.py? она же не попадает под импорт

Код:
tm = []; tm.append(int(time.time()*1000.0))

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 11:15 21-08-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скриптинг это конечно хорошо, но есть и другие вопросы.
В помойке на офсайте нужно сначала все плаги скачать, потом каждый ставить и сравнивать, что появилось. Описаниями там не заморачиваются. Хотя где-то для чего-то я точно видел, что, мол, "устарело патамушта с версии Х.ХХ встроено". Поэтому повторюсь

Всего записей: 3010 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:41 21-08-2020
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Не было и не будет ответа, потому что нет таких макросов и плагинов чтобы добавить функционала из текущей версии в 14-ю.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 13:12 21-08-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks

Цитата:
 у меня не видит Btz_Timer  

я просто сохранил его в C:\Python\Python37\Lib\ после этого увидел.

Цитата:
timer('hello ', Window)  

теперь говорит, что:
Timer1.py", line 1, in <module>
    timer('hello ', Window)
NameError: name 'timer' is not defined

Цитата:
как будет работать строка в файле Btz_Timer.py? она же не попадает под импорт

Вы правы, как всегда, просто еще не дошел до этого

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:19 21-08-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
нет таких макросов и плагинов чтобы добавить функционала из текущей версии в 14-ю

Беглый поиск по их форуму выдаёт, например, такое
Цитата:
As a long-time user that just upgraded EmEditor from v10 to v16.9, it’s so glad to see “Sort A to Z”, “Sort 0 to 9” included in the core
а на помойке валяются
Цитата:
SortNumberA plug-in: Sorts selected numeric text in ascending order
SortStringA plug-in: Sorts selected text in ascending order
и лично мне это кажется примером именно того, чего нет.

Всего записей: 3010 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:56 21-08-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39
Timer1.py", line 1
line 1 должно быть #language="Python" если это скрипт от emedit
 
закинул на пробу Btz_Timer.py в Lib папку, тогда работает, но у меня python27
 

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:07 21-08-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Круто! У меня тоже заработало. Возможно, дело было в том, что, как я заметил,  для того, чтобы сабж воспринял изменения, вносимые Btz_Timer.py (при считывании функции, не запуске самого файла) из него нужно выйти и войти заново. Наверно, данные где-то кешируются.  
Вообще-то, если я прав, конечно, это - серьезный баг. Если интересно, попробуйте сами запустить test_py_import, затем в Btz_Timer.py измените строку "return a+b" на "return a*b" и запустите скрипт заново. У меня результат не меняется до перезагрузки сабжа.

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:03 21-08-2020
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Функции того уровня которые были добавлены за последние 5-6 лет все равно не набрать.  
Возможности этого плагина для сортировки, мизерны по сравнению с сортировкой которая добавлена в последних версиях.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 17:31 21-08-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, ну я же написал "получить максимум [от] функционала"!
Т.е. "по максимуму" приблизить к.
И речь не о навороченности, а о самом наличии. Иными словами, о создании однородной рабочей среды.

Всего записей: 3010 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:39 21-08-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-тут у нас с автором контачит и баг-репорты пишет:
 
В схеме минималдзен у подсветок (настраиваемых - F9), начиная с 5 (вроде) почему-то помимо цвета ещё и жирнеет шрифт, из-за чего при совместном иcпользовании с другими, нежирнеющими подсветками (до 4 вкл) возникает проблема с определением позиции курсора у тонких символов.

Всего записей: 3072 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 13:02 22-08-2020
WWWaiyter



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, хелп, забыл, как сделать, чтобы ключ и данные хранились не в реестре, а в *.ini

Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 11:10 26-08-2020
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WWWaiyter
Импортировать все настройки в ini файл Мастером импорта и экспорта настроек:
Сервис -> Импорт/экспорт настроек.
 

Всего записей: 5016 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 13:17 26-08-2020
WWWaiyter



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimONtm, пасип...

Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 14:32 26-08-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли где-то определить, чтобы после поиска подсветка найденного не включалась автоматически (но по-прежнему оставалась на кнопках F3 и Alt_F3)?
ЗарСпасБол!

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:07 27-08-2020 | Исправлено: Vadim39, 10:07 27-08-2020
Sent1999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста знатоки, как удалить NULL символы из текстового файла (при открытии текста программа сообщает что в файле содержатся NULL символы, но где они конкретно находятся EmEditor не показывает и как их удалять я тоже не знаю. Просто стирать в этом месте что ли, где они находятся?)

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-12-2014 | Отправлено: 16:26 05-09-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sent1999
при открытии таких файлов обычно предлагает выбрать кодировку, и в списке два первых пункта можно попробовать. Open as Binary (ASCII View), Open as Binary (Hexadecimal View).
 
я попробовал между словами \00 добавить в hex редакторе, но при открытии такого файла вместо нуля показывает пробел, но кодировку при открытии предлагает выбрать. Поэтому  непонятно какой NULL у вас.
при открытии такого файла с NULL, мне ничего не предупреждает, скорее у вас он по другому выглядит. проще перейти к первому неправильному символу (галка при открытии), посмотреть в каком месте он находится в тексте, и потом открыть в hex редакторе, найти то место и исправить все такие же неправильные символа на пробел (код 0x20).

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:13 05-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru