Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tim72
Ты не учёл, что EmEditor не способен выполнять многострочные поиск и замену. Посмотри в Настройка:: вкладка Поиск. Там есть параметры:
 
"Регулярные выражения могут соответствовать символу новой строки" - по умолчанию отключен.
 
"Дополнительные строки при поиске регулярных выражений" - по умолчанию 0. То есть поиск производится в пределах одной строки (как я понимаю, явно заданные символы \n всё же позволяют захватить больше, но они не обрабатываются множественным образом, т.е. метасимволы "*", "+" и т.д. не будут с ними правильно работать)
 
Добавлено:
GregoryPek
Для твоей цели больше подошла бы утилита GREP или программа PowerGrep. Там это делается элементарно, поиском:
(?:(href|src)=")(?!javascript)[^"]+(?:")

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 14:47 03-07-2009 | Исправлено: popkov, 15:14 03-07-2009
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
popkov
это было например
сам же пользуюсь связкой
Цитата:
 
Firefox с расширения FlashGot  
добавив во FlashGot   EmEditor с параметром [UFILE]

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:21 03-07-2009
GregoryPek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
popkov
Tim72
 
отличные варианты, буду сейчас выбирать
 
PS
век живи, век учись

Всего записей: 399 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 16:28 03-07-2009
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
popkov

Цитата:
Ты не учёл, что EmEditor не способен выполнять многострочные поиск и замену.

Как раз таки он на такое способен! Достаточно растянуть диалог замены, ухватившись мышью за нижний правый угол.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:32 03-07-2009
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker
Я имел в виду именно функцию поиска с использованием регулярных выражений (как независимую, так и в составе поиска и замены), параметры которой и описал. Попробуй просто для проверки (с указанными выше дефолтными параметрами на вкладке "Поиск" "Настроек") найти:
\n+
в файле с как минимум 2-мя идущими подряд символами перехода на новую строку. Будет выделена только одна строка, а не все! Сдругой стороны, поиск
\n\n
выделит обе строки. Именно об этом и шла речь.  
 
P.S. А насчёт растягивания - признаюсь, самостоятельно долго не мог допетрить до этого...

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 21:52 03-07-2009 | Исправлено: popkov, 22:11 03-07-2009
RusskiyChel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
 
1.Не подскажете можно ли в EmEditor как-то задать вручную для определенного файла, чтоб EmEditor работал с ним (открывал, сохранял) всегда в заданной кодировке. А то detect all не всегда правильно отрабатывает.  
 
 
 
Добавлено:
2. Вообще кто как настраивает работу с кодировками. А то заколебало уже терять данные изз-за того что открываешь или создаёшь или сохраняешь файл не в той кодировке и не замечаешь этого. А потом когда обнаруживаешь уже поздно бывает. Если бы можно было, я бы сделал, чтобы при каждом таком действии выскакивала отдельное сообщение с напоминанием какая кодировка используется.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 13:07 17-07-2009
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RusskiyChel
Если при сохранении в неправильной кодировке будет потеря данных, EE об этом предупреждает и предлагает выбрать другую кодировку. Если у тебя не выскакивает предупржедение, иди в настройки конфигураций -> File -> Saving -> Prompt when Saving Unicode as ANSI.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:46 17-07-2009 | Исправлено: CaptainFlint, 14:46 17-07-2009
RusskiyChel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... Галочка стоит... Но никаких предупреждений не видел никогда
 
Вообще то самое неприятное бывает, когда windows-1251 открываешь как utf8, тогда вместо русских слов появляется просто пустое место, а не кракозябры. Этого конечно не замечаешь, сохраняешь ... и прощай данные.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 19:52 17-07-2009
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще то самое неприятное бывает, когда windows-1251 открываешь как utf8

И в этом случае предупреждает. В общем, странное что-то. То ли версия какая-то старая, то ли что-то основательно поломалось. Я бы порекомендовал забэкапить все настройки, потом полностью их грохнуть (прибить ветку в реестре), установить последнюю версию EE и попробовать на такой вот "чистой", ненастроенной конфигурации. Если по-прежнему не будет никаких предупреждений, то я даже не знаю, чистейший полтергейст.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:04 17-07-2009
Uncle KILLER



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, всем привет! Вопрос - в 64-битной версии не работает плагин TrimRight (удаление конечных пробелов в строках) - вроде, когда-то читал, что эти пробелы можно штатными средствами редактора убрать, только найти не могу Может, кто сталкивался -

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 11:26 26-07-2009
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Uncle KILLER (если правильно понял что за конечные пробелы )
Search->Replace
там галку "Use Regular Expressions"
и что нибудь типа:
 
найти:
\s+\n
заменить на:  
\n
 
вообще там много может быть вариантов на эту^ тему

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 11:45 26-07-2009
Uncle KILLER



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB, конечные пробелы запросто появляются при копировании текстов из документов инета...
** пример **
"Uncle KILLER (если правильно понял что за конечные пробелы  " - если этот текст скопировать и вставить в простой текст, то в конце строки появятся 2-3 пробела, кавычки я поставил условно Блин, плагин-то, вроде, не должен быть сложным, переписал бы его кто на х64...
 
А замена, например, 2 пробелов на 1 в 2-3 мегабайтном тексте стоооолько может произвольно-ненужного назаменять...

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 11:54 26-07-2009
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uncle KILLER
Есть встроенная команда, по умолчанию не включена в меню.
Tools -> All Commands -> Edit -> Delete -> Delete Spaces at End of Lines

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:57 26-07-2009
Uncle KILLER



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В HEX-редакторе поменял: заменил 320D0A на 0D0A
 
Добавлено:
CaptainFlint, во!!! Точно, про нее читал... Пасипки...

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 11:58 26-07-2009
Alex_B



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то нигде не смог найти (ни среди макросов, ни среди плугинов) возможность замены по списку. Неужели никто не сделал?

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 10-01-2002 | Отправлено: 01:52 07-08-2009 | Исправлено: Alex_B, 13:09 07-08-2009
Andrey32

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где нибудь можно настроить, чтобы папки во "фрагментах" изначально появлялись в свернутом виде? А то открываешь фрагменты, а там все нараспашку, все развернуто. приходится щелкать и сворачивать ненужное. развернуть нужное гораздо быстрее.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:40 09-08-2009 | Исправлено: Andrey32, 22:45 09-08-2009
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey32
Такой настройки нет. Если свернуть все папки фрагментов и закрыть EmEditor, при следующем запуске они должны остаться свернутыми.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 22:51 09-08-2009
Andrey32

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такой настройки нет. Если свернуть все папки фрагментов и закрыть EmEditor, при следующем запуске они должны остаться свернутыми.
 

К сожалению, не остаются. Сворачиваю, закрываю, открываю- все папки развернуты.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 16:41 21-08-2009
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey32
А версия какая? На 9.0 alpha 37 папки сворачиваются.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 16:46 21-08-2009
Andrey32

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А версия какая? На 9.0 alpha 37 папки сворачиваются.

8.05

Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 15:29 22-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru