Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 05.10.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    22.0.0 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    22.0.0 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    22.0.0 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    22.0.0 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    22.0.0 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    22.0.0 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    22.0.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 04:41 06-10-2022
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
Windows 8 - неудачная, на смену пришла Windows 8.1
А, точно! Я недочитал до фразы "please update your OS to Windows 8.1".
Я честно предупредил, что сделал лирическое предположение. Ну, ошибся - на данный момент.
 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:06 29-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Другие-то разрабы поддерживают всю линейку 7-10... это ИМХО уже какие-то личные принципы Емуры. Ну и пшел он со своими принципами. Будем использовать нормальные версии, поддерживающие 8-ку...
 
Я вообще использую в основном 14.8.1, хотя XP у меня давно нет. Принципиально, ибо не хочу поддерживать подобных разрабов даже морально. Ибо не вижу для себя того, для чего могут понадобиться более новые.

Всего записей: 35203 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:09 29-01-2019
pntr4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus смотря для чего использовать. Если просто как блокнот, то разницы никакой особо вы не заметите. Если работаете с большими файлами, или делаете нечто особенное, то история изменений с 14 по 18 версию весьма существенна. Если вы цените свое время, то будете использовать версию посвежее. До бета-версий смысла нет обновляться, но до стабильных версий есть смысл, продукт не становиться хуже, он становиться только лучше. Особенно это существенно заметно на скорости выполнения преобразований в огромных файлах

Всего записей: 378 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 20:54 29-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет настолько больших файлов, чтобы ощутить преимущества новых версий.
 
Добавлено:
И не делаю ничего особенного.

Всего записей: 35203 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:04 29-01-2019
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor v18.6 released!

Всего записей: 3810 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:22 07-02-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor v18.6.1 released! February 7, 2019
Подробнее...

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:28 08-02-2019
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor v18.6.4 released!

Всего записей: 3810 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 12:02 12-02-2019
adgeuk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alt+0160

sikemo,
идею понял, но в кодировке это будет неразрывный пробел, а мне нужен перенос строки.
Такого Alt-кода к сожалению нет.
 
 

Всего записей: 92 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 00:38 13-02-2019
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adgeuk
Это всё-таки текстовый редактор. Даже если бы и существовал какой-то символ, делающий то, что надо, то при копировании текста в буфер обмена этот символ обязан был бы скопироваться так же, как и любой другой. В юникоде нет таких волшебных символов, которые бы автоматически исчезали при копировании (начать с того, что стандарт юникода вообще ничего не может говорить о таких сущностях как буфер обмена или копирование данных, это всё далеко за его пределами).
 
Поскольку исходная задача не указана, нет возможности предложить альтернативное решение. Может быть подойдёт макрос, который сначала в выделенном фрагменте удалит лишние символы перевода строк, а потом поместит результат в буфер обмена (только придётся придумать, как эти концы строк отметить, чтобы удалялись только нужные, а не все). Или, может быть, если требуется перенос не в произвольных местах, а по определённой длине строки, то можно включить режим визуального переноса и указать желаемый размер в настройках. Тогда на экране текст будет переноситься, а реальных символов переноса там не будет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5232 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:06 13-02-2019
adgeuk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поскольку исходная задача не указана

 
Например, изучая те или иные API запросы, мне удобно записывать их разбивая по полям:
 
https://maps.googleapis.com/maps/api/place/textsearch/json
?location=53.3439026,-6.2564874
&radius=20
&type=point_of_interest
&query=ireland+book+of+kells
&key=API_KEY
 
Но затем, когда я хочу их использовать, нужно ликвидировать переносы строк.
 
 

Всего записей: 92 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:41 13-02-2019 | Исправлено: adgeuk, 13:42 13-02-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adgeuk
выделить нужные строки > ПКМ > Convert Selection > Remove NewLine Characters
всё в одну строку. команда есть , кнопку сделать просто.
 
p.s. из форума при копировании, есть пробел в конце каждой строки.

Всего записей: 2674 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 14:09 13-02-2019
adgeuk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Таки есть такая функция, всё больше люблю EmEditor! Спасибо!

Всего записей: 92 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 14:33 13-02-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adgeuk
и наоборот можно на новых версиях

Код:
https://maps.googleapis.com/maps/api/place/textsearch/json?location=53.3439026,-6.2564874&radius=20&type=point_of_interest&query=ireland+book+of+kells&key=API_KEY

подводите к & курсор , нажмите Ctrl+Shift+A (все & выделились, и курсор за каждым &)
теперь стрелка влево и Enter

Код:
https://maps.googleapis.com/maps/api/place/textsearch/json?location=53.3439026,-6.2564874
&radius=20
&type=point_of_interest
&query=ireland+book+of+kells
&key=API_KEY

остаётся только в ручную под ? Enter нажать.
 
вообще с мульти курсором очень прикольно получается
https://www.youtube.com/watch?v=4IsJN5KGpyw
 
Добавлено:
что то курсоры не появляется, не работает Ctrl+Alt+down
такая же команда на sublime работает, курсоры появляется
 
Добавлено:
Подсмотрел у портативки, и настроил так же , теперь работает.
 
 
 
adgeuk
теперь и можно без ПКМ то что постом выше в одну строку делали
курсор на первой строке где в начале ? или &
Ctrl+Alt+down нажимаем пока все нужные строки с курсором.
Нажимаем BackSpace и всё получается в одну строку.

Всего записей: 2674 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:29 13-02-2019 | Исправлено: Tilks, 16:55 13-02-2019
Arkay

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а почему , если открыть более 9 документов, то вкладка 10-го и т.д. начинает мигать и текст выводит не полный? Походу редактировать их нельзя они каким-то образом блокируются

Всего записей: 270 | Зарегистр. 27-08-2014 | Отправлено: 15:43 13-02-2019 | Исправлено: Arkay, 10:04 14-02-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arkay - пост
Цитата:
то вкладка 10-го и т.д. начинает мигать
Сейчас попробовал открыл и 9 и 12 ничего не мигает

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:18 14-02-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто что посоветует или ничего не прокатит?
Не первый год про ошибки пишу Yutaka Emura
А в этом году получил ответ
Подробнее...
Хочу ответить что с рабочего пишу компа и не знаю

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:17 27-02-2019
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas, не прокатит. Попросит позвать админа, чтобы посмотрел в About вместо юзера, на тот случай, если юзер внезапно ослеп.
Сам факт, что он задаёт такой вопрос, говорит о том, что он не собирается тратить время на всех подряд - времена (для него) сильно изменились в 2008 году.
Раньше, годах в 2004-2007, он общался со всеми, кто участвовал в обсуждении его проги и не парился о ломаных версиях совсем, хотя, разумеется, знал о них.
CaptainFlint подтвердит (если захочет), что когда мы с ним в те времена помогали Эмуре ловить баги, он никогда не интересовался вопросами происхождения проги на наших компах, хотя у меня на оффоруме сознательно стояла локация - Moscow, Russia. Мой аккаунт Эмура давно удалил с форума. Ныне, как я понимаю, на оффоруме могут присутствовать только легальные юзеры. Такие дела.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:58 28-02-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern - пост
Цитата:
maxvlas, не прокатит. Попросит позвать админа, чтобы посмотрел в About вместо юзера, на тот случай, если юзер внезапно ослеп.
Но другого лучше нет ответа наверно
так отвечу последний раз, баг исправит может, и все, тогда больше не буду писать
Или сейчас уже не отвечать?
Скажу что на работе пользуюсь и ничего не знаю что и какой код а дома фрии пользуюсь
Я ему с 2017 тоже начал писать. а тут раз и спросил

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:05 28-02-2019 | Исправлено: maxvlas, 08:06 28-02-2019
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
Но другого лучше нет ответа наверно
так отвечу последний раз, баг исправит может, и все, тогда больше не буду писать
Или сейчас уже не отвечать?
Не знаю, я давно уже выпал из его "круга общения", не могу судить. Но врождённый цинизм и жизненный опыт подсказывают, что бесполезно.
Предложил бы иной подход - пропросить местного легального юзера заняться этой проблемой. Может кто-то из них и сам сейчас откликнется.

Цитата:
а дома фрии пользуюсь
Ну тогда чего бояться? Только убедись, что во фри присутствует тот самый функционал, вызывающий ошибку.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:20 28-02-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ странный, ошибки им показываешь, а они чтоб у себя исправить требуют лицензию.
Получается нет лицензии если у того кто написал значит ошибку не буду у себя исправлять
P.S
У меня в Directory Opus на форуме такая ситуация была  
там можно сказать что пока пробуешь программу, тогда еще ответят
Как время прошло то требуют также лицензию (перевод от гугл)
 
У меня если возникает вопрос новый аккаунт создаю, спрашиваю. а там можно выбрасывать его, так как не ответят
 
 
Добавлено:
webern - пост
Цитата:
Ну тогда чего бояться? Только убедись, что во фри присутствует тот самый функционал, вызывающий ошибку.
А другие ранее что он мне ответы писал (у меня штук 70 писем), я же не буду все проверять что во фрии есть

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:22 28-02-2019 | Исправлено: maxvlas, 08:26 28-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru