Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
LWW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Он не даёт выбрать кодировку до тех пор, пока не сохранишь вновь созданный файл..

Всего записей: 262 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 23:29 24-08-2006
CkopnuoH



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё там есть.   1. File -> Reload.  2. Дубль-клик по строке состояния, где отображается текущая кодировка.

И ведь запрячут же ж невесть куда. А потом сиди и ищи . Спасибо.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 00:36 25-08-2006
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он не даёт выбрать кодировку до тех пор, пока не сохранишь вновь созданный файл..

А нафига тебе выбирать кодировку до сохранения.
При сохранении тоже можно выбрать кодировку, в которую сохранять.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6618 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:36 25-08-2006
Dimanish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли написать макрос для EmEditor, который бы преобразовывал строчки вида:

Код:
table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0

в

Код:
table[border="0"][width="100%"][cellspacing="0"][cellpadding="0"]

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 16:44 26-08-2006 | Исправлено: Dimanish, 16:45 26-08-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanish
Что понимается под фразой "строчки вида"? Что может быть различным во всех этих строчках, а что – нет?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:47 26-08-2006
Dimanish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Различными могут быть тег и атрибуты тега, в данном случае тега table.
Я сам выделяю  нужную мне строчку, нажимаю хоткей, отвечающий за данный макрос и происходит вышеописанное преобразование.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 17:35 26-08-2006
offline



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли EmEditorom удалить в файле все пустые строчки, если нельзя то подскажите какая прога может это сделать?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 01-09-2001 | Отправлено: 17:52 26-08-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanish

Код:
var txt = document.selection.Text + "]";
txt = txt.replace(" ", "[");
txt = txt.replace(/ /g, "][");
document.selection.Text = txt;

 
offline

Цитата:
Можно ли EmEditorom удалить в файле все пустые строчки

Можно. Search -> Replace:
Find: \n\n
Replace with: \n
[x] Use Escape Sequences
Жмёшь в этом диалоге Replace All несколько раз подряд, пока все пустые строчки не закончатся (т.е. пока не начнёт выдавать сообщение, что искомая строка не найдена).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:08 26-08-2006
Dimanish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Код:
var txt = document.selection.Text + "]";  
txt = txt.replace(" ", "[");  
txt = txt.replace(/ /g, "][");  
document.selection.Text = txt;

Почти то, что нужно.  
Ещё бы научить этот макрос заключать в кавычки " " значения атрибутов.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 22:25 26-08-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanish
А, точно, про кавычки забыл... Тогда так:

Код:
var txt = document.selection.Text + "]";
txt = txt.replace(" ", "[");
txt = txt.replace(/ /g, "][");
txt = txt.replace(/=([^\]]*)/g, "=\"$1\"");
document.selection.Text = txt;


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:33 26-08-2006
Dimanish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Болшое спасибо, +1.  

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 23:12 26-08-2006
chudlo

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor 6.00.2  (05/09/2006)
 
Professional:
http://www.emeditor.com/pub/emed6002epx.msi  
Standard:
http://www.emeditor.com/pub/emed6002esx.msi
Free:
http://www.emeditor.com/pub/emed6002efx.msi

Всего записей: 592 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 11:46 05-09-2006 | Исправлено: chudlo, 11:54 05-09-2006
b3nd3rster

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А скажите EmEditor можно на флешку скопировать, то есть использовать как portable app.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 20:22 09-09-2006
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b3nd3rster
У него в реестре куча добра хранится, включая регистрацию.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 23:03 09-09-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите а как в сабже выделять вертикальными блоками(столбиком)?
Что-то ненашёл.
 
Добавлено
 
Я всё таки нашёл Ctrl+Shift+F8 отвечает за это и  
переназначил это сочетание на ALT+S.
 
Всё таки EmEditor оправдал мои надежды.
Классный редактор!
А я уж думал что он неумеет выделять верт. блоки.
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 08:06 16-10-2006 | Исправлено: Mayskii, 08:40 16-10-2006
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mayskii
Блочное выделение столбцов можно сделать удерживая клавишу Alt

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:35 16-10-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker
 
Вот кстати я поначалу так и думал, что как в ФАРовском редакторе по ALT,
но у меня почему-то так не делается, я хотел переназначить, но получается только на ALT+буква  
 
Добавлено

Ты всё правильно сказал, нужно удерживать ALT, только выделять можно при этом только мышкой, а с клавой не катит, просто я Shiftom выделяю.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 09:52 16-10-2006 | Исправлено: Mayskii, 10:03 16-10-2006
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу совсем удалить блокнот из системы и заменить его EmEditor'ом. Самый дурацкий вариант, который приходит в голову - это переименовать exe и заменить notepad в папке Windows (правда придётся и всё содержимое папки EmEditor за собой тащить). И не факт, что всё будет работать корректно. Может есть у кого идеи?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 06:43 25-11-2006
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vcrank
Зачем
EmEditor легко интегрируется в систему Tools -> Customize -> вкладка Shortcut. Можеш связать с ним любые расширения Tools -> Customize -> вкладка File -> Associate with EmEditor...

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 11:06 25-11-2006
o22



Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть некие файлы с форматом имен типа:
FGGG.KJHH.JHGYTUY
HHJJ.HHJJ.YT
JHGJH.JHKJHJ.GHH
 
Хотелось-бы привязать к ним некую конфигурацию, чтобы они открывались с определенной подсветкой и в определенной кодировке (в моем случае ISO)
 
EmEditor упрямо файлы с неизвестными расширениями открывает как Text в Win кодировке. Есть-ли возможность нужной настройки ?
 
 
Добавлено:
То есть создать некую конфигурацию Other и заставить EmEditor открывать с ней все что не попало в другие конфигурации из-за "неизвестности" расширения.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:28 26-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru