Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста решение для такой задачи.
В текстовом файле есть несколько похожих блоков, с разницей на последнем слове/цифре и к-ве строк.
Требуется изменить значения только в среднем блоке.
Как можно задать поиск с опорой на последнее слово но с переменным к-вом строк?  
 
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567
date 1
 
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567
rate 5
 
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567,
n=03,np=r1r,h=567
note 3

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 10:10 30-04-2013 | Исправлено: oplrox, 15:22 30-04-2013
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите
есть ли у Emurasoft EmEditor переключатель кодировок как инструмент
К примеру чтобы можно было при открытии документа выбрать кодировку

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:37 13-05-2013
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
В диалоге открытия же есть соответствующий выпадающий список. Как и в диалоге сохранения. И после открытия можно перечитать текущий файл в другой кодировке, есть соответствующие команды.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:49 13-05-2013
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
В диалоге открытия же есть соответствующий выпадающий список. Как и в диалоге сохранения. И после открытия можно перечитать текущий файл в другой кодировке, есть соответствующие команды.

Вот я придурок,если из программы открывать то да действительно все есть
А я только При сохранении видел,ведь когда открывал файлы,открывал я их двойным щелчком мыши ,а не из программы

--------------------------------------------
Еще вопрос назрел
Допустим открыл документ а там к примеру "крякозябры"
Кодировку нельзя будет поменять?
Придется заново открывать в нужной кодировке?

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:04 13-05-2013 | Исправлено: maxvlas, 12:53 27-07-2013
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Кодировку нельзя будет поменять?

В строке статуса написана текущая кодировка файла, например, "Кириллица (Windows)", двойной клик по надписи и в выпадающем списке выберите другую кодировку.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 12:40 13-05-2013 | Исправлено: GORA2, 12:41 13-05-2013
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Допустим открыл документ а там к примеру "крякозябры"  Кодировку нельзя будет поменять?  Придется заново открывать в нужной кодировке?

Нет, как я и написал, можно просто перечитать документ в нужной кодировке. Подменю File -> Reload. Можно ещё добавить в строку состояния индикатор текущей кодировки (если его нет; не помню, как там по умолчанию), и если дважды щёлкнуть по этому индикатору, появится то же самое подменю со списком кодировок. Мне, скажем, так удобнее, чем лезть в меню.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:41 13-05-2013 | Исправлено: CaptainFlint, 12:43 13-05-2013
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
CaptainFlint
Оказалось так просто


 или так

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:31 13-05-2013 | Исправлено: maxvlas, 12:54 27-07-2013
Lord_NEVR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу назначить на ноуте текстовые файлы на открытие в EE.
Пробую назначить, всё равно открывает в стандартном блокноте.
портабельную.  
Такая нормальная.

Всего записей: 483 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 22:43 21-05-2013 | Исправлено: Lord_NEVR, 18:16 22-05-2013
Waran789



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а есть ли в ЕЕ возможность выделить кусок текста и свернуть его в блок. Очень этого н7е хватает на больших текстах. Если нет, может кто подкинет идею автору. Заранее спасибо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 20:28 22-05-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lord_NEVR 22:43 21-05-2013
Цитата:
Не могу назначить на ноуте текстовые файлы на открытие в EE.  
Пробую назначить, всё равно открывает в стандартном блокноте.  
портабельную.  

Можно батником назначить: EmedFileAssoc.cmd
Положить рядом с EmEditor.exe. Можно добавить/убрать файловых ассоциаций в батник, для win7/8 и/или x64 может правка понадобится.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:04 22-05-2013
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил последнюю бету ЕЕ, до этого стояла последняя стабильная, и обнаружил такое:
 
   
 
Т.е. курсор стал превращаться в "руку" над "текстами" в коде. Это непривычно, а иногда и крайне не удобно. Если у меня там прописан путь к какому-то файлу, а этот файл открыт на другой вкладке ЕЕ, то я не могу мышкой выделить часть пути, которая мне нужно, т.к. ЕЕ сразу переключается на другую вкладку с прописанным в "тексте" файлом.
Можно ли это отключить и где?
 
Спасибо.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:20 29-05-2013
anna92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите настроить регулярные выражения пожалуйста.
нужно из текста вытащить телефонные номера вот таких форматов:
+75555555555  
85555555555

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-06-2013 | Отправлено: 21:31 05-06-2013
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anna92

Код:
(\+7|8)\d{10}

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:48 05-06-2013
anna92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
А если мне необходимы телефоны начинающиеся ещё и на 09 06 и +3 такой подойдет? с длинной 18
(\+7|8|+3|09|06)\d{18}
 
просто мне пишется какая то ошибка
 
Добавлено:
И направьте кому нетрудно. Вот открыла я emeditor какие мои дальнейшие действия что бы вытащить номера. Не то что бы я совсем не понимаю, но может где не то открываю.
сейчас было так поиск->найти в файлах->(\+7|8|+3|09|06)\d{18} в поле найти. Указываю тип файла .txt Исходную папку. Стоят галки учитывать регист и регулярные выражения. И в результате пишется что ниже и ничего не происходит вот
 
C:\Users\Аня\Downloads\Новая папка\Профили таблицей.txt: failed to open

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-06-2013 | Отправлено: 00:23 06-06-2013
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anna92

Цитата:
просто мне пишется какая то ошибка

Символ "+" является частью синтаксиса рег.выражений, поэтому, чтобы "вытащить" символ "+" из текста, в рег.выражении перед каждым символом "+" нужно ставить символ "\".
Т.е. должно быть так: (\+7|8|\+3|09|06)\d{18} и т.д.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:10 06-06-2013
anna92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Все вопросы выше снимаются, разобралась кое как.  
Последний нюанс как скопировать подсвеченный текст после поиска?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-06-2013 | Отправлено: 12:39 06-06-2013 | Исправлено: anna92, 12:42 06-06-2013
anna92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну помогите кто нибуть как вытащить эти телефоны? они только подсветились(((

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-06-2013 | Отправлено: 06:12 07-06-2013
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anna92

Цитата:
как скопировать подсвеченный текст после поиска?

Похоже, такого функционала в программе нет. Если только макрос сделать попробовать...
Вот если бы эти номера находились на отдельных строчках, то, нажав после поиска на кнопку "Закладки на всё", можно извлечь из файла эти самые строчки (Правка / Закладки / Документа / Извлечь строки с закладками в новый файл).  

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:34 07-06-2013
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anna92

Цитата:
Последний нюанс как скопировать подсвеченный текст после поиска?  
 

Установите последнюю версию EmEditor Professional v13 RC 1, там появилась функция множественного выделения, правда у вас будет одна проблема, скопированный выделенный текст вставляется слитно, т.е. телефоны не будут разделены пробелами или строками. Вариант решения, текст нужно скопировать как цитату, а потом знак цитаты > заменить на пробел или разрыв строки.

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 22:30 07-06-2013
anna92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe да там понимаете слишком много информации в каждой строчке кроме телефона а строчек вышло больше 6.000 и каждый номер расположен неровно относительно другово врятли бы вышло макрос какой либо поставить.
 
NeedMaker спасибо вы прям выручили. новая версия действительно решила все проблемы.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-06-2013 | Отправлено: 02:26 08-06-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru