Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот например в прошлой XE добавили никакущую поддержку Subversion, так умельцы уже сделали из неё если не конфетку, то достаточно удобное решение, которым я пользуюсь

Можно подробнее, что конкретно сделано? Может и другим надо.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:26 04-09-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гдето видел, что "FireMonkey is free". И вы можете создавать на его основе любые приложения, только для этого вам понадобится делфи. А никто не видел упоминаний на счет законности адаптации обезьянки под Лазарус?

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 21:34 04-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tried XE2 mac compiler, Still needs FPC and XCode, XE2 only export project to XCode, and compile using XCode with the help of FPC.  
 
Ru:
 
Пытался XE2 Mac компилятор, все еще нуждается в FPC и XCode, XE2 экспортировать только проект XCode, и собрать использованием XCode с помощью FPC.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 23:38 04-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot3

Цитата:
Можно подробнее, что конкретно сделано? Может и другим надо.

 
вот блог разработчика http://www.bitcommander.de/blog/ . Уже совместимость с XE2 добавил

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 00:23 05-09-2011
kot3

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Спасибо

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 05:57 05-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
 
I'm wondering if there is problem for EMB to ship XE2 together with FPC.
 
Ru:
Я интересно, если есть проблема для EMB отправить XE2 вместе с FPC.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 06:14 05-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Скорее всего это будет нарушением лицензии. Там ведь всегда пишут о запрете декомпиляции и всего такого..

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 11:20 05-09-2011
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так поняла, что для iOS создовать проекты не возможно в С++ Builder XE2. Это возможно только в Дельфи. Правильно?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 13:30 05-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44

Цитата:
C++Builder includes VCL for building native Windows applications, and FireMonkey for developing native Windows and Mac OS X applications. C++Builder enables you to write a FireMonkey app once and compile it for either platform. Your real native applications take advantage of the power and speed of the CPU and GPU. And it's all done with the power and speed of component-based visual development that saves you time while still giving you full access to source code and hardware when you need it.
 
 
MacOS можно. про iOS ничего не говорили

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:09 05-09-2011 | Исправлено: druff, 16:10 05-09-2011
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сомневаюсь что firemonkey-приложения пройдут цензуру AppStore.
 
Добавлено:
Кому-нибудь удалось запустить firemonkey приложение под mac os? У меня он запускается в консоли и выдает runtime error.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 16:35 05-09-2011
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
У меня нормально запускалось после того как подсунул ему в папку несколько нужных либ.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:22 05-09-2011
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff

Цитата:
добавили никакущую поддержку Subversion, так умельцы уже сделали из неё если не конфетку, то достаточно удобное решение

кстати,  в нынешнем релизе Subversion родная стоит или от умельцев? И вот так, от раза к разу. Вера в любимый  продукт теряется. Обидно.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 21:39 05-09-2011 | Исправлено: eddoc, 21:40 05-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddoc
Возможно в XE2 включили что-то из ветки Uwe, но я не проверял т.к. сразу ставил его версию. Особенно радует Live Blame, в которой можно посмотреть прямо в редакторе информацию о том, кто редактировал выбранную строку, когда и по какой причине.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 22:10 05-09-2011
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу запуска приложения МасOS на виртуалке цитата DevArt:
 
"Все дело в том, что Вы пытаетесь запустить проект на виртуалке. Если запустите на настоящем маке, приложение будет работать (проверено). Это, скорее всего, косяк Embarcadero, но они вряд ли будут его править, т.к. установка MacOS на виртуалку - это нарушение лицензионного соглашения (так они отвечают на любые претензии по поводу ошибок работы приложений на виртуалках). Хотя, с другой стороны они должны быть заинтересованы в продвижении новой платформы и сделать разработку под нее как можно более доступной. "

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 09:56 06-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44
Embarcadero действительно не может отвечать за правильную работу Хакинтошей. Но требование иметь настоящий Mac для разработки - сразу исключает тех, кто сперва хотел попробовать что-нибудь написать, а потом решить нужно это ему или нет.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 11:16 06-09-2011
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
 
нет никаких проблем писать FMX приложение под win32/64 - а после покупки мака просто перекомпилировать его для новой платформы! на уровне RTL есть вполне такая совместимость между Mac и Win.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 14:20 06-09-2011
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 т.к. установка MacOS на виртуалку - это нарушение лицензионного соглашения

Неправда. Во-первых, серверные версии Leopard и Snow Leopard разрешено виртуализировать. Lion отсутствует серверная версия как таковая. Один экземпляр Lion можно запускать на одном физическом маке и одной виртуалке.
 
Добавлено:
На реальном маке запускается, но весьма глючно. Запускается через консоль, появляется моя форма с полем ввода и кнопочкой. нажимаю на поле ввода и пытаюсь что-то ввести. Текст оказывается в консоли, а не в поле ввода.
vmware fusion+snow leopard server - не запускается.
Жопорукие!

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:16 06-09-2011
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddoc

Цитата:
И каждый раз будут кричать на всех перекрестках, что очередной релиз - революционный.  
ак что, имхо, зря спешите. Наберитесь терпения

Ключит только на ру борде редактор по этому пардоны. Отвечаю

Цитата:
кстати,  в нынешнем релизе Subversion  

Тут следует добавить из инструкции к начинающим версионерам - Версионинг гибкий инструмент, но не следует забывать, что вы могли подготовить революционный проект имеющий много изменений за очень короткий промежуток времени. Начинающие пользователи всегда контролируют изменения, но вот продвинутые уже соображают быстрее - это просто "революционно" и по этому я не сравниваю второй или третий раз то что уже сравнивалось. По опыту - со всеми изменениями придётся согласится либо опять же все изменения отвергнуть.  
 
eddoc
ps. Очень похоже что вы шутите...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 20:24 06-09-2011
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это всё злостные маркетологи Требуют от девелоперов побольше фич  для рекламных плакатов, а качество исполнения их, похоже, не волнует.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 11:45 07-09-2011 | Исправлено: druff, 11:45 07-09-2011
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Все правильно. Тут, как в RTS-стратегии, важно застолбить ресурсы. Беспокоит второстепенность качества. Поэтому до первого-второго апдейта даже инсталлятор качать не буду.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 12:33 07-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru