Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eternal_Shield
 
Неее - ни в коем случае! Мы уже проходили "до основанья, а затем" - как раз в те самые начала 2000х (на самом деле с d8 или d2006) - тогда появилась эта самая RAD Studio. А стала более-менее юзабельной только, имхо, к d2010. Сама среда вовсе не ужасная, но у нее есть ряд внутренних проблем. Думаю, самое место тут рефакторингу, но не более того - заменять проблемные куски на менее проблемные, улучшать общую логику работы, "вылизывать" откровенные шероховатости. И если "зависания" среды под отладчиком в отдельных случаях - это трудноустраняемый баг, то вот работа менеджера конфигураций для групп и проектов - это вполне поддается "вылизыванию".  
 
Ну а под "трэш-технологиями", вы понимаете куски на J#? Shit happens, как говориться, но от таких кусков надо избавляться рефакторингом. Впрочем, если я не ошибаюсь - этот кусок отвечает за моделирование. Лично никогда не пользовался никаким встроенным моделированием, поэтому на него пофиг. Боюсь, что многие так и не пользуются этим самым моделированием. Так что затраты на его рефакторинг ЭМРО считает нецелесообразным - типа, живет и не мешает жить особо никому..
 
Кстати, IDEFixPack + DDevExtentions много чего "вылизывает". Но хотелось бы инициативы от первичных разработчиков!
 
Ну и такая идея: прекратить "раздувать" бандл RAD Studio всякими Studio Edition - утилитами. Не вижу в них особой пользы! Если хотите какую-то технологию для RAD Studio - вы купите полностью команду (как с KSDev). И тогда уже сопровождайте полностью! А то сегодня FastReport включен в бандл, завтра - уже нет.. А раздувание бандла всякими партнерскими программами увеличивает и без того немалую цену студии!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 21:16 19-03-2012 | Исправлено: deks, 21:24 19-03-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть подозрение что BDS создавалась на основе jbuilder. Цена высокая из-за того что покупателей мало, а покупателей мало потому что цена высокая. Замкнутый круг. А еще привычка всех эти фирм и фирмочек (Borland-Inprise-Borland-Code Gear-Embarcadero) кидать клиентов купивших студию. Во-первых, это только год поддержки. Во-вторых, даже через год очередная версия содержит тучу багов. Хотите исправлений - покупайте новую версию. В-третьих, глобальные изменения которые рушат всё. Вспоминаем unicode.
А еще цена высокая потому что все эти фирмы и фирмочки сломя голову бросаются разрабатывать IDE для всех возможных языков и технологий. 3rd rail, c# builder, delphi.net, c++ bulder, жалкий jbuilder 2008. Все это проваливается, не окупается. В итоге: отвлекается команда разработчиков на всякую фигню, вместо совершенствования основного продукта. Последний такой пример: это отвлечение на попытку разработки для мобильных платформ (iOS и андроид в перспективе). Притом они суют нос в ту степь где какая-либо корпорация полностью контролирует всё. Сначала они совались на поле microsoft с .net framework. У них ничего не вышло. Теперь они суются на поле Apple.
Еще можно вспомнить как они грохнули всю справку в дельфи, потом долго писали все по-новой.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 00:34 20-03-2012 | Исправлено: AlxMonster, 00:51 20-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
 
Ну - RAD Studio все таки одна из немногих удобных IDE.  
 
Сам бизнес IDE - трудный, конкурентов в мире не так много - JetBrains, и openSource мностры типа Eclipse, xx-Develop. Ну и решения от вендоров платформ - VS, XCode. Интересно, что XCode в определенной степени - OpenSource.  
 
Попытки идти на соседние платформы я очень понимаю - на базе общей платформы (RAD Studio) сделать продуктов для разных платформ и расширить круг покупателей! Вполне здравая идея, но вот реализация хромала.. Сейчас то же самое делает RemObjects со своим Oxygene, но у них только компилятор, что значительно бюджетнее.
 
И я очень хорошо понимаю попытку откусить кусок пирога iOS: правда, зря они делают "эмуляцию" GUI для iOS. Лучше бы сделали нативный биндинг к контрольям родного UIKit и совместимость по вызовам с нативными Frameworks. Типа,  Oxygene для iOS. И RTL туда подложили, местами совместимую с Delphi: DataSet, DataSnap, и тп. А так - не вытягивает iOS-устройства эмуляцию GUI на нужном уровне, пользователи iOS привыкли к отличной плавной анимации за счет высокоприоритетной графике. В пользовательском приложении не получить такой приоритет для графики..

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:23 20-03-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ а подскажите плз...заметил что иногда в приложении меняется язык после компилляции...ни у кого такого нет?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:13 20-03-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
Ну если вы такой крутой аналитик, что можете заранее определить успешность различных инвестицый, то почему же вы сейчас сидите на этом форуме, вместо того, чтобы общатся по телефону со Стивом Балмером?
Если бы разработчики делфи не пробовали свои силы в разных направлениях, то мы бы сейчас до сих пор сидели на турбопаскале с его консольным интерфейсом. Но ведь они пробуют, и очень многое у них получается хорошо.
А хаять переход на юникод, это вообще абсурд. Некоторым за это время несколько раз приходилось полностью проекты на другом языке переписывать, а вы один раз пофиксить древний код не можете.
 
mdid
А какие инструменты локализации вы используете?

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:31 20-03-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну стоят девы последние+мой компонент который отслеживает состояние раскладки и lock индикаторов..но если таких проблем больше ни у кого нет то попробую порыться в своем компоненте...может там что то...просто компонент я менял ооч давно а проблемы появились с переходом на хе2

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:49 20-03-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
Если у вас язык от раскладки зависит, то это вообще может быть что угодно, включая сторонний софт.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:55 20-03-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 14:57 20-03-2012
Lena44



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>В-третьих, глобальные изменения которые рушат всё. Вспоминаем unicode.
 
Хорошая статья: http://www.delphi2009.ru/Unicode_Delphi-RUS.pdf

Всего записей: 273 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 14:58 20-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lena44
Frodo_Torbins
AlxMonster
 
Имхо, как раз unicode прошел отлично! Всегда бы так. Да и x64 вполне себе даже совместимое обновление. За ЭМРО пока не замечено прямо таки страшных косяков или выпуска полностью неработоспособных продуктов! Спасибо, что развивают Дельфи)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:12 20-03-2012
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks

Цитата:
Ну а под "трэш-технологиями", вы понимаете куски на J#?

Я про игрушку некроманта: .net. Рефакторинг, редактор кода и куча другой приблуды рождены из глубин ада. Я зол на Вирта за то, что он ушёл в МС, чтобы родить Delphi-approach C-based язык C#. Имхо, от этой нечисти в RAD Studio надо избавляться. Только натив
 
Я считаю, что у ем-ро сейчас уже предостаточно ресурсов, чтобы родить достойный IDE

Всего записей: 758 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 11:00 21-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я зол на Вирта за то, что он ушёл в МС

 
а я его ненавижу, что эта сволочь никогда не работала ни в Borland, ни в Inprise/CodeGear ни в Embarcadero.
Да что там! он даже в Microsoft не пошёл, сноб паршивый!
 
Добавлено:

Цитата:
Есть подозрение что BDS создавалась на основе jbuilder

Тут как-то странно всё...
 
Изначально у Борланда была нативная среда Delphi 3 - Delphi 7.
https://www.google.com/search?q=delphi+3&hl=ru&client=opera&hs=MBH&rls=ru&channel=suggest&biw=1499&bih=1075&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VYRpT5DYLIvXsgaVpcDiBw&ved=0CDEQsAQ
 
Когда они писали первые JBuilder в те же годы - было разумно и естественно использовать эти наработки и reuse как минимум работу специалистов по GUI, а возможно и прямо переписать код на Яву.
Более того, поскольку они "клонировали" виндовозную среду кажется логичным использовать для простоты портирования конкретно-Майкрософтовскую версию Явы: J/Direct, WFC & AFC.
 
Однако портировали на generic Java, скорее всего изначально (не нашел скриншотов JB1, но уже JB3 - http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/20306, кроме использования одного большого окна вместо нескольких мелких, субьективно это кажется очень близким переносом среды D4/D5. Also http://aspectj4jbuildr.sourceforge.net/doc/ajdeForJBuilder.html и вплоть до 2003 года http://www.flenov.info/favorite.php?artid=3).
 
Далее, JB2005-2008 кажется очень похоже на одновременные выпуски RAD Studio.
http://www.softpedia.com/progScreenshots/SDE-for-JBuilder-LE-for-Windows-Personal-Edition-Screenshot-58462.html
http://tomcopeland.blogs.com/juniordeveloper/2005/11/jbuilder_duplic.html
http://soft.akado.ru/catalog/item/id/8769
И достаточно разумным казалось бы писать две версии одного кода, на Java и как раз появившемся тогда J# (в 2008 года Майкрософт его убьёт, но возможно в 2005 они обещали Борланду совсем другое). Но...
 
1) сама среда была сильно переработана ещё в 2003 году к D8 http://www.blong.com/Undocumented/Delphi8.htm, когда JB ещё сидел на старой платформе. JB X, 2005 и 2006 внешне кажется созданы по той же структуре, но с обновленной "темой", чтобы быть похожими на одновременные RAD Studio.
2) с 2007 года JB переписан как набор плагинов к Eclipse и параллельная разработка с RAD Studio под большим сомнением.
 
Вероятно, когда стало ясно что J# 2008 не будет, борланды решили что надо убить и Delphi for .Net и Delphi 2007 был последним в этой серии. Мне кажется, что в отличие от self-hosting Turbo Pascal и нативной студии, Delphi .Net с самого начала и до коца был написан на J# и умер с ним. Это разумно - опыт нативников был вероятно менее пригоден для разработки среды managed .NET, чем опыт managed JVM программистов. Это также могло бы объяснить глючность и прочую плохую репутацию этих сред - нативники "eating own dog's food" поневоле отлаживали и оптимизировали среду для себя самих, тогда как Delphi.Net была вероятно просто программой на среде Visual J#. А когда стало ясно, что J# обречен, то мощная (стало быть дорогая) команда Java/J# разрабатывающая обе среды стала не нужна. В результате дорожки разошлись. Немногие оставшиеся джависты стали допиливать готовый Eclipse, в котором есть свой встроенный парсер. А нативники просто не могут понять и переработать доставшийся им J# модули. Могут только копировать и надеяться, что не сломается.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 11:05 21-03-2012 | Исправлено: Arioch1, 12:26 21-03-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит лицензия Enterprise: Embarcadero® Delphi® XE2 Version 16.0.4429.46931
Скачал DevExpress VCL 2011 vol 2.4
            Source Setup: 25 Mb
При установке в списке нету Delphi XE2.
Нету поддержки XE2 или я что то не так делаю?  

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 13:30 21-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ты саму среду запускал после установки или ещё нет?
 
и раз у тебя с исходниками, то значит в них можешь и посмотреть список поддерживаемых версий, в самих исходниках или в readme. На крайняк установишь вообще без инсталлятора.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:39 21-03-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
только exe файл, при установке можно только выбрать Delphi 2007, 2009.
С какой версии DevExpress поддерживает XE2?

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 13:42 21-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.devexpress.com/Subscriptions/VCL/WhatsNewBuild11.2.2/index.xml
 
Добавлено:

Цитата:
а ты саму среду запускал после установки или ещё нет?


Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:44 21-03-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а ты саму среду запускал после установки или ещё нет?  

среду запускал и не раз
 
не совсем понял про ссылку: показать поддержку XE2 с v2011 vol 2.2  
или скачать триал версию от туда?
 

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 13:55 21-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
показать поддержку.
возможно где-то есть более детальная инфа про поддержку апдейтов.
 
остаётся IMHO запустить Process Monitor и проверить какими файлами и ключами реестра инсталлятоор проверяет наличие установленных сред, почему он находит одни и не находит другие.
 
Впрочем скачать последний официальный триал и проверить на нём тоже не вредно, конечно

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 14:06 21-03-2012
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
Скачал др. сборку DevExpress - тоже самое. У друга на 2008 r2 все нормально стало. У меня XP. В этом может быть проблема?

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 16:49 22-03-2012
bugron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Ребят, у меня проблема с XE2. При компиляции вот что выдает
Checking project dependencies...
 
Compiling Project1.dproj (Debug, Win32)
[MSBuild Error] The element <__ShouldBuildVersion> beneath element <PropertyGroup> is unrecognized.
Failed
Elapsed time: 00:00:00.2
 
Что это за __ShouldBuildVersion , не знаю, может кто помочь разобраться. Версия XE2 update 4 16.0.4429.46931

Всего записей: 123 | Зарегистр. 21-06-2011 | Отправлено: 08:17 23-03-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bugron
Закройте проект, удалите Project1.dproj и откройте Project1.dpr После этого нужно будет поправить настройки.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:33 23-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru