Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
Tulnov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русификация Delphi XE2 версии 16.0.4358.45540 (run-time, .pas-файлы) Пасс - стандартный.
Как устанавливать: содержимое архива распаковать в каталог, прописанный в Library Path, либо в папку с проектом.
Замечания, баги, пожелания - в личку.
 
з.ы. Сделано на основе Русификации Delphi 2007 (run-time, .pas-файлы) от PoleSoft

Всего записей: 481 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 15:06 13-01-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ITE нельзя импортировать - чтобы был частичный перевод в любой последующей версии Delphi ?
 
http://polesoft.ru/project/tmx

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 19:09 13-01-2012
Tulnov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
частичный - да, полный - нет, т.к. в default.tmx не хватает некоторых констант, например из файла BindCompDsnResStrs.pas

Всего записей: 481 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 15:01 14-01-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
черт..подскажите одну хреновину...создал форму...кинул на нее баттон и 2 едита...по нажатию на кнопку выполняется скрипт

Код:
TForm1.CreateParented(self.Handle).Show;

после этого на только что созданной форме не меняется фокус нажатием лкм..зато через пкм без проблем
 
и вообще как вы решаете проблему с созданием форм(нескольких экземпляров одной формы)
 
mdi не предлогать..у меня аллергия на mdi  
 
ПС  
эта хрень только в хе2 или и раньше было?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:02 17-01-2012
bpnmail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
черт..подскажите одну хреновину...создал форму...кинул на нее баттон и 2 едита...по нажатию на кнопку выполняется скрипт  
Код: TForm1.CreateParented(self.Handle).Show;  
 

 
А по каким соображениям используется CreateParented ?  
 
вот так можно делать:
 TForm1.Create(nil).Show;
или
 TForm1.Create(application).Show;
или
 TForm1.Create(MainForm).Show;

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 18:54 17-01-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bpnmail
можно..но если не указать парента то при потере фокуса форма уйдет аж за главную форму
и даже если сделать  

Код:
Form1:=TForm1.Create(application);
Form1.parent:=MainForm;
Form.Show;  

то эффект тот же..не фокусируется по лкм

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 21:08 17-01-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
частичный - да, полный - нет, т.к. в default.tmx не хватает некоторых констант, например из файла BindCompDsnResStrs.pas

Tulnov
 
Ну понятно, что придётся дописывать. Так это всё равно придётся, от какой печки не танцуй.
Зато можно сделать один проект, один набор файлов под все версии.
 
С другoй стороны, не все используют для локализации ITE.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 01:52 18-01-2012 | Исправлено: Arioch1, 01:54 18-01-2012
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
Я думаю ShowModal или инструмент "Windows" в главном окне, с перечислением всех активных окон и быстрым переключением (хоткеями) между ними спасет отца демократии.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 06:44 18-01-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wasilissk
та усеры которые привыкли работать с 1с яростно бастуют когда только одно рабочее окно...посему ShowModal это на совсем  крайний случай

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 10:09 18-01-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://andy.jgknet.de/blog/2010/12/using-fibers-for-tab-modal-forms/
 
но это если жестоко VCL переделывать

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:07 18-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
MDI не так уж и плох, особенно если добавить компонентик для переключения окошек, аля табы в браузере. К примеру мой вариант: http://mikolatorbins.narod.ru/MDITab1.9.exe

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:19 18-01-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
MDI мне не нравится тем что при создании сразу же появляется форма..и что бы передать параметр форме надо или свой конструктор писать или еще как то извращаться...у меня всегда было так
1. создание формы
2. передача параметров
3. Show
4. в созданной форме в OnShow обрабатываем параметры
 
а с mdi все рушиться...кстати а как вы передаете MDI форме параметры?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:04 18-01-2012 | Исправлено: mdid, 14:53 18-01-2012
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
кстати а как вы передаете MDI форме параметры

Использовать переопределенный метод CreateParams(...) в базовой форме и от нее наследовать рабочие формы:

Код:
procedure TCustomMDIChildForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  DoCreateParams( Params );
end;
 

А в DoCreateParams(...), переопределеной в рабочих формах можно делать любую инициализацию.

Всего записей: 2102 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 16:45 18-01-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пипец какой то с этими mdi..или хе2 глюкавая или я...для экспериментов поменял formstyle на mdi...поматерившись немного сменил обратно на normal...но  форма показывается все равно при создании..шо за срань?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:01 18-01-2012
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
эффект тот же..не фокусируется по лкм

А Activate после Show не пробовал?

Цитата:
форма показывается все равно при создании..шо за срань?

Ты когда FormStyle меняешь, там по-моему Visible выставляется в True, а форма небось в AutoCreate списке.

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:40 19-01-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arvur
1, не помогло
2, форма была не в AutoCreate ...за этим списком я слежу и там только одна форма...в общем уже не актуально...пересоздал форму

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 17:31 19-01-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пипец какой то с этими mdi..или хе2 глюкавая или я...для экспериментов поменял formstyle на mdi...поматерившись немного сменил обратно на normal...но  форма показывается все равно при создании..шо за срань?

Это поведение MDI форм, сколько себя помню. Смените Visible на False.
Я обычно создаю форму, отрисовываю что надо, только затем меняю FormStyle на нужный (плюс FormPosition и прочее). Таким образом, одна и та же форма может показываться в разном режиме.
 
Добавлено:

Цитата:
кстати а как вы передаете MDI форме параметры?

У меня есть собственные классы
TCallParam = class(TCollectionItem) и TCallParams = class(TCollection)
 
Есть собственный менеджер форм, в котором регистрируются окна. И вызов происходит типа вот так: ShowChild(AFormName: String; ACallParams: TCallParams; AFormStyle: TFormStyle). Параметры могут хранить все что угодно (и переменные и объекты), их можно передавать по цепочке, дополняя своими данными. А благодаря AFormStyle форму можно показывать как MDIChild (в режиме, допустим, просмотра), а можно и как Normal or StayOnTop (например, для диалогового окна, требующего вмешательство пользователя)  
 
Добавлено:
А теперь задам вопрос, ради которого пришел:
 
Иногда при отладке после завершения отлаживаемого приложения студия не выходит из режима отладки. Приходится завершать студию и запускать заново. Сталкивались ли вы с этим? Есть ли способ избавиться от этого?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 13:24 23-01-2012
Arvur



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
korstin

Цитата:
Иногда при отладке после завершения отлаживаемого приложения студия не выходит из режима отладки.

Я это и у семерки видел. Типа детская болезнь Лечу перезапуском.

----------
Viva Magna Carta!
––––––––––
Разработка программного обеспечения на заказ - команда GalaxyWorks

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:33 23-01-2012
korstin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я это и у семерки видел. Типа детская болезнь

Хм. Сижу на Борланде с пятой версии. Наблюдаю только вот на ХЕ2. Печально

Всего записей: 65 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 14:17 23-01-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Иногда при отладке после завершения отлаживаемого приложения студия не выходит из режима отладки. Приходится завершать студию и запускать заново. Сталкивались ли вы с этим? Есть ли способ избавиться от этого?
 

 
Ctrl + F2 мне помогает..
 

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:00 23-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru