Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для MDI форм лучше всего все настройки делать в перекрытом методе CreateParams для создаваемой формы. Этот метод вызывается еще до завершения создания и отображения формы и там как раз и можно все настроить. Я, например, таким образом настраиваю размер формы  так,  что бы она занимала всю клиентскую часть главной формы. А после создания изменить тип формы уже не представляется возможным (без использования Windows API).

Всего записей: 2102 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 02:13 02-01-2012 | Исправлено: VitaliM, 19:20 03-01-2012
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM

Цитата:
 
после создания изменить тип формы уже не представляется возможным
 

Как это - не представляется возможным? А SetWindowLong (хттп://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms633591(v=vs.85).aspx) ?

----------
... не это главное ...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 16:36 03-01-2012
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrZeRo
Согласен. Но! Это уже не Delphi.
Как все любят со всеми спорить, в чем-то уличать, во что-то тыкать. И важна не всегда истина, а самоутверждение и возможность сказать последнее слово.

Всего записей: 2102 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 19:17 03-01-2012 | Исправлено: VitaliM, 19:24 03-01-2012
felixz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
В программе exe, которая является сервисом, открываются некоторые dll через LoadLibraryExW(тра-та-та), чтобы потом найти точку входа через GetProcAddress. Когда подсоединяюсь Delphi XE2 update 3 под отладчиком Run->Attach to process, то сервис падает. Ремлю LoadLibraryExW - все нормально. Не подскажете как обойти эту ситуацию?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 00:42 04-01-2012
mfn9



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сорри не туда написал

Всего записей: 63 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 16:04 04-01-2012 | Исправлено: mfn9, 16:05 04-01-2012
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где в XE2 настраиваются (подключаются, отключаются) различные Wizards и Experts?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 13:40 05-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnViSe
Нужна отдельная тулза: XE2 Distiller.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:44 05-01-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
или аналогичная в библиотекх типа CnWizards, GExperts и вообще много их.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:15 05-01-2012
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я нашел в реестре ссылки:
HKEY_USERS\S-1-5-21-692022069-1237854651-1231754661-2441\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Experts
и грохнул ненужные.
 
Видимо сделал вручную те операции которые сделали бы указанные выше программы.
 
Меня просто интересовало можно ли эти же действия выполнить из среды...

Всего записей: 122 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 14:14 06-01-2012
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnViSe
Вообще-то работать нужно с
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Experts
Но, получилось - значит получилось.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:35 06-01-2012
r305geo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день кто нибудь сталкивался с подобной проблемой
 [DCC Fatal Error] MyTypes.pas(789): E2158 System unit out of date or corrupted: missing '@assign'
 
ругается на эту строку
 Rewrite(F1,s+'Join.txt'); где var F,F1: TextFile; s: string;

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 10:35 09-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r305geo
Проверьте хеши скачанного образа с делфей. Если не совпадет, то нужно перекачать, желательно через торент. Если совпадет, то переустановите делфи.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:17 09-01-2012
r305geo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Спасибо большое за ваш совет, только ошибка была в самом коде оказывается надо было просто так записать
Rewrite(F1);

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 10:35 10-01-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r305geo
А, ну да Давно я уже этими функциями не пользовался. Хотя компилятор тоже отжег.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:28 10-01-2012
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
По моему датасету. Только возвращаюсь к работе. Новая работа, отдохнул, надеюсь на сотрудничество, на sourceforge всё востановлю. Поздравляю а Наступившим.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 17:37 10-01-2012
Chandr24



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При переходе с ХЕ на ХЕ2 обнаружил странную проблему: единственная иконка приложения при сборке заменяется на иконку с "1" на фоне желтой "молнии" и зеленого кружка (когда-то в CodeGear была по умолчанию). В свойствах проекта оригинальная иконка присутствует, и ее замена на другую ни к чему не приводит, при этом в ресурсах ехе-шника оказывается иконка с "1". Сборка этого-же проекта в ХЕ - без проблем. Кто сталкивался?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-09-2010 | Отправлено: 22:44 10-01-2012
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вообще стараюсь под разные среды создавать собственные файлы проектов. Чтобы потом не мучатся с переходом между средами и их несовместимостями.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 13:03 11-01-2012
Senpai07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chandr24
Конфигурация сборки Debug или Release?

Всего записей: 295 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 14:54 11-01-2012
Chandr24



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnViSe Senpai07
Файлы проекта в моем случае слабо влияют. Я удалял все одноименные с проектом файлы (кроме .dpr, разумеется) и открывал в ХЕ2 голый dpr. Изначально иконок никаких не было, но при добавлении собственной иконки в ресурсах ехе-шника их появляется сразу 2: одна правильная с именем 1033 и неправильная "1" с именем 1049. Такое впечатление, что в XE2 идет какая-то путаница с локализацией, и на Windows7 на русском языке добавляется в ехе и выбирается не та иконка. Изменение Locale ID в Language из Version Info в свойствах проекта на русский/английский и конфигурация сборки Debug/Release на результат не влияют. И самое смешное, что на новом пустом проекте добавления неправильной иконки 1049 не происходит.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-09-2010 | Отправлено: 09:16 12-01-2012
Senpai07



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chandr24

Цитата:
на новом пустом проекте добавления неправильной иконки 1049 не происходит.

Придется искать разницу файлов твоего и нового проекта глазками. Чудеса редко случаются.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 09:56 13-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru