Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
VadimLou



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks

Цитата:
А отсутствие собственного решения Эмро для .net

Так был же уних свой компилер (D2007 dccil.exe). Наверное посчитали что накладно будет его и дальше тянуть. А ещё ранее был у них проект delphi for java. Даже какие-то демки показывали. Но тогда с саном не смогли лицензии утрясти - заглохло. Теперь выходит неродные платформы отдали на откуп RemObjects.
 
Бум надеяться llvm создаст в этом вопросе здоровую конкуренцию.
 
А не так как эти:
http://code.google.com/p/llvm-pascal/


Всего записей: 693 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 12:56 09-07-2012 | Исправлено: VadimLou, 13:10 09-07-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну там вроде был .Net 1 и компилятор и библиотека, вроде толком его на .Net 2 не перенесли

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 13:18 09-07-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кому лучше ? Двум с половиной чистым яблочникам ? Для них есть XCode/FPC  
А виндовым программистам какое счастьею от нативной Кокойи, которую они не смогт отлаживать ?  

 
Виндовым программерам может придти в голову мысль написать клиент для своей системы на ipad/Mac -  вполне здравая мысль. Длоя такой разработки всяко нужен нативный Mac (без него деплой на устройства практически невозможен). Вот на эту аудиторию и ориентируется Эмро, причем ауждитория хорошая. Беда в том, что эмуляция интерфейса (FMX) работает сносно на Mac (но не идеально), и проблемно на iOS. Я был бы рад, если бы появилась возможность делать более производительный GUI на iOS.
 
Frodo_Torbins
 

Цитата:
Так вроде уже сейчас все желающие могут использовать нативный интерфейс на эпловских платформах.

 
Вообще нет никакой документации по использованию нативных для платформы решений с XE2. Что-то было для OS X, а про iOS - темный лес.. Да, есть инфа про FPC,  но я почти уверен - FPC  будет заменен в XE3. То есть нужно решение для нативного доступа, которое поддерживается Эмро.
 
Arioch1
 

Цитата:
внутреннюю бд

 
Не принципиально. Я про API доступ к Abstract Syntax Tree - было бы полезно. APIU может быть или DataSet-оприентированным (с возможностью SQL запросов) или просто API)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 14:14 09-07-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как можно в коде определить это релиз или дебаг версия приложения?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:32 09-07-2012 | Исправлено: mdid, 15:28 09-07-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid  
 
if DebugHook <> 0 then ShowMessage('Debug') else ShowMessage('Release');
 
второй вариант определения находится ли наш процесс под отладкой:
 
function degugMode;
var
  Debug : LongBool;
begin
  CheckRemoteDebuggerPresent(GetCurrentProcess(), Debug);
  exit(degugMode);
end;
 
з.ы.
 
ай-яй-яй, это не то, не внимательно прочитал вопрос..

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 16:04 09-07-2012 | Исправлено: LG Team, 16:19 09-07-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
или я не правильно выразился или вы неправильно поняли...мне не надо определять находится приложение под отладкой или нет...есть такая штука как Build Configuration с двумя типами компиляции проекта Debug и Release...мне надо что бы приложение определяло каким именно методом скомпиллено приложение  
 

Цитата:
попробуй тогда проверять по наличию отладочной информации:  

мм...а как?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:19 09-07-2012 | Исправлено: mdid, 16:19 09-07-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробуй тогда проверять по наличию отладочной информации:
 
{$IFOPT D+}
  showmessage('debug');
{$ELSE}
  showmessage('release');
{$ENDIF}
 
з.ы.
 
(:

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 16:19 09-07-2012 | Исправлено: LG Team, 16:28 09-07-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
спасибо то что надо...а то вечно забываю потереть свой пароль перед тем как выкладываю обновление...и в форме авторизации у усеров постоянно висит мой пас(( еще раз спасибо
ПС
теперь главное не забывать делать релиз билд))

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:23 09-07-2012 | Исправлено: mdid, 16:24 09-07-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 придти в голову мысль написать клиент для своей системы на ipad/Mac -  вполне здравая мысль

 
Для этого им нужно, чтобы такого клиента можно было бы на 80% писать/отлаживать под виндой.
Если же они готовы потратить время и м.б. деньги на изучения совсем другой среды и логики создания программ - то зачем им Delphi, если есть куда более нативный XCode ?
 
Без нативно-работающей среды узко-нативную программу разрабатывать... уже лучше на FMX
Цитата:
в форме авторизации у усеров постоянно висит мой пас(

 
 

Цитата:
 Я про API доступ к Abstract Syntax Tree - было бы полезно

Это да, человеческий Find and replace... Эх...
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
 в форме авторизации у усеров постоянно висит мой пас

Так ты не шей его в программу. Пропиши его в файле или в реестре и грузи себе из OnCreate.
У юзеров такого ключа не будет и останется пустое поле.
 
Все равно ввнутрь DFM условную компиляцию не засунешь.

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 17:17 09-07-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
Что мешает делать как сейчас-откладку на удаленной машине?) Среда может работать в виртуалке! А как реализован GUI - для такой схемы работы не принципиально. У меня осн комп-это мак. Под виртуалкой все работает ок))  
 
Беда FMX - низкая производительность под iOS. Это не исправится - только код системы работает с максимальным приоритетом. Любая эмуляция на уровне программы имеет более низкий приоритет.. В общем, или железо нивелирует проблемы производительности, или надо делать нативный уровень GUI.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 20:32 09-07-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а зачем, если можно отлаживать в XCode нативно ?
Если конечно про iOS можно вообще говорить о нативности...
 
Ну не смогут они сделать еще два CLX'а, под обе Макинтошевские системы, да ещё чтобы это хотя бы имитировало работу в Windows в design-time. Я пробовал Kylix 1  - тормозило ужасно. Не думаю, что с iOS было бы сразу лучше.  
 
Зато не было бы даже в проекте FMX, не было бы возможности разрабатывать программы под Windows  и под MacOS одновременно

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 20:40 09-07-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
У меня из дебаг конфигурации выведена DebugNoLogin в которой определен дефайн NOLOGIN. Соответственно в коде:
Код:
{$IFDEF NOLOGIN}
//грузимся сразу с админским акком
{$ELSE}
//показываем форму авторизации
{$ENDIF}
Когда нужно войти под другим юзером, переключаюсь на обычный Debug.
 
deks, Arioch1
В xCode вроде ведь дизайнер форм отдельным приложением является? Наверно это как раз и нужно для тех случаев, когда интерфейс проектируется на маке, а потом готовые "dfm-ки" копируются в xxx Studio. При таком подходе студия вообще не обязана иметь свой дизайнер форм. Достаточно уметь парсить эти "dfm-ки" и автоматически создавать обработчики событий.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 22:46 09-07-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 22:46 09-07-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
А мне например все равно дебаг или релиз. Я сделал проверку имени машины и имени пользователя (можно еще папку определить) на свои и тогда вхожу админом. Ведь можно по ошибке и дебаг сборку выложить Можно и еще какие-то фичи придумать - например искать где-то определенный файл...

Всего записей: 1743 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 10:45 10-07-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
то есть у вас нельзя зайти в программу если пользователь и имя компа не совпадают? зачем?
у меня настройки усера у каждого лежат в папке с программой...там как настройки для каждого журнала так и общие...вот из общих настроек у меня подтягивается имя усера...пароль нигде не храню...но для пущего удобства на время дебага вписываю пас админа в эдит формы авторизации
и теперь благодаря LG Team я при создании формы авторизации просто очищаю эдит с паролем
 
а вот ваш подход я не совсем пойму...даже не пойму что он дает...какова вообще цель привязки?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 11:23 10-07-2012 | Исправлено: mdid, 11:36 10-07-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>  Я сделал проверку имени машины и имени пользователя (можно еще папку определить) на свои и тогда вхожу админом.
 
Ну то есть админский пароль у тебя в программе содержится
 
> можно по ошибке и дебаг сборку выложить
угу.
и файл там может случайно совпасть и что угодно.
 
Потому и брать админский пароль можно с того файла/реестра локального, который в сборку ну никак не попадает, даже в дебаг-версии

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 11:24 10-07-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я при создании формы авторизации просто очищаю эдит с паролем

 
в данном случаи ваш пароль без проблем можно узнать.
для интереса посмотрите  _http://kpnc.org/idr32/ru/examples.htm
 
если уж так построили логику, то лучше в коде приложения определять дебаг режим и при нем заполнять с кода поле пароля а не наоборот очищать.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 11:43 10-07-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
то есть у вас нельзя зайти в программу если пользователь и имя компа не совпадают? зачем?  

Не так. Если совпадают с моими, входит автоматом с админскими правами. Если не совпадают - машина юзера - пусть логин вводит.

Цитата:
какова вообще цель привязки?

Так как я сотню раз на дню запускаю приложение для отладки, мне не надо вводить логин и пароль, а по правам - мне доступно все. Если же мне надо проверять настройку прав, то я ввожу только логин пользователя без его пароля(чтоб не выяснять его пароль), а в программе обрабатываю, будто бы он ввел правильно и дальше работаю с правами пользователя. Так можно делать, конечно не везде и не всегда, но при работе на одну фирму мне так удобно.

Всего записей: 1743 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:51 10-07-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
понимаете...нет смысла заботиться о том что узнают мой пароль..когда у меня 99% усеров ставят свой день рождения в качестве своего пароля...и как минимум у 3 есть полный доступ...и как я не бастовал и к директорам не ходил...это бестолку...но выводы сделал...создал ини файл и в режиме дебага считываю от туда пас

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 11:59 10-07-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1

Цитата:
Ну то есть админский пароль у тебя в программе содержится  

Нет - программа просто считает, что пароль правильный.

Цитата:
Потому и брать админский пароль можно с того файла/реестра локального, который в сборку ну никак не попадает, даже в дебаг-версии

Пароль надо держать как можно дальше. Я, например сделал сервис на сервере, который возвращает программе пароль базы.
Можно в принципе хранить и в программе, но в виде шифрованных символьных строк, которые в ран тайм дешифрируются. Такое то-же без дезассемблирования не вскроешь, но такой вариант мне даже и рассматривать не надо - и такой защиты достаточно

Всего записей: 1743 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:10 10-07-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
то есть я правильно понял...кто угодно садится за машину и получает доступ к БД?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:15 10-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru