Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, после установки апдейтов, могут появиться проблемы с совместимостью компонентов? Где-то читал, что тот же ehlib (текущий), может ставиться только на Update3..

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:13 29-02-2012
0D0A

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите, AQTime только в Update4 появилось? Раньше вроде не было или я что-то делал не так, тем более описании обновления про AQTime ничего нет...

Всего записей: 158 | Зарегистр. 21-09-2009 | Отправлено: 10:49 01-03-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0D0A
был с самого первого релиза XE2 (и, кажется, даже в XE был)

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 10:50 01-03-2012
0D0A

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
druff
Ну в XE есть, да. У меня XE2 раньше стоял на виртуалках, ставил полностью - AQTime не было. А сейчас поставил нормально  - SmartBear какой-то вылез, еще и в XE прописался

Всего записей: 158 | Зарегистр. 21-09-2009 | Отправлено: 11:01 01-03-2012
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня XE2 раньше стоял на виртуалках, ставил полностью - AQTime не было.

Был. Только может вы его не ставили. Они с FinalBuilder ставятся немного отдельно, т.е. есть возможность от установки отказаться.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 11:48 01-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по автоинкременту номера версии, можно это как-то в настройках проекта включить?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3246 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:54 01-03-2012
0D0A

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LadyOfWood
Еще раз поставил Update3 (4358) на чистую виртуалку XP. Серийник из шапки. AQTime не поставилось. В выборе компонентов не было. Отдельный сетап не запускался. Что ей надо? В ISO есть aqtime installer.7zip... Final Builder, Raize и пр. поставилось.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 21-09-2009 | Отправлено: 12:48 01-03-2012 | Исправлено: 0D0A, 12:49 01-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
 
Ставим DDevExtentions 2.5, идем в Project - SetVersionInfo. Ставим чего надо!  
 
Сам сильно не разбирался, но как-то помогать должно! А то в XE2 в качестве билд N теперь какой-то мусор вроде суют..  
 
Если поможет - отпишитесь)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 18:14 01-03-2012
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще раз поставил Update3 (4358) на чистую виртуалку XP

Странно. У меня тот же билд в виртуалке, AQTime поставится, ОС только Windows 7 64-bit.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 18:32 01-03-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
у меня эта опция есть, но как она работает? Номера билдов увелчиваются если нажать прямо в этом окне кнопку "execute", но не при каждом новом билде. А проставленные галочки настроек почему-то не сохраняются.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:40 01-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставим DDevExtentions 2.5, идем в Project - SetVersionInfo. Ставим чего надо!  
 
Сам сильно не разбирался, но как-то помогать должно! А то в XE2 в качестве билд N теперь какой-то мусор вроде суют..  
 
Если поможет - отпишитесь)

 
А я не могу разобраться
Там точно есть AUTOIncrement?
Что-то ничего там вообще не увеличивается и не меняется.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3246 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 18:52 01-03-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот тут говорят, что эта опция может и не работать в ХЕ2.. http://www.hidelphi.com/201109/ddevextensions-v2-5-with-xe2-support/

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 19:01 01-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
 
вот тут (_http://stackoverflow.com/questions/8719437/are-the-new-delphi-xe2-autogenerated-build-numbers-linked-to-1-1-2000-000000) довольно подробно разъяснено - чего и как работает в delphi по-умолчанию!  
 
В общем, .build должен постоянно увеличиваться (устанавливаться в количество секунд с полуночи текущего дня), а .release - устанавливаться в количество дней с начала 2000г!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 19:19 01-03-2012
druff

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
описали бы ещё преимущество такого подхода. Получается, что из одних и тех же исходников можно получить два билда с разными номерами. А зачем?

Всего записей: 402 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 19:43 01-03-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
The last two numbers change each time you build and are based on the current date and time:

 
В принципе, меня это устраивает.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3246 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:50 02-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
 
Как я понял, изменение поведения связано с переходом под MSBuild-это он такую логику ставит в version info.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 11:35 02-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
 

Цитата:
Справедливости ради стоит сказать, что XCode 4.3 ставится теперь в другую папку по умолчанию (вместо /Developer теперь ставится в /Applications пакет xcode.app) похоже, что для embarcadero это слишком сложно. И command line tools нужно качать отдельно.
 

 
Наоборот - жизнь упростилось! Теперь, чтобы сделать toolchain не надо ставить XCode вообще - просто скачать Command line tools - туда уже входит компилятор и тп. В любом случае, у ЭМРО было очень много времени, пока Xcode 4.3 была в бэта стадии. Сейчас же, после релиза XCode пользоваться Delphi-FMX-iOS стало невозможно или приходится откатываться на 4.2. Если ЭМРО позиционирует Delphi/FMX как альтернативную среду разработки для iOS, то это несолидно)
 

Цитата:
У кого-нибудь есть опыт размещения в AppStore приложения созданного в дельфи? Охота посмотреть. Как в firemonkey использовать родные ios фреймворки или embarcadero умудрилась адаптировать все интерфейсы яблочных фреймворков?

 
Dr BOB чего то в AppStore опубликовал.
 
Есть куча примеров использования фреймвоков родного iOS, но все они основаны на достижениях команды FPC в портировании заголовков. Почитать можно тут _http://web.me.com/macpgmr/ObjP/Xcode4/ObjP_Part4.html и тут _http://pascal.thealchemistguild.com/ - это кроме документации FPC.  
 
FMX работает в FPC  просто как GUI-frontend, и делает это довольно средне - производительность интерфейса хуже, чем native.  
 

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 14:51 02-03-2012
Tulnov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русификация Delphi XE2 версии 16.0.4429.46931  (run-time, .pas-файлы) Пасс - стандартный.
Как устанавливать: содержимое архива распаковать в каталог, прописанный в Library Path, либо в папку с проектом.
Замечания, баги, пожелания - в личку.
 
з.ы. Сделано на основе Русификации Delphi 2007 (run-time, .pas-файлы) от PoleSoft

Всего записей: 481 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 21:31 02-03-2012
Arioch1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё время снова и снова всплывают два вопроса одни и те же.
 
1) что случилось с авто-инкрементом Build Number
2) почему такие больше EXE получаются
 
Чтобы не засоряли ветки мне кажется надо эти вопросы в шапку вынести.
И два ответа:
 
1) stackoverflow.com/questions/8719437/are-the-new-delphi-xe2-autogenerated-build-numbers-linked-to-1-1-2000-000000
2) andy.jgknet.de/blog/2011/11/xe2-why-have-empty-vcl-projects-a-size-of-7-mb

Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 15:31 07-03-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arioch1
 
Хорошая мысль) Поддерживаю! Я б еще кого нидь попросил сделать переводы этих двух постов-для слабо говорящих на латыни!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 00:13 08-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru