Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar) - по остальным версиям есть соответствующие темы.

Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:


Из слишком часто повторяемых вопросов:
  1. Почему EXE такие большие - перевод статьи от Andy тут, оригинал на страницу назад.
  2. Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy. У него так же есть хороший плагин IDE FixPack

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 23:54 27-07-2011 | Исправлено: Arioch1, 16:08 25-04-2013
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
 
Есть хороший топик про iOS на XE2 про эту тему:
 
_http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Components_Not_Used_in_iOS_Apps
 
Первым пунктом идет Data.DB, что кагбэ намекает.
 
В общем, я советую делать под iOS все или на XCode/ObjectiveC (возможно + Remobjects DataAbstract for ObjectiveC) или на SmartMobileStudio (там хоть Pascal, и в июльском апдейте может появиться поддержка RemObjects).

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:46 15-06-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Embarcadero® Delphi® XE2 Version 16.0.4504.48759: ширина формы ограничена значением "1386". Как победить?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:05 18-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LG Team
В FM привязка чего либо к гриду делается с помощью лайв биндингов. А что конкретно вы будете привязывать это уже ваше дело, хоть абстрактный набор объектов в памяти.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:11 18-06-2012
LG Team



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins, так в iOS грид не имеет никаких свойств касаемо лайв биндингов..
во всех примерах что видел данные связываются с лабельками, едитами, ..
а насчет грида так и не пойму их мысль...
 
Добавлено:
enoip  а что за проект?
 
хотя проверил VCL, FM.HD, 3D - никаких ограничений нет..

Всего записей: 328 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 17:24 18-06-2012
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
Может у вас в Constraints-свойстве формы стоит ограничение?

Всего записей: 382 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 11:46 19-06-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Я тут пробую на скорую рука DevExpressBars. Пожалуйста, поправьте, если я не прав:
1. Если на 10 формах есть TdxBarPopupMenu, то у каждого должен быть TdxBarManager (один и тот же или несколько разных)
2. Для того, чтобы прикрутить TdxBarPopupMenu к стандартному контролу - надо делать что-то специальное.

Всего записей: 1743 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:36 19-06-2012
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает как сделать, чтобы в Runtime packages подставлялась версия Compiler Versions
как то же с rtl и vcl работает, если прописать в Runtime packages: rtl;vcl
то в Delphi 2010 получается: rtl140;vcl140
а в Delphi XE2 получается: rtl160;vcl160
 
Хочу тоже самое, только с моим пакетом, пока у меня получилось только так:
Runtime packages: MyPackage$(PRODUCTVERSION)
в Delphi XE2 получается MyPackage9.0, а хочется чтобы MyPackage160
 
P.S. Расстрелял бы того кто придумал столько версий для одного продукта Delphi: XE2;230;16;16.0;160;9.0

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 12:41 20-06-2012 | Исправлено: mcka, 13:30 20-06-2012
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exteris
LG Team
поменял монитор на Full HD - теперь ограничение стало "1940". Хоть так.
 
Добавлено:
Забыл уточнить: до этого было HD Ready (1366x768) монитор. Не ожидал, что между разрешением монитора и опцией ширины формы может быть хоть какая-то взаимосвязь. IDE не всё ли равно, какой у пользователя монитор?

Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:28 20-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
Юзайте $LIBSUFFIX.
 
LG Team
Кажется на CodeRage 6 я видел видео, в котором показано как вручную привязать биндинги к гриду.
 
reenoip
Если у вас дизайнер в отстыкованном режиме, то это и не IDE может быть.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:46 20-06-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 14:48 20-06-2012
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
немножко не то, как сделать чтобы в Project/Optiions/Packages/Runtime packages
прописать MyPackage
а после компиляции проект использовал MyPackage160.bpl или MyPackage140.bpl в зависимости от версии среды.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 16:51 20-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mcka
MyPackage должен быть откомпилирован с $LIBSUFFIX.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:55 20-06-2012
mcka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins Спасибо!

Всего записей: 65 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 10:21 21-06-2012
SolidSnakeRU

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, будет ли в Delphi нативный компилятор под iOS и Android, как обещают для C++.
http://edn.embarcadero.com/article/42275

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 09:55 22-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolidSnakeRU
 
Конечно будет! Тот "хак", который сейчас существует с FPC - это реально неудобно! Мало того, что версии языка слегка несовместимы в неудобных местах (например, namespaces в FPC), так еще и  IDE-поддержка не допилена (если компонент не унаследован от TFfmObject, то его нельзя использовать в дизайнере, только в run-time).
 
К тому же если у ЕМРО появляется ARM-backend, то прикрутить его к паскалевскому Front-end довольно просто)  
 
Но лично я бы по поводу ARM ориентировался на LLVM - именно я эта технология поддерживается Apple, и можно попытаться воспользоваться ее наработками!

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:28 22-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Скорее всего так и будет: http://wiert.me/2012/06/05/some-links-on-the-delphi-compiler-and-the-llvm-compiler-infrastructure-project/

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:22 22-06-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 14:23 22-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
 
Это было бы закономерное решение! Кстати, учитывая наличие С++ фронт-энда у llbm (clang), поддержка билдера для иос появится почти сразу)) ну и самое крутое продолжение - это прикрутить к llbm бэкенд для win32/win64. Получится хорошее решение: и С++, и Дельфи сразу для os x, iOS, win32/64! Не говоря уже о потенциальной возможности ObjectiveC для win-было бы забавно, хотя без Framework особого смысла нет, а Apple вряд ли даст лицензию на API)) хотя API в деле Оракла против Гугла признано не имеющим патентной охраны!) Интересно, был бы рынок для Objective-C для Win с прицелом на разработчиков, которые портируют приложения с OSX/iOS на Win?)
 
А вот с андроидом предстоит возня: нужен бэкенд, который будет генерировать код для java vm! Хотя RemObjects справились с этим)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 22:19 23-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Не думаю, что эмбаркадеро полезет на территорию своих партнеров ремобджектов. Скорее всего ихняя поддержка андроида будет реализована в виде малюсенького джава-ланчера плюс нативный бинарник с основным функционалом.
Что касается делфи компилятора с llvm-бекэндом для винды, то из-за своей модульности такая связка скорее всего окажется медленнее текущего компилятора. А с этим наверняка не смогут смирится многие кастомеры. Так что текущий компиль наверняка еще долго будет стоять рядом с новым, и будет возможность выбора между ними.

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:23 24-06-2012
OXDBA

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что случилось c авто-увеличением Build Number - Объяснение на англ.. Можно отключить встроенную функцию и добавить плагин, в котором есть "старый" авто-инкремент. Например DDevExtensions от Andy.  

Подскажите как настроить формирование "старого" номера билда, а то я что-то в  DDevExtensions 2.5 не нахожу настройки формирования Build Number , понедельник наверное влияет.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 10:33 25-06-2012
deks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
 
Основной плюс модульности - это возможность работы фронтэнда во время редактирования. Типа, при запуске проекта на выполнение все изменившиеся файлы уже "разобраны", остается только генерировать код и линковать. Это довольно быстро, к тому же при современном железе и объемах ОЗУ - быстродействие не так критично.. Главное, чтобы оставалось разумное время "отклика" системы. А из плюсов LLVM - возможность использовать серьезные наработки других компаний)

Всего записей: 857 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 10:58 25-06-2012
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deks
Мне еще нравится их открытость и бесплатность. По идее можно будет спокойно встроить их бекэнд в свой инсталятор вместе с набором "dcu-шек", и компилить/оптимизировать свою прогу под конкретный проц пользователя прямо во время установки.
В этом случае дотнетчики потеряют еще один аргумент в пользу своего монструозного фреймворка

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:04 25-06-2012 | Исправлено: Frodo_Torbins, 15:05 25-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE2 (Pulsar)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru