Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Offline Explorer

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-01-2007 18:44): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

RAM



Главный информатор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Offline Explorer - офлайн-браузер. Программа предназначена для загрузки целых сайтов и веб-страниц на жёсткий диск компьютера.
 

 
       

 
Выпускается в трёх версиях:

Offline Explorer™ - 400 рублей
Offline Explorer Pro™ - 800 рублей
Offline Explorer Enterprise™ -  $400.00

Shareware. Длительность бесплатного периода - 30 дней.

 
MetaProducts Offline Explorer (OE) is a Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003 program that allows you to download an unlimited number of your favorite Web and FTP sites for later offline viewing, editing, browsing.
(HTTPS, RTSP, PNM, MMS and MMST downloads are supported in Offline Explorer Pro and Enterprise versions.)  
 
Download Offline Explorer™ 4.3.2441 SR1 Trial
Download Offline Explorer Pro™ 4.3.2442 SR1 Trial
Download Offline Explorer Enterprise™ 4.3.2442 SR1 Trial


Статьи об Offline Explorer:
http://www.ohct.com/content/122/
http://www.zipsites.ru/mine/article/oe/
http://hostinfo.ru/tree/internet/programs/offline/explorer/


Настройки для закачивания всего топика в Offline Explorer Pro/Enterprise:
Адрес - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=1455&start={:0..1800|20}
Уровень: 0
 
Все остальное - по умолчанию.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:50 17-01-2002 | Исправлено: OlegChernavin, 17:51 14-09-2006
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не имел возможности пока проверить. Экспорт идет более суток. Сегодня пущу в ночь.  

 
Да, экспорт у меня пока слабое место. Надо будет поработать над его ускорением.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 21:41 27-01-2005
Jarikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

OlegChernavin
 
а если я например хочу сохранить всю ветку "Программы"... пробовал фильтрацию названия файла по кусочку forum=5, который есть во всех подветках и файлах ветки "Программы" , но не получалось... точнее получалось, но качалось еще лишнее, например из ветки "Андеграунд-Игры и фильмы" , где есть в названиях файлов forum=51... как быть в такой ситации???

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 02:02 28-01-2005
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                                 !
 
А как быть, если в проект нужно занести реферральный URL.... Без него на сайт не пустят...
Если постаить такой сайт на закачку в offline explorer то закачка остановится и на значке с проектом появится желтый треугольник с восклицательным знаком и делов..
 
flashget и GNU wget умеют..

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 04:36 28-01-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а если я например хочу сохранить всю ветку "Программы"... пробовал фильтрацию названия файла по кусочку forum=5, который есть во всех подветках и файлах ветки "Программы" , но не получалось... точнее получалось, но качалось еще лишнее, например из ветки "Андеграунд-Игры и фильмы" , где есть в названиях файлов forum=51... как быть в такой ситации???

 
Можно использовать два ключевых слова:
 
forum=5&  
forum=5$
 
Знак $ означает конец строки.
 

Цитата:
А как быть, если в проект нужно занести реферральный URL.... Без него на сайт не пустят...  
Если постаить такой сайт на закачку в offline explorer то закачка остановится и на значке с проектом появится желтый треугольник с восклицательным знаком и делов..  
 
flashget и GNU wget умеют..

 
Довольно просто:
 
http://www.site.com/
Referer=http://www.other.com/
 
Эти две строки надо поместить в поле адресов проекта.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 12:58 28-01-2005
BobrM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Да, экспорт у меня пока слабое место. Надо будет поработать над его ускорением.  

Хотелось бы еще иметь возможность управлением приоритетом программы. Ибо процесс обработки закачанных страниц нередко монополизирует компьютер. Настолько, что проводник открыть трудно. И это при P4 1.6Ггц, 768 МБ памяти.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 13:09 28-01-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно в реестре (ключ для ОЕ) поменять значение ParsingPriority. По умолчанию оно равно 0 - нормальный приоритет нити обработки файлов. Значения от 1 до 3 задают пониженный приоритет.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 14:11 28-01-2005 | Исправлено: OlegChernavin, 18:21 28-01-2005
Raven2002



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
Написал в личный ящик, чтобы не засорять тему... Но ответ, конечно, можно и сюда, тем более, если там какой-нибудь универсальный рецепт решения проблемы будет

Всего записей: 123 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 20:46 28-01-2005
Agent007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
скачал сайт _http://world.guns.ru, в настройках закачки указал адрес _http://world.guns.ru/main-r.htm т.е. чтобы скачать русскую версию сайта, но программа всё равно вытянула всё, объясните плиз почему так?

----------
Уважаемая администрация! Когда же в Варезнике появится МОДЕРАТОР?! В разделе форменный БЕСПРЕДЕЛ, полный ХАОС и сплошное ХАМСТВО...

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 01:34 29-01-2005
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Я может что пропустил, но так и не разобрался прочитав много док по нему в одной маленькой детальке:
Версия 3.5.1904
диалап доступ
Вопрос по закачке изображений с сайта, который нужно скачать.
Ставлю глубину 99.
Проверяю и вижу что картинки, значки и проч лежат именно на том сайте, который я хочу скачать. Запускаю закачку. Все успешно закачивается, но картинок, значков итд не видать. Лезу в дерево (вторая вкладка в offline explorer) и вижу что они есть. Нажимая на них все показывается. При нажатии же на самом проекте их нет, а только сам скелет сайта. Запускаю второй раз и вижу что в дереве они исчезают и закачиваются заново.
Это-то тогда когда всю ночь качал сайт! То есть больше 60 метров начало качаться заново. Да в настройках еще выставил опцию: "Не загружать существующие файлы"..
Везде в настройках правила разрулены на полную скачку всего и вся (опции: "загружать все файлы, со всех каталогов итд)
 
Еще один вопрос.
народ. Есть ли порт программы wget под M$ Windows?
Когда работал раньше в ней, все было куда проще и удобнее. Сохранил командочку с ключами в тектфайл и делов. Никогда не запутаешься и уж точно не будет подозрений на саму прогу..

Всего записей: 2411 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 06:03 29-01-2005 | Исправлено: dariusii, 06:12 29-01-2005
Jarikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
скажите пожалуйста... ситуация такая: допустим я создаю 2 отдельных проекта, скачивающих соответственно две разные по тематике ветки одного и того же сайта... все станички сохраняются в один и тот же каталог, указаный в настройках программы и в папку с названием этого сайта... т.е. как бы все они будут перемешаны между собой. Когда я захочу экспортировать один проект, то выберутся только файлы данного проекта???
 и есть еще небольшое пожелание: можно ли в следующих версиях сделать возможным в настройках самого проекта указывать каталог, куда он будет сохранятся?

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 04:53 30-01-2005
BobrM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Эта опция не влияет на экспорт совсем. А вешеприведенный совет насчет параметров экспорта не помог?

 
Не помог. Экспорт выгрузил все страницы, но на выгруженные страницы через JS дает неправильные ссылки.
 
Например, страница http://www.rlsnet.ru/opisdrug/FG.php при экпорте получила адрес D:\Export\www.rlsnet.ru\opisdrug\%&ovr28\fg.php, а ссылка с нее  D:\Export\www.rlsnet.ru\opisdrug\%&ovr170\fgdescr.php@fgid=164
 
Однако, при нажатии на ссылку образуется адрес file:///D:/Export/www.rlsnet.ru/default.htm../opisdrug/fgdescr.php@fgid=164
 
В этом адресе по-крайней мере две ошибки: default.htm../ (это лишнее), и отсутствие %&ovr170.
 
Явный глюк экспорта, Автор программы может легко в этом убедиться, закачав проект с URL http://www.rlsnet.ru/opisdrug/FG.php
и маской включения имен файлов FGDescr.php*fgid=*.
Объем загрузки небольшой (156 страниц примерно по 8 кб каждая + несколько небольших JS).
 
При этом в самом OEE все адресуется правильно (при использовании как внутреннего, так и внешнего браузера)!
 
Можно ли как-то поправить ситуацию на месте, или хотя-бы расчитывать на багфикс в последующих версиях программы?
 
 

Всего записей: 108 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 21:05 30-01-2005
rzt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
Вот такой вопрос по настройке Additional=DeleteOldFiles
 
Допустим нужно скачать сайт
http://www.ucdgroup.com/new/ на уровень 1
и его подраздел  
http://www.ucdgroup.com/new/edu/ на уровень 3
 
Я сделал отдельную папку и два проекта в ней:
1) http://www.ucdgroup.com/new/ — уровень 1
2) http://www.ucdgroup.com/new/edu/ — уровень 3, установлен макрос Additional=DeleteOldFiles
 
Заметил, что при закачке проекта 2) часть файлов из 1) удаляются. Так должно быть?
 
Ранее уже писал, что по моему было бы удобнее для таких случаев создавать один проект и ключевое слово типа «Level», тогда было примерно так:
http://www.ucdgroup.com/new/
Level=1
http://www.ucdgroup.com/new/edu/
Level=3
Additional=DeleteOldFiles

Всего записей: 455 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 10:23 31-01-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начну с простых ответов, потом постепенно отвечу на все, что накопилось за выходные.
 

Цитата:
скачал сайт _http://world.guns.ru, в настройках закачки указал адрес _http://world.guns.ru/main-r.htm т.е. чтобы скачать русскую версию сайта, но программа всё равно вытянула всё, объясните плиз почему так?

 
Где-то значит находится ссылка на одну из англ. страниц, через нее ОЕ и перешел.
 
Чтобы скачать только русскую часть, можно просто использовать Фильтры URL - Имена файлов. Нужно добавить шаблон разрешенных имен файлов:
 
-r.
 

Цитата:
Народ. Я может что пропустил, но так и не разобрался прочитав много док по нему в одной маленькой детальке:  
Версия 3.5.1904  
диалап доступ  
Вопрос по закачке изображений с сайта, который нужно скачать.  
Ставлю глубину 99.  
Проверяю и вижу что картинки, значки и проч лежат именно на том сайте, который я хочу скачать. Запускаю закачку. Все успешно закачивается, но картинок, значков итд не видать. Лезу в дерево (вторая вкладка в offline explorer) и вижу что они есть. Нажимая на них все показывается. При нажатии же на самом проекте их нет, а только сам скелет сайта. Запускаю второй раз и вижу что в дереве они исчезают и закачиваются заново.  
Это-то тогда когда всю ночь качал сайт! То есть больше 60 метров начало качаться заново. Да в настройках еще выставил опцию: "Не загружать существующие файлы"..  
Везде в настройках правила разрулены на полную скачку всего и вся (опции: "загружать все файлы, со всех каталогов итд)  

 
Это больше похоже на мистику - если картинки есть в карте проекта и они просматриваются оттуда, то значит они есть и на жестком диске и ОЕ их сам не стирает.  
 
После повторной загрузки все нормально работает или опять такое-же? Мне бы найти способ такое воспроизвести, чтобы можно было исправить, если действительно есть проблема. Пока от других пользователей такого не слышал.
 
Добавлено:

Цитата:
скажите пожалуйста... ситуация такая: допустим я создаю 2 отдельных проекта, скачивающих соответственно две разные по тематике ветки одного и того же сайта... все станички сохраняются в один и тот же каталог, указаный в настройках программы и в папку с названием этого сайта... т.е. как бы все они будут перемешаны между собой. Когда я захочу экспортировать один проект, то выберутся только файлы данного проекта???  

 
Да - будут экспортированы только файлы из карты этого проекта. Чтобы сделать совместный экспорт, выберите сразу два проекта (с помощью Ctrl-клик) и экспортируйте их.
 

Цитата:
и есть еще небольшое пожелание: можно ли в следующих версиях сделать возможным в настройках самого проекта указывать каталог, куда он будет сохранятся?  

 
Можно настроить отдельную папку - через Свойства папки. Тогда все проекты в ней будут использовать отдельный каталог для сохранения файлов.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 20:07 31-01-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не помог. Экспорт выгрузил все страницы, но на выгруженные страницы через JS дает неправильные ссылки.  
 
Например, страница http://www.rlsnet.ru/opisdrug/FG.php при экпорте получила адрес D:\Export\www.rlsnet.ru\opisdrug\%&ovr28\fg.php, а ссылка с нее  D:\Export\www.rlsnet.ru\opisdrug\%&ovr170\fgdescr.php@fgid=164  
 
Однако, при нажатии на ссылку образуется адрес file:///D:/Export/www.rlsnet.ru/default.htm../opisdrug/fgdescr.php@fgid=164  
 
В этом адресе по-крайней мере две ошибки: default.htm../ (это лишнее), и отсутствие %&ovr170.  
 
Явный глюк экспорта, Автор программы может легко в этом убедиться, закачав проект с URL http://www.rlsnet.ru/opisdrug/FG.php  
и маской включения имен файлов FGDescr.php*fgid=*.  
Объем загрузки небольшой (156 страниц примерно по 8 кб каждая + несколько небольших JS).  
 
При этом в самом OEE все адресуется правильно (при использовании как внутреннего, так и внешнего браузера)!  
 
Можно ли как-то поправить ситуацию на месте, или хотя-бы расчитывать на багфикс в последующих версиях программы?  

 
Трудная задача. Этот скрипт вычисляет адреса и перегруженные папки тут мешаются. Если возможно, скачайте сайт в другой каталог с отключенной опцией защиты от переполнения каталогов (если в проекте не очень много файлов).  
 
А причина того, что в ОЕ все смотрится нормально проста - ОЕ автоматически добавляет нужную %&ovrXXX папку в адрес, когда он не может найти файл в обычной папке.  
 
Добавлено:

Цитата:
Ранее уже писал, что по моему было бы удобнее для таких случаев создавать один проект и ключевое слово типа «Level», тогда было примерно так:  
http://www.ucdgroup.com/new/  
Level=1  
http://www.ucdgroup.com/new/edu/  
Level=3  
Additional=DeleteOldFiles  

 
Добавил. Теперь можно будет сделать так:
 
Level=1  
http://www.ucdgroup.com/new/  
Level=3  
http://www.ucdgroup.com/new/edu/  
Additional=DeleteOldFiles
 
Изменение уровня надо будет указывать ДО адреса. Обновленную версию нужно сейчас?
 
Добавлено:

Цитата:
OlegChernavin  
Написал в личный ящик, чтобы не засорять тему... Но ответ, конечно, можно и сюда, тем более, если там какой-нибудь универсальный рецепт решения проблемы будет

 
Насколько я помню, проблема была связана с просмотром страниц в оффлайн, когда докачивались файлы с Интернет. Я сейчас закачал этот проект, но никаких докачек не обнаружил. Я отключил встроенный сервер в Настройках специально, чтобы наблюдать за иконкой активности сети. При просмотре и гулянии по ссылкам на странице ничего из сети не скачивалось.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 13:16 01-02-2005
rzt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Изменение уровня надо будет указывать ДО адреса. Обновленную версию нужно сейчас?

OlegChernavin
Большое спасибо. Желательно, но могу подождать когда появится на сайте.
 

Всего записей: 455 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 16:34 01-02-2005
BobrM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Трудная задача. Этот скрипт вычисляет адреса и перегруженные папки тут мешаются. Если возможно, скачайте сайт в другой каталог с отключенной опцией защиты от переполнения каталогов (если в проекте не очень много файлов).  

 
В проекте > 100000 страниц, закачать его в одну папку  - это полный гроб.
Можно ли расчитывать на багфикс в последующих версиях программы?  

Всего записей: 108 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 18:28 01-02-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В проекте > 100000 страниц, закачать его в одну папку  - это полный гроб.  
Можно ли расчитывать на багфикс в последующих версиях программы?

 
Я боюсь, что это практически невозможно. Единственное, что можно попробовать - это экспорт в .exe файл. Для этого скачайте файл:
 
http://www.metaproducts.com/download/betas/oebrowse.zip  
 
и распакуйте его в каталог, где установлен ОЕ. После этого появится новая опция в экспорте.
 
Добавлено:

Цитата:
Большое спасибо. Желательно, но могу подождать когда появится на сайте.  

 
Можно взять вот этот oe.exe :
 
http://www.metaproducts.com/download/betas/oep1929.zip

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 14:20 02-02-2005
BobrM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Цитата:В проекте > 100000 страниц, закачать его в одну папку  - это полный гроб.  
Можно ли расчитывать на багфикс в последующих версиях программы?  
 
 
Я боюсь, что это практически невозможно. Единственное, что можно попробовать - это экспорт в .exe файл.  Для этого скачайте файл:  
 
http://www.metaproducts.com/download/betas/oebrowse.zip  
 
и распакуйте его в каталог, где установлен ОЕ. После этого появится новая опция в экспорте.  

Скачал, распаковал файл OEBROWSE.EXE в C:\Program Files\Offline Explorer Enterprise, но никакой новой опции в экспорте не появилось. Уточните, пожалуйста, что это за опция и где она должна появиться?  
 
----
А что если удалить с винта все страницы, которые неправильно адресуются через JS из-за их расположения в каталогах %&ovrNNN (таких немного) и загрузить проект заново в режиме "Загрузить отсутствующие файлы". При этом отключить опцию "Предотвращать переполнение каталогов". Вопрос вот в чем.
1. Попадут ли повторно-загружаемые страницы при этом в головной каталог?
2. Пролинкует ли OEE в этих повторно-загруженных страницах ссылки на ранее загруженные страницы, расположенные в каталогах %&ovrNNN? Эти ссылки прямые, без использования JS, и их количество > 100000. Очень важно, чтобы OEE их нашел и не перегружал, так как объем этих страниц около 1Гб.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 21:51 02-02-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скачал, распаковал файл OEBROWSE.EXE в C:\Program Files\Offline Explorer Enterprise, но никакой новой опции в экспорте не появилось. Уточните, пожалуйста, что это за опция и где она должна появиться?  

 
"Располагать файлы в"  
 
Повторно загруженные страницы опять попадут в перегруженный каталог. Однако, если снять опцию защиты от перегрузки на время этой загрузки, то файлы должны загрузиться нормально.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 21:55 02-02-2005
Shy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у меня такая проблема. Хочу я скачать файлы песен с www.karaoke.ru. Файлы доступны по адресам /song/NNNN/download/ либо /getsong.php?getsong=NNNN, где NNNN -- номер файла от 1 до нескольких тысяч. Сама скачка особых трудностей не представляет (нужно только качать в один поток и выставить задержку между запросами). А проблема состоит в том, что на диск файлы сохраняются под неудобоваримыми именами: либо default.htm, каждый в своей папке, либо getsong.php@getsong=NNNN. Если скачивать файл браузером, то имя для файла предлагается нормальное, с расширением kar. А вот научить OE сохранять файлы под этим именем мне так и не удалось. Заглянув в лог, я обнаружил, что сервер в ответ на запрос посылает строчку Content-Disposition: attachment; filename="ИмяФайлаКотороеМнеНужно". Можно ли научить OE учитывать этот "filename"?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 14:29 03-02-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Offline Explorer
Widok (17-01-2007 18:44): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru