Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
А причем тут GRC? Автозащиту надо настраивать.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 00:42 21-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aarony

Цитата:
А причем тут GRC? Автозащиту надо настраивать.

Вот при помощи его и настраиваеш защиту. Этот файл хранит в себе настройки клиентов.
При помощи его можна сделать то что и при помощи того способа,что ты описывал в предыдущем сообщении.

----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 01:50 21-05-2005
stvneron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем за ответы - буду пробовать.
О результатах сообщу....

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 10:46 21-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Solnake

Цитата:
...что ты описывал в предыдущем сообщении.  

К чему такие сложности? В интерфейсе все прекрасно видно и для всех клиентов сразу.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 19:16 21-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aarony

Цитата:
К чему такие сложности? В интерфейсе все прекрасно видно и для всех клиентов сразу.

Согласен. А вариант с редактированием файла настроек - это как альтернатива, если чесно - не знал про него, спасиба за совет AnDySs1.
Я думаю что этот вопрос закрыт, ждем результатов наших советов от  stvneron.
 


----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:10 22-05-2005
spectre



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не ставится 10 клиент. Качал со взора. При установке откатывыется назад на конфигурировании.
С 10 много у кого проблемы, но в топике решение моей не нашел. Пните в нужном направлении.
 
http://img260.echo.cx/my.php?image=sav101xo.gif
http://img260.echo.cx/my.php?image=sav108sx.gif

Всего записей: 421 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 00:59 23-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spectre
 
ДЛЯ НАЧАЛА ТУТ (SAV-> Deployment->вопрос  5.2) потом все остальное  
_http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav_ce/sav_ce_10/hot_topics_ts.html  
 
Solnake
на досуге  посмотри диск дистрибута  - бывают мелкие полезности
 
aarony

Цитата:
А причем тут GRC?  

Если внимательно читать, то вопрос был  

Цитата:
Подскажите способ решения проблемы  (или описание структуры файла GRC.DAT)  


Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 01:16 23-05-2005 | Исправлено: AnDySs1, 01:28 23-05-2005
Paltry



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил Symantec AntiVirus Corporate Edition v10.0.0.359, на соседнюю машину поставил Symantec System Center, после запуска центра и разлочки моей группы, группа и сервер отметились красным кругом с восклицательным знаком внутри, в статусе написано: Security Risk Found!, при попытке админить сервер, выясняется, что его статус - Disabled, и соответственно сделать его примари не возможно, может кто сталкивался с таким и сумел побороть???

Всего записей: 21 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 17:41 23-05-2005
Jaik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшое описание сети:
Шлюз - DHCP, ISA 2004, SCAV 10 + DC(отдельный комп).
Поставил я 10 версию. Открыл порты 2879 и 33-что-то-там. Удаленно установил клиентов. Через некоторое время они появились в списке сервера(кстати, когда стоял винроут, почему-то такой долгой задержки не было). Попробовал с помощью SSC считать логи с компов. А он мне не дает, говорит, не могу получить данные. Пробую изменить настройки автопротекта - та же фигня. Порылся в базе Симантека, еще раз убедился что нужно открыть уже открытые порты.
 
Промучался три дня. В пятницу вечером снес 10 и поставил уже проверенный 9. Сегодня с утра стал проверять. Опять беру автопротект, так он мне выдает экранчик настройки, но там все задисабено, так что настроить ничего нельзя. Попробовал для чистоты эксперимента установить клиента на свежий комп - та же ситуация...  
 
Не знаю что делать. Вроде бы проблема в ISA. Но вот как ее решить... не могу понять

Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 22:06 23-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paltry
Статус Disabled это где такое? Сервер то запущен?
 
 
Jaik
У меня тоже если выбирать одного клиента, то тоже всё задисаблено. А вот на группу всё отлично настраивается.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 08:12 24-05-2005
AlexTitov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На первичном серваке вызываешь правым кнопарем конфигурацию ллиентов (дома нет сервака - не могу точно подсказать, но в 9 версии все на руссише). Диалог точно такой как на клиентев конфигурации автозащиты.  

aarony
Не нашел я такого, можно скриншоты или картинки выложить? Спасибо.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 08:25 24-05-2005
Paltry



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Paltry  
Статус Disabled это где такое? Сервер то запущен?  

Сервер запущен. Disabled - это то что пишется в колонке Status, когда первый раз становимся на группу, там пишет Security Risk Found!, если после этого встать на сервер, а затем вернутся на группу, то там пишет Disabled, так же если пытаемся добавить пользователей, то нам пишет ошибку, что сервер Disabled...

Всего записей: 21 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 10:35 24-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTitov
Выбираешь группу (у меня это значок примари-сервера), в котором нужные клиенты. Правой кнопкой - все задачи - Symantec AntiVirus - Параметры автоматической защиты клиента.
 
 
Paltry
Попробуй сбросить состояние угрозы. Это последний пункт в том же разделе, что я только что 2AlexTitov писал.
Попробуй поставить  Symantec System Center на ту же машину, где и сам сервер. А файера случаем не стоит?
 
Красного круга с восклицательным знаком у мя в мануале нету, но вот это похоже:
 
"Недоступный сервер Symantec AntiVirus Corporate Edition. Этот
значок появляется в случае сбоя связи между сервером Symantec
AntiVirus Corporate Edition и консолью Symantec System Center. Сбой
связи может быть вызван различными причинами. Например, не
работает система сервера, удалено программное обеспечение Symantec
или имеется неисправность в сети на участке между консолью и
сервером."
 
Добавлено:
Вот это да!
В соседних кустах сидим и друг друга не видим. Я вот только сегодня узнал, что есть
тема в ветке "В помощь сисадмину"
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0
 
Господа мемберы, имхо это нужно в шапку.
 
Прочитав немного, понял что у десятки проблемы с ISA в плане совместимости.
 

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 12:14 24-05-2005
stvneron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Промежуточные итоги:
Попробовал настройку через консоль, редактирование файла настроек.
В итоге - вышеуказанные способы способны настроить ТОЛЬКО Auto-Protect свойства клиентов. Мне же нужно настроить опции сканирования на клиентских машинах.
Попробую вручную менять GRC.DAT

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 14:07 24-05-2005
EgOus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
А тулзу от Symanteca для просмотра-редактирования файла  GRC не пробовал? - ту что в папочке  
\Tools\Nosuprt\ConfigEd лежит?

А можно ли по мылу (egous эт rambler дот ru) эту тулзину скинуть, а то у меня не полный дистриб. И , где через консоль можно убрать, что клиенту не сливался auto-genereted quickscan?
 
to ALL
У меня клиент 10 душит хаспэмулятор для 1С, зараза такая.

Всего записей: 372 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:07 24-05-2005 | Исправлено: EgOus, 14:08 24-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
восклицательный знак в красном кружке -

Цитата:
A threat other than a virus, such as adware or spyware, was detected on the
computer that is running Symantec Client Security server.
Note: If Symantec Client Security detects a virus and a threat other than a
virus on the same computer, the virus icon appears.

 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:20 24-05-2005
TOld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую SAV CE 10. Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой: нужно отключить Defwatch scan (сканирование после получения новой антивирусной базы с сервера) на клиентах, либо настроить его (добавить исключения).  
Что пробовал:  
1) Устанавливал исключения дл сканирования на клиентах по-умолчанию;  
2) В SSC в Quarantine Options - When new virus definition arrive установил Do nothing  
Результат - нулевой.  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 14:25 24-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EgOus

Цитата:
Ваш файл ConfigEd.rar (размер 408 кбайт)
 
доступен по адресу: webfile.ru/318210 в течение 14 дней до 14:29 07.06.2005.
 
 


Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:31 24-05-2005
EgOus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
Пасиб

Всего записей: 372 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:38 24-05-2005
Jaik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoRoZ
Фуф... А я то думал, что меня глючит. Вроде помню, что писал сообщение, а найти его никак не мог, причем искал в той ветке.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 21:47 24-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru