Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот смотрите, какая разница, скачиваю я обновления для клиента с сайта (~10 метров )
или скачиваю их лайвапдейтом (~800Kb)?
Почему когда  скачивал например позавчера лайв-апдейтом мне установило базы за 11 число, а после скачивания екзешника, тогда-же - установило за 15 число?


----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 22:56 17-05-2005
Drozdoffff



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну скорее всего думаю базы которые в виде екзешника раздаются раньше выходят, и чуть позже толдько через live update раздаются ( я ксати по этому поводу не геморюсь, поставил автоапдйет на раз в неделю и забыл,  а учитывая что в сетке больше 200 человек юзают sav то это более чем удобно чем кажодго обновлять ).

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-05-2005 | Отправлено: 00:50 18-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eprst1
 
А где ты там имя прописываешь? Я так dns-имя сервера выбираю из списка. Напомни, что есть NetBios-имя.
И что значит, неуправляемый режим? Какие симптомы? Не видно в консоли управления SSC?
Попробуй скопировать с сервера всё тот же файл GRC.DAT на клиента.
 
 
123qwerty321
А ножками до машины дойти и поставить.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 07:44 18-05-2005
123qwerty321

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoRoZ, я ж написал что если ножками, то сервера моего ниоткуда не видно. Пишет что или запустите там антивирус или ничего не получится. Сеть работает, с любого ПК на любой - без вопросов.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 10:49 18-05-2005
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solnake
LiveUpdate - обновления выходят раз в неделю (чаще - вроде-бы только по спец-подписке)
ftp://.../static/navup8.exe - раз в сутки
ftp://.../rapidrelease/navup8.exe - раз в несколько часов

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:25 18-05-2005
vicodes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
123qwerty321
Проверил разные варианты, в т.ч. и твой попался. Ввел данные админа для ПК клиента и все прокатило. При локальной установке и сразу привязывал клиента к серваку, и привязывал из центра управления. Не забудь про сертификат, кроме файла конфигурации (все копируется ручками, если клиент неуправляемый). Если есть стенка, проверь необходимые порты на серваке и клиенте, все есть в доках. Если чего - пиши в ПМ, попробую помочь.
 
Удачи!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 17:19 18-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun

Цитата:
LiveUpdate - обновления выходят раз в неделю (чаще - вроде-бы только по спец-подписке)

Не правда, я вчера обновлял - обновило за 15 число, обновил только-что - обновило за 17.
Может так раньше было - сейчас оно обновляет с запозданием на сутки.

----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 23:01 18-05-2005
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите  
"SAV 10.0.0.359"  
Не ставится управляемый клиент?! На сервер этой же версии!?

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 07:15 19-05-2005
vicodes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom

Цитата:
Помогите  
"SAV 10.0.0.359"  
Не ставится управляемый клиент?! На сервер этой же версии!?

 
 
Что значит "не ставится"? Чуть поширее...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 09:08 19-05-2005
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solnake

Цитата:
Не правда, я вчера обновлял - обновило за 15 число, обновил только-что - обновило за 17.
Может так раньше было - сейчас оно обновляет с запозданием на сутки.

ты же сам сказал выше, что

Цитата:
позавчера лайв-апдейтом мне установило базы за 11 число, а после скачивания екзешника, тогда-же - установило за 15 число

так что через LiveUpdate и получается примерно раз в неделю. (у тебя 11 и 17)
Если обновление критично - то они выкладывают хоть 2 раза в день на LiveUpdate.
Раньше у меня по шедулеру стояло обновление ежедневно - практически всегда обновлялось только раз в неделю.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:39 19-05-2005
iLok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит Symantec Antivirus 9.0.0.338.  
Заливаю на сервер апдейты через LUAdmin.  
Создал файлик liveupdt.hst  
Потом с клиентов тяну апдейты.  
Все вроди бы как соединились, клиенты вроди бы как скачали апдейты.  
 
НО!  
 
Тянется каждый раз порядка 88 Кб  
 
В логах пишет  
Manual LiveUpdate verified there are no new Virus Definitions available.  
 
Хотя тут http://www.sarc.com/avcenter/download.html сказано что апдейты есть.  
 
И файл с антивирусными базами по прежнему старый.  
 
Базы не заливаются на клиентов.  
 
Вот как все происходит:  
 
The following Symantec products and components are installed on your computer.  
> Avenge 1.5 MicroDefs2 Corp 9  
> LiveUpdate  
> Symantec AntiVirus Corporate Client NT  
 
Initializing...  
Connecting to FS...  
Downloading catalog file (1 of 1), complete.  
Opening update list  
The digital signature found on the catalog file has been signed by Symantec Corporation.  
Processing update list  
Opening update list  
Processing update list  
All of the Symantec products installed on your computer are currently up-to-date. Remember to check for new updates frequently.  
LiveUpdate session is complete.  
 
 
Но антивирусная база не обновляется.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 18:19 19-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iLok

Цитата:
...Но антивирусная база не обновляется.

 
Не, на той странице не то. Не помню навскид, завтра на работе гляну настройки LU Adminа. Тебе надо тянуть файл navup8.exe он ежедневно обновляется. Но тянется он средствами семантека по ФТП протоколу. Для меня этот путь на работе закрыт, поэтому забираю его регетом по его же шедулеру ежедневно в 6 утра. Это SFX архив, дальше все через .cmd - раз в час проверяю наличие файла, если он есть, распаковываю РАРом, копирую xxx.vdb в папку антивиря и в папку резерва. Исходное удаляю.
После кпирования в течение 2-3 минут на всех клиентах новые описния. Так у меня работала полгода v9.0.338, сейчас 10. Если что - пиши в ПМ. Брось мыло, вышлю файл конфигурации для LU Adminа, подправишь папку назначения - и вперед. Но эту операцию я делаю раз в месяц, от 20 до 35 мб.
 
Удачи!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 23:25 19-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iLok
 

Цитата:
How to automatically update Symantec AntiVirus Corporate Edition definitions without using LiveUpdate  

 
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2002091816510548?Open&src=&docid=2002103012571948&nsf=ent-security.nsf&view=docid&dtype=corp&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=
 
путь к файлу ежедневного обновления для сервака
_ftp://ftp.symantec.com/AVDEFS/symantec_antivirus_corp/navup8.exe
тянуть можно чем угодно тянем, распаковываем и кидаем  .XDB в \\vphome  
PS . даты обновлений баз смотри _http://securityresponse.symantec.com/ (с учетом того, что это дата в штатах )

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:24 20-05-2005 | Исправлено: AnDySs1, 07:27 20-05-2005
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicodes

Цитата:
Что значит "не ставится"? Чуть поширее...

 
На любой сервер клиенты этой версии не становятся как управляемые (инсталяция говорит что в данной версии это невозможно). Ставлю клиента от 9,338 - все нормально.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 09:53 20-05-2005
stvneron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Доброе время суток всем участникам форума!
  Просьба помочь в следующей ситуации:
Поставил на работе SAV 10.0.0.359
Все работает, обновляется, управляется.... но
Мы пользуемся программой RAdmin, а клиент SAV при запуске с рабочего места по умолчанию удаляет этот модуль как троянский. Опцию Client Auto-Protect я настроил, а можно ли через GRC.DAT задать параметры Qustom Scan, Quick Scan, Full Scan, чтобы он пропускал модули удаленного управления? В противном случае это придется делать ручками (и ножками), что не есть правильно....
 
Подскажите способ решения проблемы  (или описание структуры файла GRC.DAT)
 
Заранее спасибо за ответы.
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 15:57 20-05-2005 | Исправлено: stvneron, 16:22 20-05-2005
vicodes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom

Цитата:
На любой сервер клиенты этой версии не становятся как управляемые (инсталяция говорит что в данной версии это невозможно).

А какой у тебя сервак? В доках описано, что не ставится на НТ4 (и ниже). Я ставил на 2000 сервак, все путем. 2003 нет под рукой. Правда там есть оговорки насчет терминального сервака, и то по-моему для центра управления. Глянь в доках. 9 тоже без проблем ставилась у меня.
 
Добавлено:
stvneron
Включи папку с RAdmin в Exlusions - и все должно быть пучком.
 
Успехов!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 15:59 20-05-2005
stvneron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicodes
Если я делаю так на клиентском компьютере - все получается.
Вопрос в том, как это сделать централизовано, чтобы не бегать по всем клиентам.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 16:28 20-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stvneron
Если у тебя все клиенты завязаны на твой сервер - то то что ты хочеш можна сделать через консоль систем центр(кажется так называется....). Там делаеш настройки групы, а всех клиентов забрасываеш в эту групу. По-идеи должно работать. Я когда-то игрался, ешо с 9..... - тоу меня получалось так удаленно админить клиентов.
Пробуй.

----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:51 20-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stvneron

Цитата:
Вопрос в том, как это сделать централизовано, чтобы не бегать по всем клиентам.

 
На первичном серваке вызываешь правым кнопарем конфигурацию ллиентов (дома нет сервака - не могу точно подсказать, но в 9 версии все на руссише). Диалог точно такой как на клиентев конфигурации автозащиты. Все, что ты задашь с сервака, распространится на ВСЕХ клиентов, привязанных к этому серваку. Неважно при этом, первичный сервак или вторичный - распространится на всех привязанных к нему клиентов. Проверено лично мной и не думаю, что поведение где-либо отличное от моего)
Если же хочешь задать какие-либо персональные настройки, отметь клиента в правой панели и вызови тот же пункт. Произведи изменения и проверь на клиенте по месту. Тоже проверял, благо рядом стояло на тот момент 3 машины.
Все тонкости смогу описать с работы вплоть до точки в пункте меню. При этом лучше пиши на мыло - на работе нет столько времени в форуме сидеть и отслеживать ПМ. Кроме того смогу отмылить практически сразу необходимый скриншот. Короче, это быстрее, и это тоже мной проверено.
Контактное мыло:
vicodes@mail.ru
aarony@designer.ru
Думаю хватит... Буду давать только те рекомендации, которые проверил сам и убежден на 100% в правильности их.
 
Удачи!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 21:54 20-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stvneron
А тулзу от Symanteca для просмотра-редактирования файла  GRC не пробовал? - ту что в папочке  
\Tools\Nosuprt\ConfigEd лежит?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:24 21-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru