Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amihe
На шапку не смотри. Карантин и его настройки в NAV и SAV одинаковые.
Смотри на все остальное. У тебя это разве выглядит по другому?
bix
Primary Server это сервер антивируса к которому подключается клиент для получения
обновлений, настроек и т.д.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 23:21 17-05-2003
amihe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
У тебя это разве выглядит по другому?

 
В том то и дело - там нет такого пунктика - чтобы восстановить.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 21-11-2002 | Отправлено: 15:52 18-05-2003
serge permskii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
 
у меня русская установка navce 7.6  
а инструкция по установке для английской((
что такое snap-in по-русски?
 
(Install Norton Antivirus Snap-In по-русски?)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 12:26 19-05-2003
zenia



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как настроить чтобы нортон проверял архивы, а то архивы с вирусами можно спокойно копировать. Он говорит что вирус когда разархивируешь? У меня 8.1.0.821 CE
 
Еще вопрос, как убрать пароль по умолчанию symantec?

Всего записей: 151 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:23 20-05-2003
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zenia

Цитата:
Еще вопрос, как убрать пароль по умолчанию symantec?

Про это уже было, просмотри топик или заглянь в помощь админу
 
У меня снова вопрос! Запустил я Live Update AdmUtil, выбрал чё хочу обновить, с инета чё то выкачалось и так не слабо, и всё, лежит в папочке куда качалось.... Что с ним дальше делать, как его подпихнуть или чё!?!?! всё меню перелазил не нашол ничего!! если снова запущу так же обновить, то снова начинает качать чё то!?? Может кто подскажет!?!

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 16:37 20-05-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amihe
Быть такого не может.
Restore был во всех версиях.
Хотя... у вас нет Quarantine сервера?
 
serge permskii

Цитата:
что такое snap-in по-русски?

Модуль. Модуль расширения.
 
Kamerton
Мануалы читали?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 22:00 20-05-2003 | Исправлено: Crash Master, 22:00 20-05-2003
amihe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
Нету сервера, я уже нашел как восстановить VBN файлы,
 
 
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/552ba2f7636bedf088256818006f78bf/549fbda8ee27e24a88256b5700652758/$FILE/ATTDB3KP/QExtract.exe
 

Цитата:
 
1. Copy the qextract.exe to the quarantine directory under:
<OS Drive>:\Winnt\Profiles\All Users\Application Data\Symantec\Norton Antivirus Corporate Edition\7.5\Quarantine
2. From a Command prompt, change to the directory of the path in step 1.
3. Type qextract.exe /vbn: [Vbn you want to restore]  /file: [Destination path and file name]
Example: qextract /vbn:123C0000.vbn /file:c:\123.log
 

 
только вот проблема - включен Real Time protection
и как только я восстанавливаю - оно перехватывает обращение к диску и говорит - мол файлик то с вирусом и кладет его обратно в карантин
а галочка чтобы отключить  Real Time protection -  задизэйблена.
 

Всего записей: 346 | Зарегистр. 21-11-2002 | Отправлено: 14:20 25-05-2003
test188

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где взять NAVCE ver.8 полную версию (ссылки и т.п.)

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:28 06-06-2003
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поделились со мной новой версией Symantec AntiVirus Corporate v8.00.374 Server вот я решил его поставить. Поставил и что я вижу: нет оснасток... следовательно у меня неп олная версия. Где найти остальные нужные части: Snap in и так далее... У меня есть сервер и есть клиент отдельными установками. Видимо должно быть и всё остальное тоже отдельными установками!?!? Может кто подскажет где взять!??

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 16:56 16-06-2003 | Исправлено: Kamerton, 16:57 16-06-2003
AndreyMVT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
test188
Kamerton
У s2001 в Варезнике можно скачать полную версию SAV CE 8.1!!!!!

Всего записей: 677 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:18 16-06-2003 | Исправлено: AndreyMVT, 17:18 16-06-2003
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь знает, почему на странице Virus Definition
=ttp://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html
есть файлы только для клиента?  
"SAV 8.1 Corporate Edition Client"?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 22:28 23-06-2003
Iv An



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто подскажет, как из командной строки вручную проверить файл? Что-то нигде найти не могу. Через мой компьютер для файла можно выбрать Scan for Viruses, но что и как запускается так и не найду.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:23 10-07-2003
TLoD Snake

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть пара вопросов, сори если не туды.
 
1. Какие порты пользует SAV, т.е. что отставлять окрытым в воле.
2. Обязательны ли шары, которые он создает?
 
Эксперементировать к сожалению некогда да и вообще с виндой я не привык, а вот по должностной необходимости еще и с виновыми волами возиться придется :(  
 
ПынгВын forever...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 15:53 07-08-2003
SnowBars



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To:TLoD Snake
 

Цитата:
1. Какие порты пользует SAV, т.е. что отставлять окрытым в воле.  
2. Обязательны ли шары, которые он создает?  

 
Поповоду 1-го: Если ты говоришь об обновлениях, то он их по ftp сливает
                2-е:  Хрен его знает я на Novel ставил.
Если вынь торчит наружу, то ...., лучше так не делать! )
А если наружу что-то юниховое, то нахиг тебе вообще про это думать? )

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 09:14 08-08-2003
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема - использую софт - работающий по tcp протоколу по порту 1530. После установки сабжа(без мыла) к серверу перестали подсоединятся клиенты (на которых именно сабж и установлен - на сервера сабжа нет) После остановки сервиса сабжа(клиента) все нормально. Где копать? Кто поможет?


----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 15:58 12-08-2003
Terminator3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, где в реестре лежит пароль на удаление NAV CE 8.0 на клиентской машине, а то не могу "перецепить" некоторые клиентские машины с одного сервера NAV CE 8.0 на другой. На клиенте в реестре имя одного сервера поменял на другое(везде где встречается). Для некоторых клиентов помогло, для остальных нет. Пароль со старого нехотят говорить и менять.
 
Добавлено
И ещё как карантин сделать серверным?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-09-2003 | Отправлено: 08:44 05-09-2003
Cermit



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В оснастке Symantec System Center для NAV CE 8.1.0.825 есть группа серверов
Symantec AV; она залочена паролем, ввожу пароль, чтобы разлочить эту
группу, который я назначил на группу серверов Symantec Antivirus 1,
которая создаётся при установке NAV CE 8.1, пишет что неправильный пароль -
как можно узнать пароль для этой группы серверов или эта группа не нужна
в работе NAV CE ?
   
 
Terminator3

Цитата:
И ещё как карантин сделать серверным?

На диске с инстальником NAV CE в меню авторана есть раздел
Install Administrator Tools и там есть опция Install Central Quarantine.

----------
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefox/3.5.9

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 16:56 06-09-2003 | Исправлено: Cermit, 16:58 06-09-2003
coastas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чесс сказать, я ентого Lovesan три раза подряд на свою тачку словил,
первый раз был установлен НАВ2002 даже не чихнул, комп в перезагрузку пошел, начал время назад осчитывать
второй раз, это через день, мимо DRW4.29 прошел
ну а на третий тоже через день мимо KAV4.0? как раз когда я про ентого блятского чурвя на сайте у Касперского читал...
Просьба просто прокомментировать бес обидных слов

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 08:51 08-09-2003
HEOH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил поделиться опытом. Может кому поможет. Буду рад.
 
Все нижеизложенное применяется по отношению к 8.XX вресии
 
Однозначно хорош NAV. Одно не устраивало - периодичность обновления далеко не ежедневная при использовании Live Update.
 
Здесь можно прочесть о путях обновления сего продукта. ( в том числе и 7-й версии)
 
http://service1.symantec.com/support/ent-security.nsf/docid/2002103012571948?Open&src=ent_hot&docid=2003061714012048&nsf=ent-security.nsf&view=docid&dtype=corp&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=8.x&%20amp;osv=&osv_lvl=
 
там же описан способ автоматизации Intelegent Update. Однако, это не работает при использовании proxy.
 
Вариант обновления с использованием прокси:
 
1. Положить cURL.exe ( http://curl.haxx.se/ ) в папку с установленным NAV сервером
2. Подкорректировать в NAV_Update.bat:
  путь к NAV Server
  используемые в вашей сети прокси ( в параметрах curl  -x)
3. прописать в Windows планировщик запуск NAV_Update.bat ежедневно (ну или когда заблагорассудится)
(как пример  
at 05:00 /every:M,T,W,Th,F,S,Su cmd /c c:\bat\NAV_Update.bat
)
 
Содержание NAV_Update.bat:
 
%systemdrive%
cd "\Program Files\Nav\"
curl.exe -O -x 192.168.1.10:80 -u anonymous:nobody@spammer.com ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/static/navup8.exe
echo Y | call navup8.exe
del /q navup8.exe
 
Удачи!
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 22:51 25-09-2003 | Исправлено: HEOH, 12:38 05-10-2003
gora1977



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Terminator3
Смотри ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security
Если хочешь просто удалить с машины клиента NAV, то поменяй параметр UseVPUninstallPassword на 0 (ноль). После этого uninstall клиента срабатывает без вопросов.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 13:34 06-10-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru