Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
Ну что, поставивший  10 -ку народ, как первые впечатления?  

А как это. При помощи апдейтов обновился?
а то пропустил 2 поледних большых апдейта, за 15,16 число.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:30 21-04-2005
Child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по нортону :
Есть ли такая опция закачки обновлений, как скачивание не всего архива, а измененной части, не хочется каждый раз гонять траффик и скачивать 90 процентов одинаковой инфы. При модемном инете это играет большую роль.
Спасибо.


----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 10:34 21-04-2005
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос по нортону :  
Есть ли такая опция закачки обновлений, как скачивание не всего архива, а измененной части, не хочется каждый раз гонять траффик и скачивать 90 процентов одинаковой инфы. При модемном инете это играет большую роль.  
Спасибо.

кажется пора уже этот вопрос в шапку вешать

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:06 21-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solnake
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=22075&start=640#lt
с ночи процесс пошел

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:54 21-04-2005
Zagreev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
Ну что, поставивший  10 -ку народ, как первые впечатления?  

неплохо, пока багов не нашел
 
Теперь я понял почему обновления были такими большими и Scan Engine был у старой версии непонятный (это из-за выхода 10)

----------
Все проходит .... Но кое-что застревает

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 16:11 21-04-2005
glinmn1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ поясните
глупому какой Symantec firewall ставиться всесте с корпоративным Antivirus, чтоб управлять клиентами  с сервера

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:49 21-04-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А changelog кто-нибудь видел?

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 16:53 21-04-2005
glinmn1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил 10, Есть  нужные хорошие изменения ,  
Нашел у меня пару вирусов( скорей следов от них в реестре)  
НО что плохо наглуго снес Remove admin v 2.2 обозвав его вирусом.
 Если кто подстажит мне как поддсказать 10 чтоб не трогал Remove admin

Всего записей: 79 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:58 21-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glinmn1
symantec client sequrity corporate ed.  -antivir + firewall  в одном флаконе
 Zagreev

Цитата:
неплохо, пока багов не нашел

радует но как обычно, баги вылезут позднее

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:50 21-04-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
symantec client sequrity corporate ed.

А где его взять можна взять?
Чтобы под ХР

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 22:27 21-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solnake

Цитата:
А где его взять можна взять?  
Чтобы под ХР

как обычно, в соответствующем топике  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=21757&start=20#lt
правда, имхо, надо подождать троечки  
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:01 21-04-2005
dsukhov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил SAV 10.
 
Из приятного - наконец отказались от двойного набора декомпрессоров (dec2zip.dll и аналоги). Теперь он общий для почтового сканера и для vpc32.exe. Добавился контроль компонентов самого антивируса - tampering protection, но он почему-то выключен изначально. Реорганизованы немного настройки + добавились предопределенные сканы: quick scan и full scan.
 
Расстроило:
 
Теперь при загрузке компьютера на unmanaged клиенте производится скан памяти и важных файлов, причем выключить его нельзя как я понял - этот процесс прилично тормозит и отъедает до 120 мегабайт памяти...
 
Сам SAV в памяти занимает поболее чем 9.х, а при нахождении вируса отъедаемая rtvscan.exe память подскакивает в 3 (!!!) раза - до 61 мегабайта и ниже уже не хочет При это еще 54 метра виртуальной памяти... Как то странно...
 
Стали заметно медленней появляться окошки с сообщением о найденном вирусе - блокируется доступ мгновенно, но вот сообщение приходит ощутимо позже - где-то секунд через 10-15.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 00:10 22-04-2005
nickloayev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
А где обещанный anti-spyware? что то я не нашел....
 
Нашел! (=

Всего записей: 348 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 11:30 22-04-2005 | Исправлено: nickloayev, 11:55 22-04-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsukhov
 
А в общем, стала ли 10ка быстрее или медленнее при обычной работе (монитор, почта)? Появилась возможность поставить обновление чаще, чем раз в день (на unmanaged)?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:17 22-04-2005
dsukhov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Borka
 
Понятие быстрее или медленнее очень абстрактное, на глаз мерять - еще одна священная война.
 
Обновления абсолютно так же как и раньше - или через Live Update, что далеко не раз в день, или через Intelligent Updater - сами качаем с сайта Symantec файл на ~9 метров (для клиента, для сервера больше) и запускаем его. Выход этого файл зависит как я понимаю от текущих эпидемий, но раз в день его обновляют вроде стабильно...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 13:32 22-04-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsukhov
 
Я обычно замеряю "на глаз" скорость работы монитора по копированию файлов с/на сетевые папки (особенно архивы и большие инсталляторы). По задержке в открытии большого офисного документа, по задержке открытия архива.
 
Священная война была бы, если бы мы стали сейчас сравнивать его на глаз с каспером или вебом . А так я только хотел понять субъективные ощущения человека... Ну примерно как то, что если поставить 512 памяти на машину с ХР вместо 256 практически все скажут, что субъективно стало быстрее. А если поставить 1гиг вместо 512, то бОльшая часть не заметит (если не будет пускать игрушки, шоп и т.п.)

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:46 22-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsukhov

Цитата:
Выход этого файл зависит как я понимаю от текущих эпидемий, но раз в день его обновляют вроде стабильно...

раз в сутки - "сертифицированные , подписанные и одобренные" базы.  
можно использовать текущие  rapidrelease базы, которые выходят в среднем каждые два часа  
 
КАК-СМОТРИ ТУТ
_

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:48 22-04-2005
dsukhov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
Как я понимаю .xdb файлы можно использовать только для обновления Сервера и уже потом с него раздавать обновления клиентам. Раз в день выходит общий .xdb файл и один файл .exe которым можно обновить клиента без сервера.
 
Поправте если я не прав.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 19:40 22-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsukhov

Цитата:
Как я понимаю .xdb файлы можно использовать только для обновления Сервера и уже потом с него раздавать обновления клиентам

Да, сервер обновляется через .xdb и потом автоматически раздает управляемым клиентам. *.exe  можно использовать для клиента как управляемого так и неуправляемого. Неуправляемый клиент можно обновлять через LU раз в несколько дней.

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:27 22-04-2005
dsukhov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть еще один вопрос, который не очень понятно освящен в документации - если на неуправляемом клиенте стоит Outlook (домашний компьютер), естественно никакого Exchange сервера нет, то надо ставить и Outlook plugin и Pop3 SMTP сканер, или только первое, или только второе?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 01:31 23-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru