Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
BEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
five
 
 Берешь мануал .. там про такой файл как grc.dat написано ... что его нужно взять с сервера и положить на клиента!

Всего записей: 141 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 13:28 19-11-2004
NevaR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:  Есть клиенты для нортона.8. Перехожу на  9. Всасывают обновления с сервера. 8 фигово обновляются. Пара штук. Что надо сделать, для ПОЛНОГО удаления клиентов? Не add\remove programs?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-04-2004 | Отправлено: 22:29 21-11-2004 | Исправлено: NevaR, 22:31 21-11-2004
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NevaR
 
А чем add\remove programs не устроил?
 
А что значит "фигово обновляются??"
мож проблема с коннектом к родительскому серверу? стенки\порты\настройки ?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:53 22-11-2004
NevaR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1)убирает симантек криво, остается лайф апдейт и ртв скан. лайв апдейт - не сносится ))  
2) Стенки и т.д. - врят ли. Есть 120 машинок, на которых всё пашет, и 5 - которые уроды ))
3) Есть идея, что глюк из за того, что в образ был залит клиент. типа он как то помнит своё имя и потом не цепляется к серваку (или цепляется тока первый раз) (после сиспрепа..). Хотя это спорно.
4) возникла необходимость полНОГО выковыривания из образа симантека, типа ручками буду накатывать. А вот образ перекатать с нуля.. Это будет оч напряжно.
5) Спасибо за ответы.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-04-2004 | Отправлено: 09:28 22-11-2004
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если на современном компьютере установлен Symantec Norton Antivirus Corporate Edition 9.x Client unmanaged(клиент работающий без сервера и сам лазящий в интеренет за обновлениями), то при тех же настройках как в NAV2003(4,5)(то есть способности ловить вирусы) компьютер под ним тормозит больше или меньше, чем при использовании NAV2003(4,5)?
 
Corporate 9.x такая же тормозная как NAV 2003, 2004 или 2005?
 
То есть разница очень маленькая?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 12:24 22-11-2004
mastervigo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SpasitelofMoney

Цитата:
Corporate 9.x такая же тормозная как NAV 2003, 2004 или 2005?

нет. И это не только мое мнение. Из собственных наблюдений могут сказать, что я даже не замечаю, что в системе запущен антивирь

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 12:59 22-11-2004
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Разница огромная, SAV в работе незаметен. Самое лёгкое, что есть от Symantec-а
 
Добавлено
А чего там база выросла сразу до 14-ти метров?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 13:00 22-11-2004
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest

Цитата:
А чего там база выросла сразу до 14-ти метров?

так еще с прошлой недели 14 метров (небось лишних описаний вирусов поудаляли - вот и восстанавливают )
 
SpasitelofMoney
ну конечно, под 98 на селероне 600 притормаживает (и то при старт-апе) а на нормальных машинах незаметно
NevaR
 

Цитата:
и 5 - которые уроды  

я бы всетаки проверил настройки сети и как клиент видит расшаренную папку VPHOME на сервере  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:05 22-11-2004
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest
Статистика 120/5 напоминает печальную статистику SP2. Что за оси?

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 13:31 24-11-2004
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MdMF

Цитата:
NordWest  
Статистика 120/5 напоминает печальную статистику SP2. Что за оси?

 
Ничего не перепутал? А то я этот бред не просёк.....

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 13:48 24-11-2004
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest
Ничего. Почему сразу бред? У тя, как я понимаю, траблы с SAVCE. Вот я и спрашиваю, что за оси стоят на конфликтующих станциях?

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 16:14 24-11-2004 | Исправлено: MdMF, 16:16 24-11-2004
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У тя, как я понимаю, траблы с SAVCE. Вот я и спрашиваю, что за оси стоят на конфликтующих станциях?

Единственный трабл на сегодня - это то, что через Консоль не видно, какие клиенты сейчас отключены, а какие включены.. Т.е. показывает, что все включены.
А вот когда скармливаешь SAV-серверу базу, и он её отдаёт клиентам.... На этом этапе, видно, SAV определяет, кто "съел" базу, кто нет.  И корректно отображает состояние клиента - "включен" или "выключен".
SAV-сервер на W2k
Консоль SSC на ХР_SP2
Клиенты - W2k, ХР_SP2, 98
 
 

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 08:08 25-11-2004
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest
Те же яйца. Впринципе, для отображения активных станций эта консоль - не лучший выбор. Но пашет автономно и не требует частого вмешательства. Ладно, а что за характерные траблы с пятью станциями с клиентами SAV?

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 20:13 25-11-2004
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest
 
кстати, посмотри на больных клиентах что творится в файлике  GRC.dat

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:12 25-11-2004
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
Ты про логи? Боюсь, что траблы именно на SP2 станциях. Не так ли, NordWest?

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 02:11 26-11-2004
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
MdMF
Господа, у меня правда всё нормально ;-) Нет никаких "больных" клиентов....
То, что я на 20-й странице писал про необновление баз с сервера - ХЗ... Переставил SAV и всё пашет без проблем тьфу 3 раза...

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 08:46 26-11-2004
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest

Респект админам!

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 10:19 26-11-2004
leka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто нибуть как подключить клиентов, бьюсь уже два дня не получается. Открываю Symantec System Center Console и создал группу. При поиске клиентов не находит их, но в контроле сети показывает клиентов и на этом все. как их подключить к серваку.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 13:57 26-11-2004
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
leka
\\сервер\VPHOME\CLT-INST\WIN32\setup.exe - запускать с клиентских машин.

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 15:59 26-11-2004
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leka
А клиенты то  поставлены управляемые?  
 
файеров нет? (порты, протоколы)

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:07 26-11-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru