Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
GhostOld



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопрос возник...при инсталяции клиента на одной из машин под 2000 при запуске сервиса выдается сообщение, что нет прав для запуска сервиса и это происходит под любой учетной записью..и под администратором и компьютера и домена причем сервисы можно вручную запускать останавливать, а клиентская часть (причем дистрибутив установленный уже примерно на 100 машин) жалуется, что ему права какие-то нужны

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 09:17 17-06-2004
Ramazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Помогите решить проблему обновления вирусных баз. Все настроено (сервак + 5 клиентов); обновление сервера через LiveUpdate, клиенты - с первичного сервера. Обновление сервера настроено по расписанию. При закачке грузится ВЕСЬ набор антивирусных баз вне зависимости от версии баз установленных (~8-9Mb), причем грузится один и тот же файл (!), хотя, по логике вещей, он должен грузить только патчи.
Можно ли как-то сократить объем получаемой инфомации (условие - обновление должно проводиться автоматически)?

Всего записей: 359 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 09:37 17-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
Не, сервер стоит естесственно, старый (9.0.0.338). Но клиентскую инсталляцию у него я обновил до 1300. При установке на клиентскую машину поверх 338 никакого результата - версия остается старая.  
Я подозреваю, что если клиента снести и поставить с нуля, то он станет 1300, но бегать по всем клиентам, сносить и инсталлировать заново (часть машин с Win98)... Ну его нафиг...

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 09:59 17-06-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Neckromant
 
не понял...

Цитата:
обновил до 1300

от куда такая версия.. помоему это был только секурити обновления. т.е. это не антивирусник...
или я упустил новую версию и проглядел!?7

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 10:20 17-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
URL ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products/symantec_antivirus/symantec_antivirus_corp/9.0/updates/SAVCE_9.0.0.1300_AllWin_EN.zip
 
Обновление клиента до 9.0.0.1300.
 
Обновил клиентскую часть стоящую на сервере, стала показывать версию 9.0.0.1300. А вот клиентские части на рабочих станциях остались 338, хотя и обновлял клиентскую исталляцию... Поверх 338-й ставил - тоже безрезультатно. А ведь должен же быть какой-то способ обновить всех клиентов - существуют ведь сети и по 1000 машин: не будут же заставлять админов носиться по ним по всем?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 10:34 17-06-2004 | Исправлено: Neckromant, 10:36 17-06-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
угу... уже увидел что проглядел и действительно есть обновление... читаю на офсайте
кому интересно жми и читай
 
Щас дочитаю и попробую и поделюсь результатами...

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 10:43 17-06-2004 | Исправлено: Kamerton, 10:45 17-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
Я по этому документу и делал. Если обновляешь локально - все обновляется отлично. Дистрибутив тоже обновляется. Но вот версии клиентов посредством сервера обновляться не желают никак. Может я чего не так делаю?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 13:12 17-06-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Neckromant
У меня пока тоже не получилось. Пробовал сделать как описал выше jvalej


Цитата:
 
Вышедшие недавно патчи для Symantec AntiVirus Corporate Edition (SAVCE) и Symantec Client Security Corporate Edition (SCSCE) можно интегрировать в саму инсталяцию программ, т.е. сделать slipstream.  
 
1) Для этого, скачиваем нужный апдейтер:  
 
SAV_9.0.0.1300
SCS_2.0.0.1300
 
2) Переименовываем файл Symantec AntiVirus.msi (или его аналог в SCSCE) в вашей оригинальной инсталляции продукта, так, чтобы не было пробела, скажем в setup.msi. Затем редактируем файл setup.ini, заменяя, где нужно, имя оригинального файла на измененное.  
 
3) Затем запускаем административную инсталляцию SAVCE или SCSCE - setup.exe /a  
 
4) Запускаем из коммандной строки - msiexec /p с:\update.msp /a c:\savce\setup.msi /qb  
 
update.msp - переименованный файл из скачанного архива 1-го пункта  
c:\savce\setup.msi - папка административной инсталляция полученная из 3-го пункта  
 
Если всё прошло успешно, - то теперь у вас будет инсталляция с интегрированным патчем.
 

на 4 шаге у меня выдаётся ошибка...

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 05:49 18-06-2004 | Исправлено: Kamerton, 07:52 18-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
 
И это я тоже проделывал - на 4-м шаге тоже была ошибка. Тогда я вернул setup.msi обратно в Symantec Antivirus.msi и все прошло нормально. Symantec Antivirus.msi изменился (и размер и дата). Но при установке с этого дистриюутива поверх старого никаких изменений в версии не произошло - она осталась 9.0.0.338.  
Появится у меня в сети новая машина - я попробую поставить с обновленного дистрибутива (черт его знает, может дистибутив и не изменился? ).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 09:48 18-06-2004
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
Опиши пожалуйста подробно сообщение об этой ошибке.
И ты имеешь ввиду именно то, о чём написал Neckromant?

Цитата:
Но вот версии клиентов посредством сервера обновляться не желают никак. Может я чего не так делаю?

 
Добавлено
 
Neckromant
А ты везде менял имя файла Symantec Antivirus.msi в setup.ini на setup.msi?

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 09:56 18-06-2004 | Исправлено: jvalej, 10:01 18-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jvalej
Какой размер стал у msi файла в обновленном дистрибутиве? У меня он 4,817,920 вместо старого - 4,817,612. Обновлял я дистрибутив, сформированный при установке сервера по этому пути: Program Files\Symantec Antivirus\Clt_Inst\Win32
 
Хм... Нет, вообще не менял... А надо?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 10:02 18-06-2004 | Исправлено: Neckromant, 10:36 18-06-2004
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня, размер msi в оригинальном дистрибутиве составил 4 817 612, в административной инсталляции - 4 817 920, а в обновленном административном тоже 4 817 920, только если сравнить хаши этих двух файлов то они будут разными.
 

Цитата:
Хм... Нет, вообще не менял... А надо?

 
Но если не менять ведь тогда при запуске setup.exe /a ошибка вылетает что Symantec AntiVirus.msi не найден...

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 10:50 18-06-2004 | Исправлено: jvalej, 10:52 18-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jvalej
Так оно и есть. Но судя по размерам все хорошо.  Как хэш файла получить?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 10:53 18-06-2004
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для получения хэшей файлов много разных программ есть, вот например парочка:
 
MD5summer
HashCalc

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 11:05 18-06-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всё... я в ауте... делаю как написано у них на станичке и ничего не получается..  
типа он создал новый msi я его кидаю в расшаренную папку которая у нава, заменяю его там и инсталю снова и болт...  
Народ.. выручайте.... у кого получилось!????
 
Добавлено
jvalej
Я сделал как написано у них на страничке

Цитата:
 
Deployment through Active Directory  
One common deployment method is Active Directory Group Policy. Because Group Policy cannot deploy .msp patch files, you cannot use Group Policy to deploy the patch by itself. This is a limitation of Group Policy. Therefore, there are only two possible ways to deploy the patch using Active Directory:
 
  Merge the .msp file with the original .msi file for the product, and then redeploy that package to your clients using the Group Policy rollout. To merge the package run the following command:
 
msiexec /a <original .msi file and location> /p <.msp file and location>
 
  Use a tool that encapsulates the .msp file with the script necessary to install the msp into a executable, and then deploy that executable using a Group Policy rollout, using a .zap file to allow the use of executables.
 

он мне создал в указанной директории кучу папок, такое впечатление что разобрал msi и потом изменил размер msi приложения на 4 817 920.
Этот файл я положил в расшаренную папку, в ini файлике поменял на нужное название, на всякий случай кинул тудаже и созданные им папки.
Затем попробовал удалённую установку с надеждой что он всё поменяет как надо - ничего не изменилось.
Попробовал ручками запустить и msi и exe - тоже без изменений...
В логах на машине где ставил, пишет что установка прошла успешно...
Что не так, не знаю...

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 11:07 18-06-2004
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton

Цитата:
если хочешь удалённо всем обновить, то можно через автообновление

Это где? В самом SAV или через политики?
А то через "NT Client Install" неудобно...
 

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:22 18-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
 
Блин, о чем и речь...
 
Посчитал я md5 для исходного и исправленного файлов:
 
исходный - 9913e2c99bbd91c7a4d1384c34dc86f8
 
исправленный - 2e3f41d9752521c34c459cdc68fd63cc

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 11:28 18-06-2004 | Исправлено: Neckromant, 11:52 18-06-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Neckromant
Речь о том, что я смог обновить только у себя на компе и на серваке...
Больше не могу нигде поставить.  
После того как заменил в расшаренной папке, пробовал - не ставить. Потом просто попробовал запустить данный msp ручками и он мне говорит мол нет по пути "с:\temp\clt-inst\" нет файла Symantec Antivirus.msi  
я грохнул нафик всё в расшаренной папке, вернул то что было и положил туда msp файлик и он поставился сразу же без проблемм.
таким образом проблема установки клиентам не исчезла..

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 12:02 18-06-2004 | Исправлено: Kamerton, 12:26 18-06-2004
Neckromant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
Дык, блин... На серваке-то я тоже обновил. Но ведь не бегать же по всем клиентам для обновления! Ладно, у меня их всего-то с полсотни, но ведь есть сетки на тысячи клиентов - там-то админы не будут к каждой машине бегать!  
Значит какой-то механизм должен быть... Наверное...

Всего записей: 104 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 18:06 18-06-2004
SlaM2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже перепродовал всякие варианты.... рабочий метод только через логон-скрипт:
 
Implementing the patch file
Once you have determined which patch file to use for your environment, you can decide on how to implement it. To install a patch interactively on a local computer, simply double-click the .msp file. If you want to run the patch silently, run the following from a command prompt:
 
msiexec /p "<path to the msp patch>" /qn  /l*v install.log REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=omus
 
Тогда всё обновляется на ура.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-09-2003 | Отправлено: 08:11 19-06-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru