Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone
Надо, я считаю что новые технологии поиска и обнаружения вирусов/spyware не помешают

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 10:12 04-04-2005
bu536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите восстановить SAV CE!
Был сначала один сервер SAV 9.0.338, планировался переход на новый сервер,и я добавил в свою server group еще один сервер 9.3.1000, стало два сервера, SRV01 (IP 192.168.0.21) и SRV02 (IP 192.168.0.22), потом переименовали SRV01 в SRV03, и сменили айпи  на 192.168.0.23, а SRV02 переименовали в SRV01 и сменили айпи на 192.168.0.21, теперь SAV не работает, SSC видит server group но приконнектить не может, что делать?

Всего записей: 647 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 11:57 04-04-2005 | Исправлено: bu536, 11:59 04-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XMMS  Все переходить будем
я думаю, что спокойно можно будет мигрировать на 10-ку .
Symantec выложит руководство типа  
такого
 
bu536
посмотри  
Clients no longer communicate when the IP address for the Symantec AntiVirus Corporate Edition parent server changes  
 


Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:30 04-04-2005 | Исправлено: AnDySs1, 12:31 04-04-2005
fearofthedark

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
серверная версия девятого симантека каждый раз при проверке обновлений скачивает полную базу... на сегодня 15 метров? это что так и должно быть? почму он не скачивает только последние обновления как другие антивирусы.... ведь тогда для небольшой сетки в пределах 50 компов легче на каждый поставить персональный антивирус пусть обновляется каждый сам  килобай по 100  на обновление ито меньше траффика будет...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 12:12 07-04-2005
bu536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
Не помогает с компа где установлен антивир тоже не заходит, я уже пробывал в тч и удаление сервера и установку его же - тоже самое, сервер груп видно, но подключиться не могу

Всего записей: 647 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 15:38 07-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bu536
А файера часом не поднято ?
fearofthedark

Цитата:
это что так и должно быть? почму он не скачивает только последние обновления как другие антивирусы.... ведь тогда для небольшой сетки в пределах 50 компов легче на каждый поставить персональный антивирус пусть обновляется каждый сам  килобай по 100  на обновление ито меньше траффика будет...

сервер обновляется только через .xdb размером 15 метров , по поводу трафика -50 шт*0.5МБ(средний объем обновления standalone инсталяции через LU)=25 МБ  > 15

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:15 07-04-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба не гнать в другие топики сразу, вообщем хочу помимо антивируса на клиентов поставить фаерволл(в консоли управления сумантековским антивирусом есть опция для управления фаерволлом), так вот что стоит ставить? Symantec Client Security? Или Symantec Enterprise Firewall? Посоветуйте что-нибудь, плз... хотелось бы сразу из консоли всем управлять так же как и антивирусом.
[оффтоп]:
Есть клиент ИСА, может его можно поднастроить тогда? нужно запретить лишние порты, сайты, местами фильтрацию контента мелкую... агнитум только щас начал что-то подобное делать с центром управления.
[/оффтоп]


----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 23:51 10-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XMMS
в SCS через SSC Особо то не поуправляешься для настройки правил лучше поставить symantec client firewall administrator . если клиенты возможно объединить в группы по программам (типа бухгалтерия, менеджеры...), то на каждую группу создать файл конфигурации и деплойнуть его клиентам. А если поставить птичку на возможности отключения фаера клиентом - то вообще красота . При первом запуске файервольная часть SCS создает набор правил , про неизв. проги спрашивает, можно поставить контроль приложений (точное название не помню. а под рукой нет). Если дополнительно пройтись по правилам, то оч даже ничего. По крайней мере пользую вторым эшелоном

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 02:21 11-04-2005
8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос.
Необходимо запретить сканирование файлов с определенным расширением.
Это можно сделатъ из  
Configure -> File System Auto-Protect -> File Types -> Selected -> Extensions...
Но там невозможно добавить расширенее содержащее более 3 букв
А мне необходимо исключить расширения .SLDASM, SLDPRT, SLDDRW.
Что делать?

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:15 11-04-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
8AleX8

Цитата:
А мне необходимо исключить расширения .SLDASM, SLDPRT, SLDDRW.  
Что делать?

Сохранят их в отдельной папке, вобщем собрать их в одной куче, и назначить исключение на папку.  
Но мой совет  тебе -не делай это, я сделал, и с этой папки у меня постоянно вирусы вылазили, тоесть сканер их давил повсюду, а в той папке им была халява, так как он её обходил, вот они там и плодились, сволочи.
Может кто-то знает выход из этой ситуации, но я не вижу другого решения этой проблемы.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 20:51 11-04-2005
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, всем привет!
Вот, наметилась неприятная ситуация:
Был SAV CE Server 8.1 -> 9.0.3.1000
После upgrade перестал обновлять клиентов (обновление идет через .XDB, стандартным bat-файлом через MS-scheduler). Cам сервер благополучно обновлялся.
Через Symantec KB нашел такую фишку (Definitions do not propagate to secondary servers and clients unless you click Update Now or restart the Symantec AntiVirus service - у меня кстати ни Update Now, ни restart service не помогал...)
После установки defs стали обновляться - но только в течении ближайших 2-х дней - потом все опять стопориться до ребута или рестарта сервиса.
Никто не встречался?..

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 13:13 14-04-2005 | Исправлено: Geo123, 13:13 14-04-2005
8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solnake

Цитата:
Сохранят их в отдельной папке, вобщем собрать их в одной куче, и назначить исключение на папку.  
Но мой совет  тебе -не делай это, я сделал, и с этой папки у меня постоянно вирусы вылазили, тоесть сканер их давил повсюду, а в той папке им была халява, так как он её обходил, вот они там и плодились, сволочи.  
Может кто-то знает выход из этой ситуации, но я не вижу другого решения этой проблемы.

Именно по этому это не подходит.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:21 14-04-2005
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8AleX8

Цитата:
Configure -> File System Auto-Protect -> File Types -> Selected -> Extensions...  
Но там невозможно добавить расширенее содержащее более 3 букв  

У меня вроде как 4 дает (через SSC 9) - может просто попробовать ему первые 4 подсунуть?

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 16:04 14-04-2005
8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geo123

Цитата:
У меня вроде как 4 дает (через SSC 9)

Я SSC не использую.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 16:22 14-04-2005
nomad24

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поможите кто может!
История: стоял долгое время восьмой SAV. Подогнали 9-ую версию и я решил переехать на нее. Старый сервер снес вместе с консолью и LiveUpdate. Папочки с останками заодно тоже удалил. Новый сервер нормально вроде встал.  
Суть проблемы: при попытке установки клиента через запуск на клиентской машине сетапа (машин немного проще мне так) никак не может увидеть сервер!
На восьмёрке все нормально было.
Операционки: сервер - русская ХР про, клиенты - русская ХР НЕ. Апдейты все стоят.
Где грабли, подскажите, пожалуйста?
Сам комп, где сервер стоит, нормально виден в сети, папки расшаренные есть. Брандмауэр везде выключен.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 16:48 14-04-2005
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8AleX8

Цитата:
Я SSC не использую.

Ну без него, какая разница? Просто дать первые символы расширений, к-рые не хочешь сканировать, и попробовать запустить скан.
Кстати, может попробовать тупо поставить "?" вместо последнего символа?..

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 17:25 14-04-2005
yrsyl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Впорос подкрался-помогите советом. Решил поставить себе для сравнения с Кашперским Symantec Antivirus Corporate Edition 9.0.3.1000. Так вот - лечит ли в архивах или даже -  видит ли в архивах Нортон вирусы? Посмотрел в настройках - то вроде тока Zip архивы лечаться...как же быть с Rar и Arj?

Всего записей: 637 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 17:38 14-04-2005
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yrsyl
Только что попробовал просканировать RAR файл - SAV вроде как просканил - сказал, что ничего не нашел.

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 18:50 14-04-2005
yrsyl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geo123

Цитата:
Только что попробовал просканировать RAR файл - SAV вроде как просканил - сказал, что ничего не нашел.

КАк так? Кашпер даже в архиве лечит вирусню,  
а SAV вообще невидет ее что-ли?

Всего записей: 637 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 19:07 14-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yrsyl

Цитата:
то вроде тока Zip архивы лечаться

угу
Geo123

Цитата:
Только что попробовал просканировать RAR файл - SAV вроде как просканил - сказал, что ничего не нашел.

проверил просто как бинарный файл, а не как архив, в отл
ичии от NAV2005, который понимает RAR
nomad24
папочка \vphome (если не менялось название по умолчанию) на серваке видна ?  

Цитата:
Брандмауэр везде выключен

вообще снести для начала или проверить порты для SAV
и посмотри тут _http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/select_product_kb.html
 
ALL чего-йто опять базы xdb раздуваются

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 19:21 14-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru