#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
У меня такое получилось - подробнее...  
Стоял CFP, обновлённый до последнего билда (531). Скачал с оф.сайта дистрибутив CIS и установил. Все настройки сохранились.

Прочитала по ссылке...Антивирь Комодо каждый раз просит перезагрузку после обновления баз или только после первого обновления? Если каждый раз, то я лучше останусь с Авастом, не люблю перезагружаться во время работы...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 14:48 14-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa
При входящих порт источника (отправления) указывать не нужно, т.к. он, в общем варианте, может быть любым.
445, 137-139 - это порты для общения по локальной сети. 445 вдобавок любят использовать всякие "зверьки". Если по локалке не лазишь, можно смело запретить. У меня создана группа портов: 22,23,113,135,137-139,445,500,3389,4500,5000 и на эту группу повешен запрет на входящие.
 
mxlandr
Ответ такой: а зачем тебе комодовские DNS? Это для буржуев. Сомневаюсь, что у них на серверах есть информация о твоем провайдере. Отсюда и траблы.
 
Добавлено:
AgapKa
После первого обновления - да. После очередной пересборки баз комодовцами - возможно, что-то такое на оффоруме проскакивало. Лучше оставайся на Авасте, если устраивает, т.к. комодовский антивирус пока еще слишком слабый, да и прожорлив не в меру по размеру обновлений.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:55 14-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa
Цитата:
Я создала это правило запрета и на порт отправления 22. Оставить так или лучше изменить?  
Только порт получателя такой должен быть.
Цитата:
И еще - ко мне на 445, 137, 139 порты постоянно ломятся с других адресов локалки моего провайдера. Больше всего - на 445. Это мне трояна пытаются засадить или это просто маршрутизатор сети?  
Это вирусня. Заблокируйте через те же "Глобальные правила".


Цитата:
Если вбит комодовский ДНС и с ним к примеру трабл, у них там на оборудовании, то может ли пропасть интернет у меня? аська, сайты, доп программы которые через интернет работают? я просто щас сделал снова ДНС провайдера и интернет появился. и сайты и програмы и ася работать стали снова.
mxlandr, да, может пропасть доступ. Ведь если ввести где-то (в браузере, в аське, в антивирусах и т.д.) адрес назначения в виде доменного имени, то сначала надо это имя преобразовать в IP. Этим DNS-серверы и занимаются. Если же они не будут доступны, то ничего и не получится открыть. И не всегда из локалки доступны серверы COMODO. У меня, например, интернет вручную подключается и изначально доступа ко всем адресам интернета, кроме ресурсов провайдера, нет.
Можно ввести серверы COMODO и серверы провайдера через опцию "Дополнительно"-DNS в настройках подключения. Если это (использование DNS от COMODO) вообще нужно... Меня устраивают серверы провайдера.
 
Добавлено:

Цитата:
Прочитала по ссылке...Антивирь Комодо каждый раз просит перезагрузку после обновления баз или только после первого обновления? Если каждый раз, то я лучше останусь с Авастом, не люблю перезагружаться во время работы...  
AgapKa, у меня только один раз попросил. После этого так обновляется. Аваст можно и не удалять. Они могут вместе работать (на оф.форуме об этом писали).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:00 14-07-2009 | Исправлено: WIGF, 15:05 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Протокол при блокировании какой указывать - TCP,UDP, TCP или UDP, ICMP, IP?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 15:23 14-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Протокол при блокировании какой указывать - TCP,UDP, TCP или UDP, ICMP, IP?
AgapKa, понятие портов применимо только к TCP и UDP. Оба эти протокола укажите при блокировании.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:24 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята!! Только что опять проверила комп после блокирования по этой ссылке http://2ip.ru/port-scaner/#, порт 22 так и остался открытым!!!...Что за...? Проверьте у себя кто-нибудь, непонятно, это проблема в фаере?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 15:39 14-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Аваст можно и не удалять. Они могут вместе работать (на оф.форуме об этом писали)

Два одновременно работающих монитора - шанс получить убитую систему, что бы там ни писали на оффоруме...
 
AgapKa
Если уж так хочется поставить комодовский антивирус, то после установки отключи монитор (сканер реального времени), во избежание...
 
Добавлено:
AgapKa
А ты кого проверяешь? Себя или своего провайдера? IP, к-рый показывают тебе на сайте, должен соответствовать IP твоей машины.
(у меня в портами все в порядке)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:41 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ, а там не показывают вообще никакого ай-пи...Вот что у меня написано в отчете после проверки: Port 22 (ssh )---Удаленный доступ---Количество открытых портов в системе: 1---Настоятельно рекомендуется закрыть вышеуказанные порты!!!
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 15:50 14-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa
Зайди на главную страницу http://2ip.ru - покажут.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:54 14-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Два одновременно работающих монитора - шанс получить убитую систему, что бы там ни писали на оффоруме...  
XenoZ, у меня-то с NOD32 работает. Всё дело в практической проверке

AgapKa, добавлю к сказанному XenoZ'ом: отсюда и немного дальше почитайте (на следующей странице). Возможно ваш случай.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:55 14-07-2009 | Исправлено: WIGF, 15:55 14-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa, зайдите просто на http://2ip.ru/
Там будет показан IP. А Ваш или провайдера, определите сами. Посмотреть Ваш IP можно в свойствах Вашего интернет-подключения или по команде ipconfig /all

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 16:00 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проверила свой ай-пи по ссылке XenoZа, провайдер по моему ай-пи указан из других городов, в том числе и в "Информации об IP адресе". Еще только что заходила на рапиду, чтобы скачать нужный файл, рапида пишет, что мол зайдите позже, с вашего ай-пи уже идет скачивание, хотя я ничего еще и не начинала качать! Как это все можно объяснить?
 
Ujinnee, эту команду выполнять в системной командной строке?
Заходила в свойства моего интернет-подключения, там не указано ни одного ай-пи.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 16:23 14-07-2009 | Исправлено: AgapKa, 16:31 14-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa, да cmd.exe. Скорей всего Вы находитесь за NAT-ом.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 16:40 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит ли это, что проблемы с 22 портом у провайдера? И значит ли это, что как бы я не пыталась закрыть у себя этот чертов порт, у меня все равно будет в системе дыра из-за провайдера?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 16:49 14-07-2009 | Исправлено: AgapKa, 21:22 14-07-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa, вы или издеваетесь над нами, либо охвачены приступом паранойи.  Оставьте в покое вы этот 22-ой порт, или закройте его у себя правилом " Запретить входящий\исходящий любой на IP любой, где порт отправления любой, где порт получателя 22"
Закройте вообще порты с 1 по 1024. Кроме 67-68.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 17:49 14-07-2009 | Исправлено: acro, 17:50 14-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Цитата:
у меня-то с NOD32 работает.
Ню-ню... До поры-до времени...
 
AgapKa

Цитата:
Еще только что заходила на рапиду, чтобы скачать нужный файл, рапида пишет, что мол зайдите позже, с вашего ай-пи уже идет скачивание, хотя я ничего еще и не начинала качать!
Это и означает, что ты подключена к интернету через внешний IP провайдера.

Цитата:
Значит ли это, что проблемы с 22 портом у провайдера?
Именно так. И "дыра" в системе именно у провайдера, а не у тебя.
В данном случае все эти тесты особого смысла не имеют, но правила создать не помешает, т.к. стучать к тебе могут и из локальной сети.
 

Цитата:
Заходила в свойства моего интернет-подключения, там не указано ни одного ай-пи.

Примерно так:

 
acro

Добрее надо быть... и терпимее...

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 18:48 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый acro, лично Вас я ни о чем не спрашивала, поэтому Ваши критические замечания "издеваетесь над нами" мягко говоря необоснованны и претенциозны. Ежели Вы этого не знали, подобные разделы и создаются для того, чтобы помогать друг другу в выяснении тех или иных вопросов по работе программы, и никто не обязан отчитываться перед Вами в причинах скрупулезного выяснения тех или иных деталей. Тем более, когда разговор ведется не о комнатных цветочках, а о проблеме компьютерной безопасности. Что касается "приступа паранойи", то, во-первых, могу посоветовать Вам подучить правила политеса, а во-вторых, позвольте заметить, это не я ворвалась в тему с воплями "вы над нами издеваетесь", поэтому не стоит приписывать другим собственные проблемы с головой.
Кроме того, если бы Вы внимательно прочитали мои предыдущие посты, прежде чем спешить отпускать в мою сторону язвительные реплики, то увидели бы, что проблема не в правилах закрытия порта, а в том, что порт при созданных правилах все равно остается открытым. Почему так получается, я, собственно, и пытаюсь выяснить: дело ли в программе или в других факторах, и мне важно знать, насколько данная программа эффективна в защите.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 19:09 14-07-2009 | Исправлено: AgapKa, 19:11 14-07-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 19:49 14-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa, можете не волноваться, порт на своей машине Вы закрыли, а за провайдера Вы не отвечаете

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 19:53 14-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Это и означает, что ты подключена к интернету через внешний IP провайдера.

Теперь понятно, почему мой ай-пи оказался в спам-базах, и почему ни с того ни с сего был заблокирован мой счет в е-голд
 
По свойствам интернет-подключения: проверила ай-пи, они не совпадают, в состоянии подключения к интернету указан один адрес, а  http://2ip.ru/ выдает другой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 20:04 14-07-2009 | Исправлено: AgapKa, 20:15 14-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru